Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, эксклюзивные видео, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ПОМИНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ - КОГДА ОН И В ЧЁМ ЕГО СМЫСЛ?

Процитирую вопрос от одного из моих читателей относительно Радоницы: "Подскажите, когда точно поминальный день после Пасхи? В какой день души усопших отпускаются для общения? Ведь многие люди приходят не в тот день".

Прежде всего замечу, что в разных регионах поминальные дни (Радоница либо "Красная горка") бывают в разное время. Чаще всего - в следующее воскресенье после Пасхи.

Вот только души усопших не "отпускаются для общения" в некий единственный день. Общение с ними возможно в любое время. Абсолютно в любое.

А поминали предков в этот день вовсе не потому, что, якобы, их души отпускали на один день с небес на землю. А просто потому, что пора было сеять зерно и нужно было заручиться покровительством душ предков. Вот и всё.

Дело в том, что когда-то от урожая зависело выживание. Это была главная жизненная тема. Ни политика, ни Евровидение, ни футбол, а именно то, каким будет урожай и не умрут ли от голода люди. Поэтому именно Пасха - главный языческий праздник. В который кулич подлиннее и яйца покраше (символизирующие мужские детородные органы) относили на поля для их ритуального осеменения. Пасха праздновалась задолго до христианства и в ней нет ничего христианского.

А через несколько дней поминали умерших предков, задабривали их угощениями и просили лишь об одной вещи - покровительстве для богатого урожая. Сейчас такие задачи не особо актуальны, но традиция поминального дня сохранилась. Хотя уже почти никто не понимает, откуда она взялась и в чём её смысл.

Так что можно посещать кладбища в любое время, а вовсе не вместе с толпою, потому что "так принято" и "сегодня там все". Можно, кстати, вообще не посещать, поскольку души покойных ведь вовсе не на кладбищах обитают. Когда на серьёзных спиритических сеансах спрашивали у душ покойных людей, являются ли они к могилам, где покоятся их тела, ответ был таким: "Тело - это лишь временная одежда. Души дорожат этой оболочкой, которая заставляла их страдать, не более, чем пленник своими цепями. Воспоминания о близких людях - это единственное, что они ценят. Молитвы, посылаемые на наших могилах, ничуть не более приятны для нас чем те, что сказаны в любом другом месте. Здесь главное искренность добрых мыслей о нас, а не место".

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье: 

"ПАСХА - ЧТО ЭТО ЗА ПРАЗДНИК?"

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть в моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан