Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Ведётся запись на ритуал "для привлечения женихов", проводимый на Покров 14 октября

 

Подробности в статье:

РИТУАЛ НА ПОКРОВ НА СКОРОЕ ЗАМУЖЕСТВО

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ПОВТОРНОЕ КРЕЩЕНИЕ

Повторное крещение для смены имени - можно ли его делать? В каких случаях необходимо второе крещение? В чем суть обряда повторного крещения под другим именем? Защищает ли второе крещение от порчи? И что об этом думают служители церкви?

Сразу поясню суть самой идеи второго крещения: человек должен окреститься совершенно другим именем.Здесь не важен обряд второго крещения сам по себе. Главное в нём - именно то, что человек формально получает другое имя.

В каких именно случаях рекомендуется совершать повторное крещение  под другим именем?

Существует известное правило: если человека сознательно нарекли в честь покойного родственника с тяжёлой судьбой (самоубийство, рак, несчастная личная жизнь, тюрьма и т.д.), существует риск того, что в будущем человек унаследует тяжёлую судьбу своего родственника. Если такая ошибка была допущена, человеку при крещении нужно дать другое имя. Но случается, что родители ребёнка узнают об этом правиле лишь спустя годы после крещения, при котором имя не менялось. В таком случае человека желательно окрестить вторично (непременно с новым именем), чтобы устранить его привязку к покойному родственнику.
  
Имеется ещё одна группа причин для второго крещения: ошибки, допущенные при первом крещении. Обряд крещения обеспечивает человека защитой и покровительством христианского эгрегора. И поскольку акт крещения "подключает" человека к "христианскому энергетическому источнику", такого человека можно более успешно лечить при помощи христианских заговоров. Но в случае каких-то упущений обряд крещения становится причиной многих проблем. К примеру, есть правило: крёстные ребёнка не должны состоять в браке ни до крещения ребёнка, ни после него. Более того, крестные родители не должны состоять в интимной связи. Возможно, в момент крещения так и было, но случается, что интимная связь (а то и брак) возникает у крёстных родителей позже. В таком случае ребёнок обречён на массу всевозможных проблем, которых можно избежать лишь путём повторного крещения с другими крёстными родителями и под другим именем
   
А вот иная проблема: если у крёстной матери были месячные во время обряда крещения, у ребёнка наверняка возникнет кожное заболевание. Мне постоянно приходится лечить детей с тяжёлыми поражениями кожи, возникшими оттого, что при крещении детей у их крёстных матерей были месячные. Вот одна из историй, которую рассказала моя пациентка: "Когда собирались крестить ребёнка моей племянницы, должны были приехать друзья родителей и стать крёстными ребёнка. Но по каким-то причинам они не приехали. Тогда родители взяли в качестве крёстных родного брата племянницы и его жену, у которой в то время были месячные. И началось.. У ребёнка была ужасная аллергия, на щёчках практически не было кожи. Ручки, ножки - это было что-то страшное..." Так что, если у вашего ребёнка внезапно возникла экзема, псориаз, витилиго или иной дерматологический недуг, обязательно допросите с пристрастием крёстную маму: не было ли у неё месячных либо беременности при обряде крещения. Если она вспомнит, что так и было, поскорее проведите другое крещение. 
   
Ритуал второго крещения рекомендуется ещё и в том случае, если вы крестили ребёнка в церкви сразу же после отпевания покойника. Если вы подъехали к церкви для крещения своего ребёнка, зайдите в храм и посмотрите, нет ли там сейчас отпевания. Если есть - тут же отменяйте обряд и уезжайте. Я понимаю, что вам будет крайне неудобно переносить дату ритуала и отправлять по домам приглашённых людей, которые принесли с собою цветы, подарки, полотенца и т.д. Возможно, уже приготовлен банкет. Но на карту поставлено здоровье вашего ребёнка! Кстати, если крещение следует сразу за венчанием, считается, что ребенок вырастет веселым и богатым.
   
Наконец, ещё одна функция второго крещения носит защитный характер. Дело в том, что в большинстве обрядов чёрной магии используется имя жертвы. Как правило, пользуются тем именем, которое известно. Но если вы возьмёте себе при крещении иное имя, порчу вам сделать станет значительно сложнее, поскольку "адрес изменился". Иными словами, в заклинаниях используют ваше прежнее, а не новое имя, поэтому они наверняка не сработают. Разумеется, это новое имя нужно держать в абсолютном секрете, а в крёстные родители следует брать очень благонадёжных людей.
 

Но имейте в виду, что проходить обряд повторного крещения с защитной целью не следует просто так, "на всякий случай"! Вы можете сделать это лишь при совершенно обоснованных подозрениях, что вам регулярно кто-то делает колдовские гадости. Но знайте, что при этом вы не получаете абсолютной защиты, поскольку умелые и опытные мастера чёрной магии владеют массой приёмов, при производстве которых имя жертвы и вовсе не упоминается. Крещение под новым именем убережёт вас лишь от порчи, которые делают "любители", нашедшие пару-тройку классических рецептов в колдовской литературе.  А если у вас уже имеется какая-то порча, сделанная вам в то время, когда вы имели "прошлое" крещеное имя, в любом случае ее необходимо убирать. Второе крещение не ликвидирует все ранее имеющиеся порчи!    

Теперь скажу о таком важнейшем аспекте: абсолютное большинство церковных батюшек не одобряют идею повторного крещения и скорее всего откажутся проводить ритуал, если вы им откроете всю правду. Поэтому вам придётся и сказать, что крещение будет проводиться впервые. И сразу же называете именно то новое имя, которое вы подобрали! Если у вас потребуют официальный документ (например, паспорт) для проверки имени, просто идите в другую церковь.
   
В заключение я дам несколько "особых" советов и расскажу о некоторых правилах и приметах, касающихся обряда крещения.
 
Чтобы ваш ребёнок был удачлив в жизни, постарайтесь по дороге в церковь в день крещения дать первому встречному немного хлеба.
 
Если мальчика и девочку крестят одновременно, постарайтесь позаботиться о том, чтобы первым окрестили мальчика.
 
Если ребёнок кричит во время обряда крещения - это очень хорошо! Есть представление, что если младенец спокойно и совершенно безмолвно переносит обряд крещения - он "слишком хорош для жизни на этой земле".
 
Считается очень плохой приметой, если вашего ребёнка первым окрестят в новой церкви. 
 
Крестильную воду нельзя вытирать с лица - нужно дать ей высохнуть. Следует заметить, что младенцы не любят, когда вода попадает им на лицо и в глаза, дети начинают бурно реагировать, но окружающие должны набраться терпения и не вытирать воду с личика ребёнка.
 
Мнение, будто новорожденному угрожают "злые духи", было распространено всегда и повсеместно. Для защиты от "злых духов" использовали что-то из одежды отца ребёнка. До обряда крещения младенца периодически накрывали предметом одежды его папы. Кроме того, в старину защищали своих некрещеных детей, помещая в колыбель или над дверями дома чеснок, хлеб, соль или кусочек стали. 
 
Чтобы ребенок вырос здоровым, сильным и богатым, мать должна принести вместе с ним на крещение серебряную монету, вареное куриное яйцо и щепотку соли. Яйцо и соль съедается во время следующего за крещением застолья, а монетка оставляется "на память".
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть в моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан