Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

МАГИЯ С ГАРАНТИЕЙ

Возможна ли гарантия результата в магии? Как относиться к магам, дающим стопроцентную гарантию?

Статью под заголовком "О гарантиях результата в магии" я уже размещал в газетной печати и внес ее в содержание одной из своих книг. Однако и в обычных, и в электронных письмах вдобавок к просьбе о личном приеме либо о заочной помощи я иногда вижу требование "дать стопроцентную гарантию результата".

Недавно один человек и вовсе поставил своеобразный рекорд по количеству писем на эту тему. У него имеется проблема, которая при обращении к знахарским методам решается далеко не всегда: заикание в зрелом возрасте. Но при этом знахарские методики остаются единственным вариантом, дающим в подобных ситуациях надежду на исцеление. Официальная медицина здесь шансов не имеет вовсе. И лично мне действительно удавалось избавить некоторых взрослых людей от заикания (устранить этот недуг у ребенка значительно проще). То есть, человеку предоставлялся шанс на избавление от проблемы, с которой он прожил всю свою жизнь. И что же, вы думаете, этот человек поспешил узнать адрес, где ведется прием? Как бы ни так! Каждый божий день я получал от него по электронной почте письма на одну и ту же тему: а есть ли гарантия положительного результата? Ладно бы, дело касалось покупки холодильника, к которому вопрос "гарантии" более уместен. А здесь ведь речь идет не о бытовой технике (которую могли просто некачественно собрать), а о живом человеке! Притом, рискует этот человек суммой, сопоставимой со стоимостью, например, рубашки далеко не лучшего качества. А на кону - решение серьезной многолетней проблемы! В конце концов, я просто перестал реагировать на эти послания, поскольку мой профессиональный опыт свидетельствует: если человек вместо немедленного визита затевает переписку, он не так уж нуждается в профессиональной помощи.

Однако многочисленные вопросы о "гарантиях результата" в магической и знахарской деятельности нельзя просто проигнорировать, поэтому я вынужден вновь затронуть эту острую тему. 
 
Вот вопрос из моей читательской почты: "Вы как-то писали, что ежегодно принимаете более 10 тысяч человек. А скольким людям Вы помогли на все 100%?" Я никогда не вёл какой-то специальной статистики, но знаю, что помог очень и очень многим людям. В противном случае я бы просто оставил это занятие. Более того, при наличии значительно числа неэффективных попыток помощи людям они бы просто перестали ко мне ходить. Ведь пациенты любого целителя делятся опытом лечения со своими знакомыми и родственниками, после чего поток людей либо иссякает, либо увеличивается, что зависит от результатов лечения. В Донецке у меня постоянно бывали ситуации, когда люди в середине приемного дня не помещались в зале ожидания, рассчитанном на 30 (!) мест, хотя прием велся в довольно быстром темпе (не так, как в поликлиниках, где врач может внезапно устроить получасовое чаепитие). А ведь я когда-то считал, что такого объема помещения будет вполне достаточно. При этом я никогда не давал объявления, типа: "Сниму порчу, сглаз, проклятие, верну любимых" и т.п.
 
Цитирую ещё одно письмо: "Недавно я познакомилась с одним молодым человеком, который мне очень понравился. За короткое время я поняла, что очень его люблю и не могу без него жить. Когда он уехал, для меня это было сущим кошмаром, я просто не находила себе места, начала прибегать к помощи алкоголя. Наконец я решила обратиться к помощи гадалок, экстрасенсов, но их оказалось не очень-то легко найти, и я решила действовать через объявления. Те, кому я звонила, не очень-то уверенным голосом отвечали, что, конечно, можно попробовать сделать приворот, но сначала они погадают на картах "Таро", а потом видно будет. Когда они называли цену, я совсем отчаивалась, ведь мне нужно работать целый месяц, чтобы оплатить их услуги, и при этом никакой гарантии они не дают. Тогда я все-таки решилась сходить к одному экстрасенсу, но он всего лишь рассказал мне, что ждет меня и моего возлюбленного в будущем. А я ведь не за этим к нему обращалась! Словом, я совсем потеряла надежду, замкнулась, мне ничего не хочется, я не вижу радости в жизни без него..."
 
Прежде всего, скажу, что приворотами вам не следует заниматься ни в коем случае! Вы можете обратиться за помощью к специалисту, но лишь для того, чтобы снять с себя любовную тоску, если сами вы не способны достойно "переболеть любовью" и прийти в себя. А вот если вам говорят нечто, вроде этого: "Сначала погадаем, а потом видно будет", обращаться к таким "специалистам" я настоятельно не рекомендую! Как и к тем, кто требует заоблачные гонорары. Но по поводу фразы из письма о том, что "при этом никакой гарантии они не дают", я хотел бы дать особый комментарий.
 
В интернете имеется масса сайтов с "заманухой", типа: "Магия со 100% гарантией и результатом". Объявления этого рода встречаются и в газетах. Бесспорное шарлатанство! Отсутствие гарантии в знахарских делах - это, как раз, в порядке вещей. Вот если вам дают "полную гарантию результата", в этом случае я бы рекомендовал вам присмотреться к целителю внимательнее. Иные проблемы имеют кармический характер. Это означает, что Высшим силам не угодно, чтобы такой-то человек с помощью врачей или знахарей в данный момент времени выздоровел или был избавлен от каких-то им же "наработанных" проблем. Кармические испытания необходимо проходить самостоятельно, никакие знахари, колдуны и бабушки-целительницы в этих случаях не помогут. Но загвоздка в том, что трудно бывает заранее понять, какую природу имеет проблема - не кармическое ли это наказание? Как же при таком порядке вещей можно столь самонадеянно и безапелляционно сходу давать какие-то "гарантии исцеления"?! Необходимо попробовать оказать помощь человеку, и очень хорошо при этом постараться, а не заверять пациента в "стопроцентном результате", демонстрируя ему слишком тёплое к себе отношение.
 
Поэтому меня вовсе не впечатляют объявления целителей и ворожей, содержащие фразы: "стопроцентная гарантия", "работа до достижения результата" и т.п. Всё это - не более чем низкопробный рекламный трюк. "Работа до достижения результата" может вестись бесконечно, если результата нет. Ну и кому это выгодно: пациенту или ворожее? Когда вы выбираете для себя целителя, внимательно анализируйте, что написано в рекламных блоках и что вам говорят по телефону. А наилучшим из вариантов является традиционный: обращайтесь к тому мастеру, который сумел оказать помощь вашим родственникам, знакомым и т.д. Поймите главное: если некая гадалка-ворожея или некий маг слишком активно использует для саморекламы газетные объявления либо рекламные блоки в интернете, это означает лишь одно: недовольные экс-посетители своих знакомых к ней не приводят.
 
Некоторые начинающие целители задают мне один и тот же вопрос: раз уж вас посетила не одна сотня тысяч человек, вы-то наверняка знаете, как правильно сделать рекламу, так дайте и мне рекомендации. Но моя главная рекомендация проста: совершенствуйте свое профессиональное мастерство и добейтесь хороших результатов в целительстве. Тогда каждый довольный клиент приведет к вам еще двоих, а то и десятерых. И сам к вам вернется, если у него возникнут еще какие-то проблемы.
 
В целительской практике иной раз случается, что процесс лечения какого-то пациента слишком затягивается либо может быть неэффективным. Причины такого явления разнообразны: кармические нюансы (о которых я говорил выше), недостаточная квалификация целителя, ослабленный организм больного, энергетическая несовместимость конкретного целителя и данного пациента и др. А в ряде случаев неудачного колдовского лечения имеется такая банальная причина неудачи: просто не был найден нужный способ нейтрализации проблемы.
 
Но вот, что я сам хотел бы спросить у людей, требующих целительскую "гарантию": почему они не поднимают вопрос "гарантий" при общении с официальными медиками? Почему бы не потребовать гарантию положительного результата с печатью больницы перед проведением хирургической операции или перед прохождением очень дорогостоящего курса химиотерапии при онкологических проблемах? Борьбу с раком, к сожалению, чаще проигрывают, хотя тратят на неё огромные деньги. Так почему люди не требуют "гарантий" и последующего возврата средств у онкологов и у производителей "Кселоды"? Почему женщина перед проведением гинекологического осмотра не требует гарантию, что ей не проткнут матку? Когда дерматолог, представляющий самую неэффективную отрасль официальной медицины, прописывает больному псориазом, экземой или витилиго стартовый перечень медикаментов долларов на двести-триста, где его гарантия того, что недуг будет ликвидирован? Почему акушеры не дают гарантию того, что с роженицей и с младенцем все будет в полном порядке? Перечень таких "почему", адресованных врачам, можно продолжать бесконечно. А ответ очевиден: да, потому, что человек - существо слишком уж сложное, если его сравнивать с тем же холодильником! Однако многие люди помнят об этом очевидном положении, находясь в больнице, но почему-то забывают о нем при общении с целителями.  
 
Интересно, что чаще всего вопрос о гарантиях успешного лечения я слышу от алкоголиков и их родственников. Спрашивают, есть ли гарантия того, что после моего лечения человек перестанет выпивать. Отвечаю: если человек особого желания к трезвому образу жизни не имеет, и явился он ко мне лишь из-за давления родственников, ни о какой гарантии и речи быть не может. Я могу лишь попытаться оказать ему помощь. Прийти к целителю за помощью, не желая этой самой помощи, так же глупо и непрактично, как явиться к стоматологу с крепко сжатыми зубами и пластырем на губах.
 
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан