Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ПРОСТАЯ МАГИЯ БОГАТСТВА

Как стать богатым с помощью магии? Можно использовать специальные ритуалы, заговоры и магические медитации. А можно воспользоваться очень простой магией для достижения богатства - магией подобия.

В каждой моей книге имеется предложение к читателям направлять мне свои отзывы, пожелания и уточняющие вопросы. И наибольшее количество таких писем я традиционно получаю от читателей книги "Магическое привлечение денег" (что, впрочем, неудивительно, поскольку "зеленая книжка" оказалась наиболее популярной среди всех моих изданий). В этой статье я хочу дать ответ на одно из таких писем, поскольку в нем задан очень хороший вопрос, актуальный для большого числа людей. Само письмо я процитирую позже, а вначале приведу несколько выдержек из книги "Магическое привлечение денег", которые являются фундаментом для данной публикации.

"Закон подобия - это один из древнейших природных законов, используемых в магии. Этот закон имеет очень простую и понятную формулировку: подобное привлекает подобное. Как же этот принцип используется в стимулировании удачи и успеха? Всё очень просто: если человек начинает думать и вести себя, как миллионер, его шансы стать миллионером значительно возрастают.
 
Как стать богатым при помощи магии подобия? Как работает эта простая магия богатства? Прежде всего подумайте, кого можно считать наилучшими образцами для подражания с целью использования магии подобия для достижения финансового успеха? Ну, конечно же, богатых людей! Чтобы быть ближе к деньгам, надо иметь денежное окружение, необходимо вначале "почувствовать" богатство. Это легче сделать, вращаясь в кругу преуспевающих личностей. Мы склонны переоценивать себя, полагая, что достаточно сильны, чтобы избегать влияния окружающих. Но с первых минут жизни мы учимся, главным образом, методом подражания, и этот процесс чаще всего нами не осознаётся. Наши друзья и знакомые влияют на нас сильнее, чем мы можем это представить. Если мы сознательно будем находиться в окружении людей, которые лучше нас и богаче нас, мы будем расти. Если же эти люди беднее нас, то мы окажемся в застое. Для программирования себя на успех нужно окружить себя соответствующими людьми, книгами и вещами. Таким образом, возьмите себе за правило общаться только с успешными и позитивно настроенными людьми, избегая пессимистов и неудачников. Это очень простое, но очень эффективное для достижения богатства правило.
 
Все, что окружает нас, имеет большое значение, поскольку магический закон подобия действует всегда и везде. Влияние тех, кто окружает нас, настолько мощно, настолько тонко и постоянно, что воздействует на нас гораздо сильнее, чем мы можем себе представить. Как же включить неритуальную магию подобия на полную мощность? Общаясь с успешными людьми, внимательно наблюдайте за ними. Как преуспевающий человек пожимает руку? Как он разговаривает? Преуспевающие люди обладают привычками и манерами, характерными для успеха. Они являются образцами поведения победителей. Поэтому станьте хорошим наблюдателем. Почувствуйте особую энергию, исходящую от победителей. Если такие люди находятся вне вашего круга общения, наблюдайте за ними в магазинах, в публичных местах, в телепередачах. Наилучший образ богатого бизнесмена на экране, на мой взгляд, сумел передать американский актёр Майкл Дуглас в фильмах "Уолл-стрит", "Игра" и "Идеальное убийство". Об этом, кстати, свидетельствует его "Оскар" за роль биржевого магната в "Уолл-стрит". Не обращайте особого внимания на сюжет таких фильмов, просто впитайте в себя речь, манеры и характер успешного человека". Подробности на эту тему в моей статье: "Не засоряйте свои мозги!"
 
А теперь я процитирую вопрос, полученный от одного из читателей приведенных выше строк: "В Вашей книге "Магическое привлечение денег" неоднократно встречается такая рекомендация для читателей, желающих улучшить уровень своего достатка: подражайте образу жизни, манерам и привычкам богатых и успешных людей. Этот же совет в том или ином виде мне встречался и в некоторых других книгах. Но я столкнулся со следующей проблемой: некоторые привычки и манеры знакомых мне состоятельных людей совсем мне не нравятся. Например, я бы не стал тратить огромные суммы денег на глупые "статусные" игрушки, как это делают многие богатые господа. Поэтому идея подражать таким людям натыкается на мой внутренний протест. Можете ли Вы что-то посоветовать в такой ситуации или как-то её прокомментировать?"
 
Знаете, некоторые бытовые манеры знакомых мне миллионеров тоже не вызывают у меня особого восхищения, а иные их приобретения напрашиваются разве что на недоумение. Но основная уловка в том, что вам следует научиться зарабатывать (именно зарабатывать!) деньги так, как это получается у достигших материального успеха людей. И подражать вам следует манерам и поведению успешных людей, которые проявляются, прежде всего, в процессе их работы (то есть при заключении сделок, при общении с клиентами, партнерами, персоналом и т.д.). А вот тратить ваши деньги вы можете таким образом, как это нравится лично вам.
 
Объединяющим фактором для успешных предпринимателей является некий набор личных качеств, позволяющий им добиваться успеха: решительность, самоуверенность, готовность к риску, лидерство и т.д. В последней главе книги "Магическое привлечение денег" об этих свойствах личности сказано подробно и обстоятельно. Вот эти качества вам и следует брать на вооружение. То есть, подражайте успешным людям именно в том, как они относятся к работе. Что же касается особенностей расходования заработанных денег, здесь пристрастия богатых людей здорово различаются. Один миллионер помешан на недвижимости, другой - на женщинах, третий - на коллекционных часах, четвертый - на благотворительности, пятый - на спортивных автомобилях, шестой - на решении экологических проблем и т.д.
 
Я неоднократно и в упомянутой книге, и в своих газетных статьях упоминал документальный сериал телеканала "Дискавери" под названием "Самые богатые люди Европы (мира)". Все герои этого сериала - реальные миллионеры и миллиардеры - очень похожи во всем, что касается их личных качеств и подхода к строительству бизнеса. Но когда дело доходит до расходования денег, тут уж "закидоны" у каждого миллионера свои собственные. Один оборудует в цокольном этаже своего громадного дома игрушечную железную дорогу, с которой играет днями напролет. Другой финансирует разработку инвалидных кресел и дарит их тысячам детей-инвалидов. Третий путешествует по миру на яхте в компании с пятью молодыми красавицами. А четвертый высаживает гектары деревьев.
 

 
 
Кстати, абсолютное большинство людей, имеющих наручные часы стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, когда-то считали субъектов, уже имеющих такие часы, помпезными идиотами. Небогатые люди, обсуждая приобретения своих более успешных сограждан, любят изрекать: "Я бы никогда не потратил столько денег на такую фигню! Да за такие деньги можно купить много чего гораздо более полезного". Но, знаете, значительный рост личного бюджета неизбежно ведет к переменам в мышлении. И то, что раньше попадало в категорию "ненужной и неоправданно дорогой фигни", как-то незаметно переходит в разряд "совершенно адекватных и необходимых приобретений". Человеческое сознание - удивительно гибкая штука.
 
А, вообще-то, не забудьте задать себе главный вопрос: для чего вам нужны деньги? Какова конечная цель вашего стремления к богатству? Этот вопрос отнюдь не риторический, и он требует очень честного ответа. Не красивого ответа, а именно честного! В основе стремления к финансовому успеху всегда лежит сильная мотивация того или иного рода. Итак, если вы желаете получить значительно большую степень комфорта и свободы, возможность путешествовать, заниматься творчеством, а, тем более, дарить инвалидные кресла нуждающимся в них людям или высаживать гектары леса, "статусные символы" в виде показательно дорогих жилищ, машин и часов вам, в принципе, не нужны. Но многие, стремящиеся к финансовым вершинам, люди руководствуются элементарными животными инстинктами: получить большую степень власти и привилегий в человеческом стаде, и заполучить лучших самочек. Вот таким "самцам высокого ранга" непременно нужны соответствующие дорогостоящие "знаки отличия". Для того чтобы их соплеменники точно знали, кого они видят перед собою. Когда вы поймёте, к какой именно категории охотников за богатством вы относитесь, вы легко найдёте и образцы для подражания. 
 
Не следует недооценивать силу и важность базовых человеческих инстинктов. Бороться со своими врожденными инстинктами невозможно, они необходимы нам для выживания. Но базовые инстинкты можно использовать как во вред себе, так и себе на пользу. Например, чтобы жить, мы должны что-то есть. Но мы вправе выбирать, что именно мы будем есть. И от нашего выбора зависит наше здоровье и, соответственно, качество жизни. Все мы подвержены инстинкту размножения, но мы имеем свободу в плане выбора партнера. Инстинкт подражания тоже заложен в мозг каждого из нас, зато мы можем сознательно выбирать объекты для подражания. Люди, с которыми мы общаемся, про которых читаем или которых видим на экране, обязательно окажут на нас сильнейшее влияние. Процесс подражания возникает неосознанно для нас. Вы невольно будете перенимать манеру поведения и речи, рассуждения и мировоззрение тех людей, с которыми регулярно общаетесь. Образы героев книг и киногероев тоже проникают глубоко в ваше подсознание и обязательно окажут влияние на формирование вашей личности, хотите вы этого или нет. Так что, если уж вы стремитесь к успеху, впустите в свой мозг образы позитивных, успешных и счастливых людей. А нытиков, неудачников, пессимистов, преступников и прочих негативных людей избегайте, как чумы. Избегайте их не только в реальной жизни, но и на страницах книг и газет, на экранах кинотеатров и своих любимых телевизоров.
 
Дополнительную информацию, рассматриваемую в этой статье, вы можете почерпнуть из моей книги "Магическое привлечение денег" (нажмите на название книги), а также на семинаре "Магия денег, удачи и успеха"(откройте раздел:  "МОИ СЕМИНАРЫ"

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан