Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ - ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?

Битва экстрасенсов - это правда или ложь? Действительно ли это постановочное шоу? Какие побочные эффекты получают участники Битвы экстрасенсов, когда они становятся "магическими звездами"? И почему я игнорирую предложения об участии в Битве экстрасенсов?
 
Вопросы, так или иначе касающиеся популярного телешоу "Битва экстрасенсов", я получаю достаточно часто: от журналистов, от моих пациентов, от читателей моих книг и статей, а теперь и от посетителей моего сайта. Что в этом шоу правда, а что ложь? Стоит ли верить экстрасенсам из битвы? Почему я не участвую в этой передаче? 
 
Обычно я ограничивался короткими ответами, вроде следующего: "...можно было бы потратить своё время на участие в подобных проектах, если бы оно не было занято приёмом пациентов, проведением обучающих семинаров, постоянными поездками для энергетической очистки домов, квартир и магазинов, написанием книг и статей, работой с письмами и заочной работой по фотографиям. И, главное, представьте себе табличку на двери моего кабинета: "Приём отменяется, уехал на телесъёмки", которую читают не только киевляне, но и люди, проехавшие сотни километров". Одной журналистке я сказал так: "По моему мнению, если человек действительно является хорошим профессионалом в знахарстве или ясновидении, ему бы следовало потратить своё время и силы на оказание помощи людям, а не на состязания со своими коллегами ради скучающих лентяев, убивающих время перед телевизорами..." 
 
Кроме того, мне постоянно приходится пояснять, что моя профессиональная практика не попадает в формат упомянутого шоу, поскольку я - не "экстрасенс"! Ведь я не специализируюсь на каких-либо угадываниях, предсказаниях и ясновидении, а просто лечу людей и помогаю им избавляться от всевозможных проблем: колдовских, семейных, финансовых, алкогольных и прочих. А перед участниками "Битвы экстрасенсов" (которая представляет собою постановочное состязание, якобы, "ясновидящих") ставятся совершенно иные задачи. 
 
Но, пожалуй, настало время дать более полновесный комментарий к письмам такого вот рода: "А, может, вы напрасно игнорируете "Битву экстрасенсов", ведь очевидно, что ее участники приобретают очень большой поток клиентов на волне своей известности?"
 
Итак, для начала выделим ключевую фразу из этого вопроса - "волна известности". Все верно, пока участник "Битвы экстрасенсов" (а, особенно, его финалист) находится "на волне", к нему действительно устремится большой поток клиентов. Что дает возможность экстрасенсу из телешоу стремительно "подняться" в материальном смысле. Но задумывался ли рядовой обыватель о негативных сторонах такой ситуации? Вряд ли. Поэтому я, на правах профессионального целителя, который постоянно в течение многих лет имеет дело с немалым потоком пациентов (у меня их число уже превысило, представьте себе, 250 тысяч человек!), предоставлю вам информацию для размышления на тему, что же ожидает временно популярного участника "Битвы экстрасенсов". 
 
Прежде всего, замечу, что всякое яркое телешоу, будь то "Битва экстрасенсов", "Танцы со звездами" или "Звезды на льду" - явление недолговечное, и популярным у широких масс оно бывает лишь в течение нескольких телесезонов. Таким образом, сегодня некий экстрасенс из телешоу находится на волне известности, но многие ли вспомнят о нем завтра? И когда наступит это "завтра", спрос на услуги экстрасенса будет по-прежнему всецело зависеть от его профессиональной квалификации. Но что произойдет в этот самый период "высокой волны"?    
 
А вот что: большая часть лавины новых клиентов будет состоять из психически неуравновешенных людей (а если сказать более откровенно, из явных шизофреников). Именно такая публика постоянно пытается прорваться к "знаменитым экстрасенсам и колдунам", пребывая в уверенности, что их спасет только очень известный маг. Ведь "рядовая бабка", конечно же, не избавит их от десятков колдовских порч и проклятий (которые, кстати, они сами себе придумали). Прямой намек на изложенный фактор содержится в комментариях читателей к статьям в интернете, посвященных любому участнику "Битвы". Любому! Если хотите, поищите эти статьи и комментарии к ним на просторах интернета. Картина следующая: одним нравится шоу, другие, извините, плюются, а третьи сходу спрашивают: "Как попасть к нему на прием, дайте адрес! Только ОН сможет мне помочь!!!" Эти самые "третьи" и составляют основную часть лавины новых пациентов всякого участника "Битвы экстрасенсов". Но не стоит сомневаться, что общение с огромной толпой шизофреников оставит неизгладимый след на психическом и физическом состоянии временно популярного экстрасенса. Шутки про сумасшедших психиатров имеют под собою совершенно реальную основу: постоянное общение с психически больными людьми действительно накладывает отпечаток на рассудок и поведение врача. Известную пословицу - "с кем поведешься, от того и наберешься" - в этом случае следует воспринимать абсолютно буквально. 
 
Следующий вопрос: а готов ли сам экстрасенс к неведомым ему ранее огромным очередям? Не получит ли он нервный срыв вдобавок к новому "Порше Кайену", приобретенному за пару месяцев изнуряющей работы? Приспособлено ли вообще его рабочее место для большой толпы телефанатов? И как отнесутся его соседи к этому сумасшествию? Соседи, разумеется, будут строчить жалобы во все инстанции и устраивать ежедневные скандалы.
 
Хотите ещё правды о "Битве экстрасенсов"? Хорошо, идем дальше. Как известно, почти всякий практикующий участник "Битвы экстрасенсов" резко поднимает свои расценки на оказание магических услуг. Во-первых, он может себе это позволить, поскольку теперь он - "звезда", и нужно пользоваться моментом. Во-вторых, такой шаг позволяет несколько уменьшить размер очереди без ущерба для доходов (самые бедные отсеются). Но постепенно поток клиентов будет иссякать. Ведь людям, решившим свои проблемы, здесь уже нечего делать. А те, кто не получил помощи, отправятся искать другого специалиста. И не стоит забывать, что значительную часть новой клиентуры популярного экстрасенса составляла та самая экзальтированная и психически неадекватная публика, которая находится в постоянных поисках нового "звездного спасителя". Таким образом, поток клиентов через некоторое время неизбежно значительно уменьшится, а вот расценки экстрасенса уже вряд ли вернутся к прежнему уровню. И в конченом итоге экстрасенс потеряет еще и ту часть своей аудитории, которую он ранее относил к разряду "регулярно бывающих у него посетителей". Поскольку его прежние клиенты решат, что теперь он просто "зазнался и обнаглел".
 
Итак, что нового участник "Битвы экстрасенсов" получает вследствие своего участия в шоу, кроме резкого, но временного увеличения дохода? А вот что: довольно продолжительный нервный стресс, изнуряющее общение с сотнями откровенных психов, проблемы с соседями, особый интерес со стороны "особых органов". Милая перспектива, не правда ли?
 
Наконец, один из наиболее часто задаваемых мне вопросов звучит так: "Это, вообще, все по-настоящему, или нас нагло "разводят"?" Знаете, мне трудно дать однозначный ответ, поскольку я видел "Битву экстрасенсов" в совокупности минут пятнадцать, не более. Но слишком уж часто раздаются заявления о том, что "все подстроено" и "в сценарии заранее расписано, кто и когда должен выбыть, а кто останется". Кроме того, однажды телеканал "СТБ" всё-таки хитростью заманил меня на одно своё постановочное ток-шоу, на котором я имел сомнительное удовольствие пообщаться перед телекамерами с парочкой экстрасенсов из этой самой "Битвы". Было совершенно очевидно, что я имел дело с абсолютно неадекватными личностями, которые несли такую ахинею, что и бывалый психиатр смутился бы. Так что, ответ на вопрос о том, правда или ложь эта самая "Битва экстрасенсов", ищите самостоятельно. Если, конечно, у вас настолько много свободного времени, чтобы тратить его на просмотр подобных телешоу. 
 
А в заключение я процитирую фразу из своей книги "Магическое решение проблем": "Супруга одного из моих знакомых регулярно достаёт меня вопросом, не принимал ли я участия в "Битве экстрасенсов"? Ей, видите ли, кажется, что она меня там видела. А я ведь не только не участвовал в этой наивной халтуре, но даже никогда не смотрел целиком ни единого её выпуска. Но наверняка посмотрел бы, если бы эти клоуны устраивали настоящие битвы, силою мысли метая друг в друга утюги". 
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан