Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Открыта запись на ритуал Чистого четверга, который будет производиться 13 апреля!

Ритуал Чистого четверга нужен любому человеку любого возраста, если он нуждается в:

1. Укреплении здоровья

2. Улучшении финансовой сферы

3. Очистке от накопившейся негативной энергетики

Ритуал в этом году вновь делается только заочно (посредством фото), для его проведения предназначен всего один день (сам Чистый четверг), поэтому количество людей, которых я смогу записать, ограничено!

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

МОЖНО ЛИ РАБОТАТЬ В РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ?

Можно ли работать в религиозные праздники и в воскресенье? Не грех ли это?

Вопрос, который я регулярно слышу: "Вы работаете и в церковные праздники. А это правильно для целителя, использующего православные заговоры и молитвы?"

Отвечаю: конечно, можно работать в религиозный праздник! И, да, это абсолютно правильно! Просьба к авторам такого вопроса: дайте мне ссылку на какой-то пункт в Священном Писании или в Конституции, где четко сказано, что целители не должны принимать людей в дни религиозных праздников. Видите ли, в православные праздники люди болеют и страдают от различных проблем не меньше, чем в другие дни. А то и больше (многие жертвы порчи чувствуют ухудшение именно в дни религиозных праздников, соответствующих древним языческим праздникам). Так почему я должен отказывать им в помощи?
 

Наверняка вы слышали знаменитую библейскую притчу о том, что когда фарисеи обвинили Иисуса Христа в том, что он лечил человека в субботу (священный религиозный день), тот ответил: "Если бы у вас овца упала в колодец в субботу, стали бы вы дожидаться воскресенья, чтобы вытащить животное?" Но батюшки, проповедующие запрет на работу в праздники, жутко нервничают, когда им напоминают об этом месте в Библии. 

 
Поверьте, уважаемые читатели, что к истинной духовности запрет на работу в церковные праздники не имеет ни малейшего отношения! Еще в прошлые века повсеместно отмечалось, что у русского народа вся религиозность обычно сводится лишь к тому, чтобы не работать по праздникам (непременно при этом напиваясь). Не стоит делать серьезной работы лишь в день, приходящийся на 7 апреля по григорианскому календарю ("Благовещенье"), но это правило было известно еще в дохристианскую эпоху. 
 

Кстати, был в моей почте вопрос на родственную тему: "Подскажите, пожалуйста, можно ли проводить уборку квартиры в воскресенье, а то в интернете однозначного ответа я не нашел". Конечно, можно производить уборку в воскресенье! Запрет на работу (включая уборку) в воскресенье исходит не из священных текстов, а от церковных структур, все более далеких от святости. Но смысл его лишь в том, чтобы паства, не отвлекаясь на прочие "грешные" дела, не игнорировала церковь, покупала побольше свечек и оставляла в ней побольше не облагаемых налогами пожертвований. С религиозными праздниками - то же самое: батюшки легковерным людям внушают, что "работать в праздники - грех", а над истинным мотивом этого церковного постулата большинство людей никогда не задумывались.

Согласитесь, вас бы наверняка покоробило, если бы сеть магазинов "Ашан" провозгласила: "В праздники и по воскресеньям работать нельзя! Господу угодно, чтобы в эти дни вы пришли в наши супермаркеты!" А вот к подобному по своей сути лозунгу сети храмов РПЦ люди постепенно привыкли. Когда вы слышите о каком-то "правиле" или призыве, не забывайте задумываться об его истинных мотивах!

 

7 января я получил  по электронной почте еще один вопрос, имеющий прямое отношение к рассматриваемой здесь теме: "А правда ли, что 7 января, когда празднуется Рождество у православных христиан, не имеет никакого отношения к рождению Иисуса Христа?" Абсолютная правда! Введите в поисковую строку Google или Яндекс слова "Правда о рождестве", и узнаете все подробности. Более того, все прочие религиозные праздники, включая Пасху, Благовещенье и Покров, тоже не имеют никакого отношения к христианству. Обязательно введите в поисковую строку и словосочетание "Правда о Пасхе"! Даты всех значительных христианских событий были искусственно привязаны к древним языческим праздникам на первых церковных соборах (исключительно для того, чтобы переманить язычников в церкви). Подробно я уже писал об этих фактах в своих книгах, так что не стану здесь повторяться, и вновь рекомендую воспользоваться интернет-поисковиками. Просто для того, чтобы Вы, наконец, узнали эту великую тайну церкви, и осознали, что речь отнюдь не идет лишь о моем личном мнении. Если вы потратите немного своего времени на прочтение хотя бы пары статей, посвященных этому вопросу, вы избавитесь от многих засоряющих сознание неверных стереотипов.

 
Но основной вывод заключается в том, что все даты христианских праздников были специально наложены на древние языческие праздники (в которые поклонялись языческим Богам). Так стоит ли серьезно относиться к запретам и правилам батюшек, касающихся христианских праздников, если все эти праздники, мягко говоря, "не настоящие" для христианства?

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть на моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан