Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, эксклюзивные видео, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

КАКАЯ РЕЛИГИЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ?

Различные религии не противоречат друг другу, а взаимно дополняют и формируют наше представление о Создателе - Вы ведь слышали подобные фразы? Но хочется более ясных пояснений, не так ли?

 
Давайте я сходу отвечу на вопрос, поставленный в заголовке. Не существует "самой лучшей" и "самой правильной" религии. Каждая религия должна рассматриваться как некая часть общей картины представления о Боге, как лишь один из лучей истины. 
 
Буддизм даёт понятие о множественных воплощениях бессмертных душ ради их роста и развития. Друиды по-своему рассказывают о бесконечности жизни. Античные и старые магические религии показывают божественную мысль, заключенную в природных стихиях. Христианство служит моральным компасом. В исламе хорошо подаётся учение об едином божественном источнике, который пока невозможно познать людям земного уровня развития.
 
Нужно лишь уметь правильно относиться к религиозным течениям: ни в коем случае не становиться слепым фанатом какой-то одной церкви, а уметь черпать глубокие истины в каждой религии. И при этом, конечно же, следует научиться отделять эти истины от всего того хлама, который обильно насыпали сверху "священнослужители" всех мастей ради своих корыстных интересов. Ибо, к сожалению, всякая религия изобильно наполнена таким мусором, происходящим отнюдь не от Высшего источника, а напротив от далеко не самых умных, просвещенных и благородных представителей человеческого рода, от этих самозванцев в рясах и балахонах, во все времена нагло объявляющих себя "посредниками" между Богом и "обычными" людьми. 
 
Конечно, глядя на то, что вытворяют "батюшки" и какую ахинею они несут, легко заполучить отвращение к религиозной доктрине. Но представьте, что у Вас в руках грецкий орех. Снаружи он твёрдый и несъедобный. И вот вместо того чтобы сломать скорлупу и, отбросив её в сторону, съесть вкусное и полезное ядро ореха, Вы просто его выбрасываете. Точно так же поступают те люди, которые будучи неприятно поражены цинизмом и лживостью служителей церкви, просто отбрасывают изначально светлую и ценную религиозную идею, смешивая высокую христианскую мораль и низкие нравы попов в сплошном отрицании. То же самое относится к исламу, который у западного обывателя теперь ассоциируется с фанатиками-террористами. К буддизму, который многим представляется странной экзотической религией, происходящей из мест, где жарко, шумно и дурно пахнет. К вере древних викингов, боги которой стали теперь всего лишь персонажами популярных комиксов. И к любым другим верованиями.
 
Но откуда вообще взялись все эти многочисленные религии и церкви? Дело в том, что человечество всегда нуждается в познании мира вокруг, а также Создателя мира и себя в этом мире. Некое смутное ощущение бессмертия своей души и ее стремления к развитию, ощущение наличия Создателя всего, включая вот это красивое небо, бесконечные звёзды на нём, землю, деревья, птиц, кошек, нас самих, заложено в каждом из нас. Мы ведь понимаем, что если насыпать в коробку радиодетали и сколь угодно долго ее трусить, радиоприёмник в коробке сам по себе "случайно" никогда не соберётся. Хоть миллиарды лет труси эту коробку. Точно так же и мы и всё вокруг, устроенное столь сложно и гармонично, конечно же не могло появиться как-то "само по себе" и "случайно", это кричаще противоречит нашему здравомыслию.
 
Отсюда неизбежны глубокие вопросы о Боге, о Вселенной, о нашей роли в ней. И, разумеется, о том, есть ли там что-то после нашей смерти, и если есть, то что именно? Само собою, далеко не каждый человек задаётся такими вопросами, многие просто проживают жизнь день за днём в текущих бытовых заботах, а в часы безделья лениво листают фоточки в инстаграме и смотрят сериалы. Но рано или поздно, проходя через многие воплощения, любая душа дозревает и до таких вопросов. 
 
Ну, хорошо, допустим лично Вы уже дозрели, и где же искать ответы? Все взрослые люди знают, куда именно нужно звонить, чтобы вызвать скорую, полицию, пожарную или спросить, когда же наконец электрики включат свет. Они понимают, где можно узнать новости, где обычно покупают пищевую соду, аспирин и корм для кота. Всё это вполне очевидно. И точно так же для большинства людей очевидна мысль, что на вопросы о Боге и наших душах ответы принято искать - где? Ну да, в религиях. 
 
Это ведь религии занимаются Богом, правильно? Поэтому религии у земных людей в том или ином виде существовали всегда и будут и впредь существовать всегда. Религиозные идеи в различных своих видах глубоко пронизывают всю историю, всю интеллектуальную и моральную жизнь человечества. Общество не может обойтись без религиозных идеалов. Потребность в вере заложена в природе человека. Религии, при всех своих недостатках, странностях и злоупотреблениях, неизбежно сопутствуют человечеству, так уж мы устроены в своей основной массе. И если каким-то хитрым способом удалить из памяти людей информацию о религиозной вере, они всё равно очень скоро создадут себе новую религию. Которая будет удивительно похожа на то, во что люди верили ранее.
 
Почему представления о людях и судьбе их душ после смерти, о строении мира и о Боге отличаются у различных религий и церквей в большей или меньшей степени? Это далеко не самая загадочная загадка и ответ довольно прост: всякая религия при своём зарождении соответствовала степени нравственности и умственного развития людей на территории своего возникновения. И конечно всякая религия рано или поздно устаревает, оседая под тяжестью веков. Ведь человечество постепенно развивается, а религиозные каноны при этом остаются неизменными на протяжении веков и даже тысячелетий. И когда они уже критически не соответствуют интеллекту и моральным потребностям большинства людей, всякая религия вначале делится на многие ветви и секты, а затем появляется новое более адекватное современности религиозное течение там, где люди до него дозрели. Но задача любого человека, претендующего на мудрость, взять в каждой из религий зёрна истины, оставив весь сопутствующий мусор глупцам и фанатикам.
 
Но с чего начать? Пожалуй, нет нужды тут же подробно изучать Веды, античный пантеон, Каббалу, Библию и Коран - для этого нужно иметь очень много времени и хорошо подготовленный мозг, который не повредится от неожиданной нагрузки. Но можно хотя бы начать знакомиться с основами больших религий посредством той же Википедии, что займет совсем немного времени, однако уже значительно расширит горизонты Вашего восприятия того, что есть Бог, кто есть мы, что нас ожидает после смерти тела и зачем мы вообще нужны этому миру.
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

 

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть в моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан