Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ИСЦЕЛЕНИЕ ОПТОМ

Возможны ли массовые исцеления? Существует ли одна молитва от любой порчи?

Данная статья  была написана и опубликована мною еще лет двадцать назад для публикации в нескольких газетах, но и по сей день она не потеряла актуальности. Высказать своё мнение относительно массовых сеансов, проводимых целителями и провидицами, и их универсальных молитв от любой порчи и всякой болезни меня побудило письмо следующего содержания: "Владимир Петрович, была у Вас на приёме, большое спасибо за помощь! Правда, в очереди просидела не один час... Конечно, как говорится, "оно того стоило", но, честно говоря, тяжеловато и скучно: вы ведь требуете в очереди полной тишины. В этой связи и вопрос: может быть, Вам стоит проводить и массовые сеансы?"

Прежде, чем ответить на этот вопрос, я решил в ближайший же свой приёмный день записать на листе бумаги перечень проблем, с которыми ко мне придут первые десять посетителей. Вначале была пожилая женщина с целым "букетом" заболеваний: диабет, проблемы со щитовидной железой, гипертония и прочее. Затем зашла её дочь с проблемой лишнего веса. К слову, в тот же день были ещё люди с проблемой ожирения, но у одного человека причиной проблемы оказалось заболевание щитовидной железы, у другого - порча, сделанная "по ветру", у третьего - наследственность. Третьей пациенткой была женщина с диагнозом - энцефаломиелит, затем - её сын-алкоголик. Опять отвлекусь: алкоголиков "в куче" тоже лечить невозможно, поскольку причины алкоголизма различны: порча, наследственность, обычное слабоволие; кого-то уже "кодировали", кого-то отвозили к бабушкам; один пьёт беспрерывно, у другого случаются периодические запои и т.д. Потом завели девочку 4 лет с энурезом. Девушка - с проблемой одиночества. Дедушка - плохой слух и аденома предстательной железы. Женщина - с семейными проблемами. Кстати, какой может быть "общий" заговор на возвращение мужа, если всякий раз я спрашиваю у пациенток имена их непутёвых мужей, да и причины семейных проблем столь же разнообразны, как поломки в "Запорожце". Ещё один алкоголик. Затем был мужчина средних лет с жалобой на полосу материальных и деловых неудач. 
   
Вот такой калейдоскоп проблем наблюдался лишь у первых десяти моих посетителей. А потом были еще десятки следующих пациентов, и у каждого из них - своя индивидуальная проблема с её особенной причиной. Так вот, я понятия не имею, что это за метод такой может быть, при помощи которого можно одновременно решить сотню проблем у сотни людей?! А ведь в актовом зале какого-нибудь Дворца культуры может собраться и 2-3 тысячи человек. И всем им поможет какая-то одна молитва от любой порчи и от одной болезни? Бред какой-то. Вернее, чистое шарлатанство.
   
Честно говоря, я не знаю более откровенной и наглой целительской халтуры, нежели "массовое целительство". Что, вообще, происходит на этих самых массовых сеансах? Сам я никогда не посещал подобные мероприятия, но от своих пациентов и от знакомых журналистов слышал, что там обычно бывает. Вот я и поразмыслил, а что бы я должен был делать, находясь на сцене? Видимо, нужно рассказать автобиографию, вот только ничего такого сверхординарного в ней нет: инопланетяне меня не посещали и лысого кота мне не дарили, с подъёмного крана я не падал, током меня не убивало, вихрем по деревням не носило и Николай-чудотворец меня не бил в область "третьего глаза". Далее, как я понимаю, нужно поразить воображение публики несколькими эффектными историями из своей практики. Да, тут мне есть что рассказать и даже показать: некоторые сеансы лечения одержимых людей я когда-то снял на видео. Ага, теперь, когда у людей мороз по коже бродит от таких историй, пора приступить к массовому "лечению". Пора бы попросить всех закрыть глаза, вознести руки кверху, прочитать какую-то молитву и затем, с сосредоточенным видом (на манер Алана Чумака) водить руками из стороны в сторону. Не забыть бы в конце "врачевания" перекрестить всю публику. Можно ещё вытащить на сцену несколько хорошо внушаемых человек и устроить этакое "показательное лечение" с выкатыванием по телу куриным яйцом и выливанием на воду воска. Непременно в зале окажутся 3-4 тётки, которые станут выть и делать энергичные взмахи руками: обычное традиционное кликушество, которое наблюдается на любых "целительских" сеансах, кто бы их ни проводил: гипнотизёр, экстрасенс, цыганская "провидица" или гастролирующий христианский проповедник. Ну, и несколько элементарных гипнотических трюков сделают шоу более эффектным и насыщенным истерическими возгласами из зала.
   
Конечно, за пару часов такого выступления можно, без особого напряжения, собрать изрядную денежную сумму. Выручку можно удвоить, если в фойе продавать всякие "заряженные" фотографии, амулеты, талисманы, свечи, воду, бумажки с молитвами и прочую чепуху. Вот только, уверяю вас, что реальную помощь не получит ни один человек из тех, кто побывал на этом "концерте". Исключение составят лишь те экзальтированные зрители, которые ранее внушили себе, что у них была "страшная порча", а во время концерта этих людей смогли убедить, что "страшная порча успешно ликвидирована". 
   
Подведем итог. Испокон веков маги, колдуны, знахари и лечащие бабушки занимались с каждым своим посетителем отдельно, иначе и быть не может. Я - противник каких бы то ни было массовых "целительских" сеансов, считаю такие выступления - халтурой, рассчитанной на не самую умную публику, и участвовать в подобных мероприятиях я не намерен.

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан