Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

МАГ ДЛЯ ЭЛИТЫ?

Сколько стоят услуги магов? Правда ли, что Владимир Хазан - маг для элиты?

Недавно в мой адрес поступил весьма любопытный вопрос, ответ на который я решил изложить не в рубрике "Отвечаю на вопросы", а в виде отдельной статьи, ибо ответ получился довольно обширный. Предупреждаю, что эта статья будет очень откровенной и прямолинейной. Возможно, кто-то даже будет искренне возмущен. Но читатели моих книг и публикаций знают, что я не избегаю честных ответов на "сложные" вопросы.  Итак, цитирую: "Я слышала, что Вы, вроде как, "маг для элиты". Если это так, то и расценки у Вас, наверное, "элитарные"? Сколько стоят услуги магов?"  

Поскольку автора вопроса, в первую очередь, интересует уровень моих "расценок", спешу уверить его, что стоимость лечебного сеанса у меня не то, что не "элитарная", а даже ниже, чем у большинства моих коллег. При еженедельном походе в супермаркет за продуктами вы потратите в несколько раз больше. В моей статье: "МАГ В КИЕВЕ", ссылка на которую есть прямо здесь, и повторяется в конце этой публикации, подробно сказано и о расценках, и о качестве, и много о чем еще. Теперь же перейдем к теме моей "элитарности".

У меня на приеме бывают представители абсолютно всех социальных и материальных прослоек. То есть, речь идет и о главах корпораций, и о самых обычных бабушках пенсионного возраста, которые вряд ли могли бы позволить себе какие-то "элитарные" расценки. Однако я вынужден согласиться с тем, что процент "элиты" (под которой подразумеваются президенты компаний, топ-менеджеры, мэры городов, народные депутаты, высокие чины, именитые спортсмены и т.д.) у меня действительно довольно высок. В приемные дни у моего рабочего дома в Донецке обычно наблюдалось множество автомобилей, включая весьма дорогие (где паркуются мои клиенты сейчас, в центре Киеве, я понятия не имею). Не отсюда ли слух о "маге для элиты"? Надеюсь, что в первую очередь это связано с уровнем моей квалификации и репутации. Но кроме профессиональной репутации и квалификации имеются и другие факторы, о которых поговорим далее.
  
Прежде всего, речь пойдет об организации приема пациентов. Даже если вы не относите себя к "элитарным кругам", вам комфортно было бы ожидать приема целительницы, стоя в шумном, душном и узком коридоре гостиницы (значительная часть целительниц снимают номера в гостиницах)? А уж представители "элиты" тем более будут чувствовать себя, мягко говоря, некомфортно. Просто представьте себе на минутку образ жизни такого человека, его распорядок дня, его транспорт, его манеру "решать вопросы"... А теперь поместите этого человека в коридор гостиницы или в подвал "магического салона". Понимаете теперь, почему "гостиничные целительницы" не пользуются большой популярностью у "элиты" (да и у многих "обычных", но уважающих себя людей)? Вы можете заметить, что, мол, "если приспичит - и в гостиничном коридоре постоишь". Да, возможно. Если нет альтернативы. Но ведь она есть! Я уже вскользь упоминал об этом факторе в своей книге "Магическое привлечение денег", когда объяснял, почему уважающий себя и своих пациентов целитель рано или поздно должен раскошелиться на приобретение и подготовку специального рабочего помещения. Ниже приведу соответствующую выдержку из упомянутой книги, в которой шла речь об организации моей приемной работы в Донецке, где я вел прием до лета 2014, после чего переехал в Киев в связи с обострением военных событий в регионе.    
 
"Надо сказать, что острой необходимости в собственном рабочем здании не было, ведь я много лет нормально вёл приём, арендуя кабинет во Дворце культуры. К тому же в моём распоряжении был большой коридор с лавочками у кабинета. Никто меня оттуда не гнал, напротив, директор расставался со мною с большим сожалением: я был лучшим арендатором с точки зрения величины и своевременности внесения платы, да ещё и попутно лечил почти весь персонал Дворца культуры. Арендная плата была вполне посильной. Так что приобретение дома специально для работы с его последующим капитальным ремонтом могло показаться совершенно излишней тратой огромной суммы денег. Но я осознавал, что в отдельном доме я смогу оказывать людям более качественную помощь, поскольку знахарская работа не терпит постороннего шума. А Дворец культуры - это постоянные концерты, фестивали, утренники, многочисленные кружки бальных танцев, народных песен и самодеятельных театров. Один из таких кружков функционировал в комнате, находящейся прямо над моим приёмным кабинетом, так что в течение всего моего рабочего дня с потолка могла доноситься одна и та же мелодия, уж не говоря о периодическом желании руководительницы этого кружка (дамы довольно плотного телосложения)... попрыгать. Полагаю, что обвал потолка в моём бывшем рабочем кабинете - это лишь вопрос времени. Хотя мои пациенты, по-видимому, готовы были мириться с шумом в коридоре, с жёсткими качающимися лавками, с холодом в зимнюю пору, с неприглядными туалетами, отсутствием горячей воды и периодическими отключениями света, я всегда испытывал неловкость за то, что люди ожидали своей очереди в течение нескольких часов, находясь в столь не комфортных условиях. Мне хотелось обеспечить своим пациентам значительно более цивилизованное ожидание: мягкие стулья, опрятное тёплое помещение, возможность полистать газеты, попить хорошей воды, воспользоваться чистым туалетом со всеми необходимыми гигиеническими принадлежностями и т.д. Указанные выше и многие иные причины привели меня к идее вести приём в отдельном, специально для этого предназначенном помещении, хотя цена данной идеи была довольно высока. Многие мои коллеги продолжают снимать комнаты в гостиницах, во Дворцах культуры и прочих подобных помещениях, потому что, скажем прямо, жадничают. Но я не стал. И вот результат: с первого же дня работы в собственном доме поток моих пациентов внезапно вырос раза в полтора. Просто мистический феномен..."            
  
Ещё один немаловажный фактор - контингент людей, бывающий у того или иного мастера. Если вы когда-либо находились в очереди на прием к гадалке или целительнице, наверняка вы замечали по соседству с вами людей, скажем так, "не вполне адекватных". Вот и скажите: вам хочется идти на прием к специалисту, о котором говорят: "Там в очереди к нему полно идиотов и маргиналов!" Знаете, а ведь "элита" уж тем более избегает идти туда, где наверняка будет "очередь идиотов". А вот очередь ко мне на прием по большей части всегда состояла из совершенно адекватных людей. По крайней мере, я всегда старался это контролировать. Поэтому не приглашаю на лечение абсолютно всех, кто желает ко мне попасть (к сожалению, иные мои коллеги рады видеть любого посетителя, способного оплатить прием). Сейчас, в Киеве, я и вовсе перешел на систему предварительной записи, исключающую какие-либо очереди.
  
Попутно я немного отвлекусь от основной темы статьи, и отвечу на вопрос, который мне неоднократно задавался: "Почему на Вашем сайте нигде нет ваших координат (адреса приема, графика и т.д.)?" Встречный вопрос: а вам понравилось бы работать с огромным количеством психически больных людей (независимо от сферы вашей деятельности)? Вряд ли, верно? Так вот, уверяю вас, что намного больше неадекватных людей бывает у целителей, нежели у психиатров. Причем, сумасшедшие люди стараются непременно попасть не к какому угодно целителю, а, прежде всего, к "знаменитому". Знаете ли вы об этом или нет, но одна из наиболее распространенных форм шизофрении проявляется в убежденности больного, что ему "постоянно делают порчу". Притом, "делают" все вокруг (включая соседей, продавцов, почтальонов, попутчиков в транспорте и т.д.). Вы бы слышали, какую чудовищную ахинею про некие "психотронные излучатели" несут некоторые мои визитеры! Такой человек готов просто-таки жить на работе у целителя. Он всегда будет говорить, что "ему ничего не помогает", и требовать, чтобы его постоянно "лечили от порчи". Конечно, отдельные целительницы (особенно, цыганского происхождения) рады сумасшедшим клиентам, которых можно постоянно "доить". Но я не отношусь к этой целительской категории. Поэтому стараюсь, извините за откровенность, "фильтровать" свою клиентуру на предмет психической адекватности путем предварительного общения по телефону, по электронной и обычной почте. В периоды массового обострения психических заболеваний (полнолуние, магнитные бури, начало весны) фильтровать приходится особенно внимательно. Конечно, люди, совершенно "сдвинутые" на колдовской теме, прорываются и ко мне. Но я точно знаю, что у меня таких пациентов меньше, чем у моих коллег. Более подробная информация на эту тему содержится в моей статье: "НАИБОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ЦЕЛИТЕЛЕЙ". Вы обратили внимание на мое предупреждение в начале этой статьи: "Возможно, кто-то даже будет искренне возмущен"? В первую очередь под этими "кто-то" подразумевались люди, желавшие попасть ко мне на прием, но получившие отказ. О возможных причинах отказа (проблемы с психикой либо удручающе низкий культурный уровень) вы теперь знаете.
 
Однако вернемся к теме "элиты". Финансовая состоятельность человека не является главным и единственным критерием его принадлежности к "элитарным кругам". Имеется ведь и "интеллектуальная элита", к которой следует относить умных, грамотных и образованных людей. Но если такой человек попадает к косноязычной деревенской бабушке, с трудом формулирующей свои выводы и рекомендации, могут возникнуть проблемы. Во всяком случае, мне регулярно задаются вопросы такого типа: "Я как-то посетила бабушку, которая сказала мне, что (далее цитируется туманная фраза на непонятном "суржике"). Поясните, пожалуйста, что имелось в виду?" Честно говоря, иной раз и я не могу перевести на понятный русский или украинский язык, что имела в виду та или иная гадалка или целительница. Все-таки, наличие у человека профессионального мастерства не является совершенно достаточным основанием для занятия обширной целительской практикой, если этот человек не в состоянии доходчиво и четко формулировать свои мысли. Ведь ни диагнозов, ни выводов, ни рекомендаций такой целительницы понять невозможно (если только вы не живете в том же селе). 
  
А с другой стороны, людям, имеющим какие-то проблемы с уровнем интеллектуального развития, значительно проще общаться именно с такими "очень простыми бабушкам". Потому что, скажу без обиняков, моих "шибко умных" слов, статей и книг они попросту "не понимают". Например, некоторых людей ставит в тупик такой совершенно понятный (по моему мнению) вопрос: "Есть ли у вашей дочери возможность личного визита ко мне на прием?" После некоторой паузы я слышу растерянное: "Чего?" А "простая бабушка" сказала бы: "Хай дочь приедет!" У бабушки уточняют: "А шо там, поделано?" И в ответ: "Та отож, сбранена она". Что ж, каждому свое.
  
И вот ещё что. Наверняка вы встречали в газетах рекламу такого типа: "По многочисленным просьбам! Целительница-ясновидящая такая-то. Снимет порчу, сглаз, приворот, поможет в бизнесе, оживит усопших". И тут же несколько однотипных благодарственных писем от счастливых пациентов. И фотография спасительницы в платке. Умные люди (не обязательно "элита", а просто умные) никогда не отправятся к этим аферисткам. А не очень умные - пойдут. Ну и пусть идут. Повторяю известное банальное изречение: каждому - свое.   
  
Таким образом, если я и считаюсь "магом для элиты", это никак не связано со стоимостью моей работы, которая, повторяю, весьма демократична. Просто мне приятно работать с умными, воспитанными и совершенно адекватными пациентами, которые и составляют основную часть моей клиентуры.

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"МАГ В КИЕВЕ

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан