Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

СОВЕТ МАГА

Совет мага далеко не при всякой ситуации уместен. Очень часто человеку на самом деле нужна профессиональная помощь мага, а не просто его совет. 

Частенько в мой адрес поступают довольно странные письма и телефонные звонки. Притом, изначально они не кажутся странными. Вначале идет достаточно типичное для моей почты повествование о каких-то жизненных проблемах, фактах черного колдовства, материнских проклятиях, неблагополучном рождении и т.д. Странность выявляется только в самом конце письма или телефонного разговора, когда логически ожидается просьба о помощи (чаще всего так и происходит). Но здесь речь идет о том меньшинстве обращений, которые я отношу к категории "странных". В этих обращениях содержится вовсе не просьба о решении какой-то проблемы, а желание... получить совет мага. И всякий раз, когда я вижу или слышу описание проблемной ситуации, но дохожу до слова "совет", у меня в сознании возникает одна и та же реакция: "Да, какой тут "совет" можно дать?! Совет же очевиден изначально: немедленно обратиться за профессиональной помощью!"
   
Знаете, я ведь не навязываю людям собственные услуги. Они могут поехать к любой ближайшей бабушке-знахарке, о которой им расскажут знакомые или родственники. Но проблема этих людей в том, что они не хотят куда-то ехать! Они размышляют в таком духе: "Это же нужно будет потратить какое-то время и какие-то деньги. А, вдруг, мне не поможет?" В принципе, многие люди, нуждающиеся в помощи профессиональных магов и целителей, рассуждают именно так. Но часть людей заставляет себя подняться с дивана и поехать к специалисту. А другая часть продолжает с настойчивостью, достойной лучшего применения, требовать "совета". Та самая часть, которая обречена жить со своими проблемами всю жизнь. Часто, недолгую. В одной из своих прежних статей ("Путь к исцелению") я писал об этом явлении так: "Дорога на тот свет, конечно, короче дороги к целителю. Можно и вовсе не вставать с кровати". 
   
А, быть может, человек не считает свою проблему настолько серьёзной, чтобы потратить на её решение немного времени и средств? Нет, как раз проблема им воспринимается достаточно серьезно. Но решить эту проблему мешает лень. Да и, скажу прямо, скупость. 
   
Вот недавний типичный пример. Некая дама изложила мне в электронном письме свою автобиографию, на чтение которой я потратил минут десять. Речь явно шла о хорошо мне известной, серьезной колдовской порче, в результате которой жертва лишается радости, позитивных эмоций и любви к своим близким. Заканчивалось письмо фразой: "Хотелось бы услышать Ваше мнение". Что ж, в ответе я кратко высказал свое мнение: женщине нужна профессиональная помощь. На это я получил возмущенную реакцию: "Мне нужен был совет мага, а не реклама!"
   
Должен напомнить своим читателям, что я - не теоретик магии, занимающийся исключительно "раздачей советов". Я - практик, непрерывно ведущий прием пациентов уже много лет. Я предпочитаю решать проблемы, а не обсуждать их! Разумеется, если в ответ на какой-то вопрос можно дать профессиональную рекомендацию, я всегда так и делаю. Из подобных рекомендаций состоят сотни моих газетных публикаций и значительная часть содержания моих книг. Здесь, на моем интернет-сайте в разделе "Отвечаю на вопросы" ежедневно публикуются ответы на те или иные вопросы с конкретными советами и указаниями. К примеру, можно дать множество советов по части похоронных правил: что делать можно и нужно, а что нельзя, куда нельзя садиться или становиться, что нельзя бросать в могилу, через какое время можно раздавать вещи и делать ремонт и т.д. То же касается свадебной церемонии или церковного ритуала крещения. Но если какие-то правила были нарушены и последовали проблемы, никаких "советов" уже быть не может: теперь проблему нужно решать у компетентного профессионала! Я подробно рассказываю, как уберечься от порчи, как не попадаться на уловки колдовских агрессоров, что делать с подозрительным мусором, где и как его сжигать и т.п. Но если вы уже стали жертвой порчи - все, советы закончились! Поезжайте к мастеру и разбирайтесь с этой проблемой немедленно!
   
Что обычно советуют стоматологи? Регулярно чистить зубы хорошими пастами и пользоваться специальной нитью. А какие советы они могут дать в случае, когда у вас болит зуб? Разумеется, теперь уже никаких советов! Врач должен лично увидеть больной зуб, принять решение о возможном лечении и произвести это лечение. Но представьте себе человека, стонущего от зубной боли, но при этом орущего в трубку: "Не поеду я к вам в стоматологию! Это все - реклама! Вам только деньги мои нужны! Совет мне дайте, вот и все!" Бред? Конечно! Но именно так ведут себя и те люди, которые явно нуждаются в профессиональной магической помощи, но принципиально не желают никуда ехать, а настойчиво требуют какого-то "совета".
   
Честно говоря, я никак не возьму в толк, о каких советах вообще идет речь? Дать описание какого-то ритуала, который я сам бы произвел над этим человеком? Так не будет для обычного человека никакого проку от этого магического рецепта! Чтобы его реализовать, нужны значительные способности, крайне обширные знания и хоть какой-то знахарский опыт. Плюс к этому, знахарские "отчитки" не производятся над собою же. Такие заговоры должен читать другой человек. 
   
Представьте себе письмо к гастроэнтерологу: "Я уверен, что мне необходима резекция желудка. К вам я не поеду, потому что вам только деньги мои нужны. У меня, конечно, нет медицинского образования. Но, думаю, что я и сам все сделаю. Дайте мне подробное описание операции и список необходимых инструментов и препаратов". 
   
Думаете, что я сгущаю краски, и в практической магии все значительно проще и доступнее? Что ж, на сей раз не буду вам ничего доказывать, просто попробуйте! Магических рецептов и заклинаний сейчас предостаточно в книгах, в газетах и в интернете. Но, в конечном итоге, когда вы не добьетесь никакого результата, вы непременно придете к выводу, что "магия - это шарлатанство и бабские сказки, она не работает". Но вы просто не поняли, что это именно у вас она не работает. И, видимо, вам все же стоило принять помощь профессионала.
   
Впрочем, возможно, что некоторые люди, спрашивающие совета, на самом деле рассчитывают получить не описание серьезного магического ритуала (почему-то проводимого "в домашних условиях"), а некий простенький рецепт. Типа, "пойти в церковь, поставить свечку к такой-то иконе и поститься три дня". Но подобные рекомендации относятся к разряду: "как мертвому припарка". Это что-то наподобие совета онколога: "У вас опухоль размером с кулак? Попейте витаминки и не ешьте жирной еды". Вот скажите, дал бы умный и компетентный врач такой совет, если речь идет об опухоли? Нет, конечно! Потому и я не могу давать глупые и простенькие рекомендации в ситуациях, когда речь идет о серьезных проблемах, требующих столь же серьезного подхода к их устранению.
   
Какую цель я, вообще, преследовал, работая над этой статьей? Во-первых, я хочу упростить задачу тем моим читателям, которые собираются обратиться ко мне с письмом, но не уверены в том, как они будут заканчивать письмо: просьбой дать совет или просьбой о помощи. И, во-вторых, эта публикация - ответ тем, кто уже получил предложение о помощи, но отверг его, потому что хотел "просто получить совет".
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан