Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ФОРУМЫ ПО МАГИИ

Форумы по магии - правдивую ли информацию можно получить на таких форумах? Стоит ли доверять мнениям людей, обитающих на любом магическом форуме? И кто те люди, которые обычно зависают на форумах по магии?

Один вопрос, недавно поступивший в мой адрес, навёл меня на размышления о качестве информации в области магии, которую  вы можете почерпнуть с форумов по магии в интернете. И я счёл необходимым поделиться этими размышлениями со своими читателями. Но вначале процитирую сам вопрос: "Может ли приворот, имеющийся на моём муже, каким-то образом влиять на состояние наших детей? Мой сын постоянно болеет. Только вылечу его от одной болезни, у него уже другая. Ему только пять месяцев. В интернете я прочитала, что из-за приворота такое может быть. Это правда?"

Сразу отвечаю на заданный вопрос. Видите ли, приворот - это вид персональной магии, адресованной исключительно объекту привораживания. Родственники привороженного человека никаким образом не могут "попутно" попасть под это колдовское воздействие. Конечно, жена будет весьма расстроена, а дети могут переживать из-за напряженной атмосферы в семье, но к магии эти проявления не имеют прямого отношения. 
  
Итак, обратите внимание на фразу из письма: "В интернете я прочитала, что..." Знаете, в интернете ведь можно также прочитать и о том, что, например, Майкл Джексон жив. Как известно, ценность всякой информации определяется её источником. Дело в том, что очень часто выражение "прочитать в интернете" относится к информации, взятой с какого-нибудь виртуального форума по магии, коих в интернете тьма тьмущая. То есть речь идёт всего лишь о частном мнении того или иного человека, у которого имеется запас свободного времени для того, чтобы околачиваться на подобных магических форумах. Так вот, у посетителей виртуальных форумов всегда имеется большой мешок мнений абсолютно по всякому вопросу. Особенно по тем вопросам, в которых наши "универсальные эксперты по магии, музыке, кулинарии, ракетостроению и, вообще, чему угодно" слабо ориентируются. Возможно, вы слышали такую фразу: "Мнение - самый дешёвый товар на свете". По указанной причине из интернета можно извлечь массу ложной информации. 
  
Что касается многочисленных магических форумов, кто угодно может зарегистрироваться на таких ресурсах под каким-нибудь таинственным именем и строить из себя просвещённого, очень авторитетного и весьма осведомлённого мага в тринадцатом поколении. Проблема в том, что частные мнения таких "экспертов" вводят в заблуждение тех людей, которые вдруг столкнулись с каким-то вопросом в области магии и просто пытаются найти на него ответы в интернете. Не стану откладывать очевидный вывод на заключение статьи и сразу же дам совет: если у вас возникают какие-то вопросы на магическую тематику, имейте в виду, что в данном случае любой форум по магии в интернете - далеко не самый лучший ресурс для поиска ответов. Более того, это - самый худший вариант. Далее я проиллюстрирую это положение несколькими довольно показательными примерами.
 
Приворотная тематика традиционно пользуется большим спросом на различных сетевых форумах, и наиболее распространены вопросы двух типов: "Дайте описание ритуала, как приворожить парня самостоятельно и бесплатно" и "Подозреваю, что меня приворожили, как мне это снять в домашних условиях?" Про приворотную рецептуру и нуждающихся в ней умственно недозрелых дамочек я уже писал неоднократно, так что повторяться не стану. А вот, какой совет часто можно увидеть в ответ на просьбу указать рецепт ликвидации приворота: "Молитесь и укрепляйтесь в своей вере, и Господь вам поможет, ибо для Него нет ничего невозможного". Ну, что тут скажешь, действенный совет! Что ж, если вы просто будете часами усердно молиться, с вами вполне может приключиться религиозная шизофрения. Но и приворот при этом никуда не денется, поскольку нейтрализация любовной ворожбы требует специальных ритуалов. Но эти ритуалы, конечно же, неизвестны обитателям магических форумов. По той простой причине, что специалисты, способные устранять приворот, загружены работой настолько, что вряд ли у них есть время и желание торчать на форумах по магии.
 
Частенько задаётся и такой классический вопрос: "Как мне отличить настоящего мага от шарлатана?" Следует такое предложение: "Нужно потребовать в качестве доказательства сразу же сделать что-то такое, чего не может сделать обычный человек. Например, навести лёгкое головокружение или что-то в таком роде". Ну, не знаю, можете, конечно, потребовать такое "доказательство". Но если человек лично ко мне обратится с предложением "навести на него головокружение для проверки", я тут же с ним попрощаюсь, ничего не объясняя. Просто потому, что я никогда не работаю с придурками. Уверен, что абсолютное большинство моих коллег поступят так же. Притом, независимо от того, шарлатаны они или нет.  
 
Некоторые авторы размещённых в интернете статей и сообщений вполне серьёзно предлагают не использовать традиционные знахарские заговоры, а для всякого случая сочинять свои собственные заклинания, которые просто приходят на ум "по мысленному запросу". На магических форумах эта идея довольно популярна. Но представьте себе хирурга, который не пользуется традиционными инструментами, а при всякой операции делает то, что ему приходит в голову "по запросу", орудуя тем, что под руку попадётся. Вы бы обратились к такому хирургу? А что скажете про сантехника, который пришёл к вам не с разводным ключом, а с поварешкой (именно такая идея посетила его "по запросу"). Если же вы думаете, что магия - это не столько наука, сколько искусство, вы здорово ошибаетесь. Практическая магия в значительной мере является именно совокупностью чётких текстов, ритуалов, технических правил и особых предписаний.
 
Следующий вопрос относится к категории наиболее распространённых: "Догадываюсь, что у меня порча. Какие нужно предпринять меры?" Тут магические форумы предоставляют массу очень "дельных" советов. Например: "Просто встаньте и громко скажите: "Хватит!"" Быть может, этот метод позволяет на некоторое время усмирить голоса, звучащие в голове советчика, но от порчи крик "Хватит!" спасёт так же, как вопль "Заткнись!", адресованный ветру.
 
Другой совет: "Нужно разместить в комнате икону и поставить в церкви свечки". Что ж, у большинства жителей нашей страны в доме имеются какие-то иконы. Церковь многие люди тоже посещают исправно. Защищены ли эти люди от порчи? Нисколько. Более того, нередко порчу делают именно в церкви. Подробности в моей статье: "Порча в церкви".  
 
Третий совет: "Будь безупречным! И никакая магическая зараза к тебе не пристанет". В принципе, с этим я согласен. Дело за малым: научиться быть безупречным. Вы многих безупречных людей знаете? Ладно, хотя бы одного знаете?    
 
А вот "рекомендация специалиста", которая меня порадовала особо: "Попейте свяченой водички". Что ж, отличный совет. Примерно такого же рода, как и часто встречающаяся фраза: "Сходите, что ли, в церковь..." Можно подумать, что при действительном наличии колдовской порчи свяченая водичка и посещение церкви могут хоть чем-то помочь. Представьте себе следующую ситуацию. У гинеколога спрашивают: "Что можно сделать, если у меня киста яичника?" А врач отвечает: "Ну, попейте витаминки". Это как раз ответ из серии: "Попейте свяченой водички". Обязательно прочитайте мою статью: "Можно ли снять порчу в церкви?"
 
Вообще, бегло просмотрев несколько форумов на магическую тематику, я обнаружил, что их постоянным обитателям наибольшее удовольствие доставляет сам процесс общения по оккультным вопросам. Люди спорят друг с другом и наперебой высказывают свои мнения по вопросам, в которых ориентируются довольно поверхностно. Но когда к такому сообществу обращается обычный человек с какой-то конкретной просьбой о помощи (специально для этого прошедший утомительную и бестолковую процедуру регистрации на этом форуме), ему чаще всего говорят: "А с чего ты взял, что у тебя порча (приворот, сглаз, проклятие)? Успокойся и смотри на мир позитивно!" Что переводится, как: "Отвали, не до тебя, тут серьёзные маги по серьёзным вопросам общаются". Либо дают пару абсолютно нелепых советов (из серии: громко крикнуть "Хватит!" и т.п.).    
    
Если эту статью читает кто-то из регулярных участников того или иного форума по магии, выскажу следующую просьбу: если вы точно не знаете, что посоветовать человеку, спрашивающему совета, лучше промолчите! Попробуйте смириться с мыслью, что если под вашими руками лежит компьютерная клавиатура, это не значит, что по ней нужно стучать при всяком случае, лишь бы выплеснуть в интернет своё очередное мнение. А если хотите дать действительно дельный совет человеку, порекомендуйте ему обратиться к тому специалисту, который точно знает правильные ответы на магические вопросы.
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан