Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Ведётся запись на ритуал "для привлечения женихов", проводимый на Покров 14 октября

 

Подробности в статье:

РИТУАЛ НА ПОКРОВ НА СКОРОЕ ЗАМУЖЕСТВО

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

МАГ ДЛЯ ЭЛИТЫ?

Сколько стоят услуги магов? Правда ли, что Владимир Хазан - маг для элиты?

Как-то мне поступил весьма любопытный вопрос, ответ на который я решил изложить не в рубрике "Отвечаю на вопросы", а в виде отдельной статьи/ Предупреждаю, что эта публикация будет очень откровенной и прямолинейной. Возможно, кто-то даже будет искренне возмущен. Но читатели моих книг и статей знают, что я не избегаю честных ответов на "сложные" вопросы.  Итак, цитирую: "Я слышала, что вы, вроде как, "маг для элиты". Если это так, то и расценки у вас, наверное, "элитарные"? Сколько стоят услуги магов?"  

Поскольку автора вопроса, в первую очередь, интересует уровень моих "расценок", спешу уверить его, что стоимость лечебного сеанса у меня не то, что не "элитарная", а даже ниже, чем у большинства моих коллег. При еженедельном походе в супермаркет за продуктами вы потратите гораздо больше. Теперь же перейдем к теме моей "элитарности".

У меня на приеме бывали представители абсолютно всех социальных и материальных прослоек. Речь идет и о главах корпораций, и о самых обычных бабушках пенсионного возраста, которые вряд ли могли бы позволить себе какие-то "элитарные" расценки. Однако я вынужден согласиться с тем, что процент "элиты" (под которой подразумеваются президенты компаний, топ-менеджеры, мэры городов, депутаты, высокие чины, именитые спортсмены и т.д.) у меня действительно всегда был довольно высок. В приемные дни у моего рабочего дома в Донецке обычно наблюдалось множество автомобилей, включая весьма дорогие (где парковались мои клиенты в центре Киеве, я понятия не имею). Не отсюда ли слух о "маге для элиты"? Надеюсь, что в первую очередь это связано с уровнем моей квалификации и репутации. Но кроме профессиональной репутации и квалификации имеются и другие факторы, о которых поговорим далее.
  
Прежде всего, речь пойдет об организации приема пациентов. Даже если вы не относите себя к "элитарным кругам", вам комфортно было бы ожидать приема целительницы, стоя в шумном, душном и узком коридоре гостиницы (значительная часть целительниц снимают номера в гостиницах)? А уж представители "элиты" тем более будут чувствовать себя, мягко говоря, некомфортно. Просто представьте себе на минутку образ жизни такого человека, его распорядок дня, его транспорт, его манеру "решать вопросы"... А теперь поместите этого человека в коридор гостиницы или в подвал "магического салона". Понимаете теперь, почему "гостиничные целительницы" не пользуются большой популярностью у "элиты" (да и у многих "обычных", но уважающих себя людей)? Вы можете заметить, что, мол, "если приспичит - и в гостиничном коридоре постоишь". Да, возможно. Если нет альтернативы. Но ведь она есть! Я уже вскользь упоминал об этом факторе в своей книге "Магическое привлечение денег", когда объяснял, почему уважающий себя и своих пациентов целитель рано или поздно должен раскошелиться на приобретение и подготовку специального рабочего помещения. Ниже приведу соответствующую выдержку из упомянутой книги, в которой шла речь об организации моей приемной работы в Донецке, где я вел прием до лета 2014, после чего переехал в Киев в связи с обострением военных событий в регионе.    
 
"Надо сказать, что острой необходимости в собственном рабочем здании не было, ведь я много лет нормально вёл приём, арендуя кабинет во Дворце культуры. К тому же в моём распоряжении был большой коридор с лавочками у кабинета. Никто меня оттуда не гнал, напротив, директор расставался со мною с большим сожалением: я был лучшим арендатором с точки зрения величины и своевременности внесения платы, да ещё и попутно лечил почти весь персонал Дворца культуры. Арендная плата была вполне посильной. Так что приобретение дома специально для работы с его последующим капитальным ремонтом могло показаться совершенно излишней тратой огромной суммы денег. Но я осознавал, что в отдельном доме я смогу оказывать людям более качественную помощь, поскольку знахарская работа не терпит постороннего шума. А Дворец культуры - это постоянные концерты, фестивали, утренники, многочисленные кружки бальных танцев, народных песен и самодеятельных театров. Хотя мои пациенты, по-видимому, готовы были мириться с шумом в коридоре, с жёсткими качающимися лавками, с холодом в зимнюю пору, с неприглядными туалетами, отсутствием горячей воды и периодическими отключениями света, я всегда испытывал неловкость за то, что люди ожидали своей очереди в течение нескольких часов, находясь в столь не комфортных условиях. Мне хотелось обеспечить своим пациентам значительно более цивилизованное ожидание: мягкие стулья, опрятное тёплое помещение, возможность полистать газеты, попить хорошей воды, воспользоваться чистым туалетом со всеми необходимыми гигиеническими принадлежностями и т.д. Указанные выше и многие иные причины привели меня к идее вести приём в отдельном, специально для этого предназначенном помещении, хотя цена данной идеи была довольно высока. Многие мои коллеги продолжают снимать комнаты в гостиницах, во Дворцах культуры и прочих подобных помещениях, потому что, скажем прямо, жадничают. Но я не стал. И вот результат: с первого же дня работы в собственном доме поток моих пациентов внезапно вырос раза в полтора. Просто мистический феномен..."            
  
Ещё один немаловажный фактор - контингент людей, бывающий у того или иного мастера. Если вы когда-либо находились в очереди на прием к гадалке или целительнице, наверняка вы замечали по соседству с вами людей, скажем так, "не вполне адекватных". Вот и скажите: вам хочется идти на прием к специалисту, о котором говорят: "Там в очереди к нему полно идиотов и маргиналов!" Знаете, а ведь "элита" уж тем более избегает идти туда, где наверняка будет "очередь идиотов". А вот очередь ко мне на прием по большей части всегда состояла из совершенно адекватных людей. По крайней мере, я всегда старался это контролировать. Поэтому никогда не приглашал на лечение абсолютно всех, кто желал ко мне попасть. К сожалению, иные мои коллеги рады видеть любого посетителя, способного оплатить прием. В Киеве же я и вовсе перешел на систему предварительной записи, исключающую какие-либо очереди.
  
Попутно немного отвлекусь от основной темы статьи и отвечу на вопрос, который мне неоднократно задавался: "Почему на вашем сайте нигде нет ваших координат (адреса приема, графика и т.д.)?" Встречный вопрос: а вам понравилось бы работать с огромным количеством психически больных людей (независимо от сферы вашей деятельности)? Вряд ли, верно? Так вот, уверяю вас, что намного больше неадекватных людей бывает у целителей, нежели у психиатров. Причем, сумасшедшие люди стараются непременно попасть не к какому угодно целителю, а, прежде всего, к "знаменитому". Знаете ли вы об этом или нет, но одна из распространенных форм шизофрении проявляется в убежденности больного, что ему "постоянно делают порчу". Притом, "делают" все вокруг (включая соседей, продавцов, почтальонов, попутчиков в транспорте и т.д.). Вы бы слышали, какую чудовищную ахинею про некие "психотронные излучатели" несут некоторые мои визитеры! Такой человек готов просто-таки жить на работе у целителя. Он всегда будет говорить, что "ему ничего не помогает" и требовать, чтобы его постоянно "лечили от порчи". Конечно, отдельные целительницы (особенно, цыганского происхождения) рады сумасшедшим клиентам, которых можно постоянно "доить". Но я не отношусь к этой целительской категории. Поэтому стараюсь, извините за откровенность, "фильтровать" свою клиентуру на предмет психической адекватности путем предварительного общения по телефону и по электронной почте. В периоды массового обострения психических заболеваний (полнолуние, магнитные бури, начало весны) фильтровать приходится особенно внимательно. Конечно, люди совершенно "сдвинутые" на колдовской теме, прорываются и ко мне. Но я точно знаю, что у меня таких пациентов гораздо меньше, чем у моих коллег. Более подробная информация на эту тему содержится в моей статье: "НАИБОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ЦЕЛИТЕЛЕЙ". Вы обратили внимание на мое предупреждение в начале этой статьи: "Возможно, кто-то даже будет искренне возмущен"? В первую очередь под этими "кто-то" подразумевались люди, желавшие попасть ко мне на прием, но получившие отказ. О возможных причинах отказа (проблемы с психикой либо удручающе низкий культурный уровень) вы теперь знаете.
 
Однако вернемся к теме "элиты". Финансовая состоятельность человека не является главным и единственным критерием его принадлежности к "элитарным кругам". Имеется ведь и "интеллектуальная элита", к которой следует относить умных, грамотных и образованных людей. Но если такой человек попадает к косноязычной деревенской бабушке, с трудом формулирующей свои выводы и рекомендации, могут возникнуть проблемы. Во всяком случае, мне регулярно задаются вопросы такого типа: "Я как-то посетила бабушку, которая сказала мне, что (далее цитируется туманная фраза на непонятном "суржике"). Поясните, пожалуйста, что имелось в виду?" Честно говоря, иной раз и я не могу перевести на понятный русский или украинский язык, что имела в виду та или иная гадалка или целительница. Все-таки, наличие у человека профессионального мастерства не является достаточным основанием для занятия обширной целительской практикой, если этот человек не в состоянии доходчиво и четко формулировать свои мысли. Ведь ни диагнозов, ни выводов, ни рекомендаций такой целительницы понять невозможно (если только вы не живете в том же селе). 
  
А с другой стороны, людям, имеющим какие-то проблемы с уровнем интеллектуального развития, значительно проще общаться именно с такими "очень простыми бабушкам". Потому что, скажу без обиняков, моих "шибко умных" слов, статей и книг они попросту "не понимают". Например, некоторых людей ставит в тупик такой совершенно понятный (по моему мнению) вопрос: "Есть ли у вашей дочери возможность личного визита ко мне на прием?" После некоторой паузы я слышу растерянное: "Чего?" А "простая бабушка" сказала бы: "Хай дочь приедет!" У бабушки уточняют: "А шо там, поделано?" И в ответ: "Та отож, сбранена она". Что ж, каждому свое.
  
И вот ещё что. Наверняка вы встречали в газетах рекламу такого типа: "По многочисленным просьбам! Целительница-ясновидящая такая-то. Снимет порчу, сглаз, приворот, поможет в бизнесе, оживит усопших". И тут же несколько однотипных благодарственных писем от счастливых пациентов. И фотография спасительницы в платке. Умные люди (не обязательно "элита", а просто умные) никогда не отправятся к этим аферисткам. А не очень умные - пойдут. Ну и пусть идут. Повторяю известное банальное изречение: каждому - свое.   
  
Таким образом, если я и считаюсь "магом для элиты", это никак не связано со стоимостью моей работы, которая, повторяю, весьма демократична. Просто мне приятно работать с умными, воспитанными и совершенно адекватными пациентами, которые и составляют основную часть моей клиентуры.
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть в моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан