Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, эксклюзивные видео, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ВЕРИТЬ ЛИ БАТЮШКАМ? Часть вторая

Наверняка вы что-то слышали о том, что в Европе люди начали регулярно мыться и адекватно воспринимать гигиену тела относительно недавно, примерно лишь с восемнадцатого-девятнадцатого веков. До этого времени всё население европейских стран любых сословий пахло весьма отвратительно. Даже одеколон был изобретен исключительно с целью приглушить вонь от немытых тел. Но ведь гораздо раньше у античных греков и римлян был культ чистоты и свежести, в домах древних греческих и римских городов были ванные комнаты и даже целые бассейны! Уж не говоря о многочисленных общественных банях. Античный мир был свежим, чистым и хорошо пахнущим. Так что же случилось с тем античным культом чистоты? Оказывается, всё дело - в чём, как вы думаете? А исключительно в непроходимой дурости тех первосвященников, которые нарекли себя "Отцами христианской церкви", извратив и испортив великое учение Христа. Они объявили абсолютно все традиции античного мира ересью и грехом. Вот просто "оптом". Потому Европа и перестала мыться, окунувшись в грязь, смрад и эпидемии. 

 
Одна из главнейших ошибок церкви заключается в том, что она не желает мириться с прогрессом мысли и считает, что Бог не соразмеряет своих откровений с развитием человеческого разума. У самих священников теперь в руках микрофоны, службы транслируются через большие акустические колонки, в католических храмах всё чаще используются электрические лампочки, а не восковые свечки (бросаешь евро - и лампочка зажигается на минуту). Но сам Господь, по мнению церкви конечно, говорит с развитыми людьми нашего времени всё тем же простейшим языком, каким он говорил с земным населением совершенно иной степени умственного развития тысячелетия назад. 
 
Если в то время, как человечество совершенствуется, религия будет держаться старых заблуждений в научном и духовном отношениях, неизбежен момент, когда она совершенно уничтожится неверием. Разве не удивительно, что попы катаются на современных люксовых машинах с сенсорными экранами и голосовым управлением, бродят вокруг церквей с айфонами в руках, но при этом потчуют свою паству архаичными проповедями? Неужто никого не смущает сей разительный контраст?
 
В библейских текстах было дано то объяснение устройства мира, которое соответствовало своему времени и познаниям создателей этих текстов. Но с тех пор наука шагнула далеко-предалеко вперед и доказала нелепость примитивных церковных догм о сотворении и строении мира. Отчего религиозные деятели лишь нервничают, упорствуют или просто игнорируют "скользкую" для них тему, повелевая своей пастве совершенно отключить мозг. Научные открытия церковь воспринимает как оскорбление религии, чьё представление об устройстве мира абсолютно несовместимо с современными знаниями. Даже когда стало совершенно очевидно, что земля не плоская и вся Вселенная, включая солнце, не вращается вокруг неё (как учит Ветхий завет), церковь ещё очень долго объявляла такие научные факты ересью, грозя упорствующим учёным пытками и кострами. 
 
Огромная проблема для церкви заключается в том, что поскольку наука опровергает наивные постулаты из древней книги Моисея о бытии, становится очевидным, что эта книга - вовсе не откровение Божие, а лишь плод суждений и фантазий человека того времени. Соответственно, эта книга не имеет авторитета и религия, теряя свое основание, рискует разрушиться. 
 
Христианская религия основана на Ветхом и Новом заветах. В Ветхом завете, среди прочих несуразностей, утверждается, что земля находится в центре мира, а солнце вращается вокруг неё, что Бог сотворил мир за шесть дней, притом относительно недавно - всего лишь шесть тысяч лет назад (хотя теперь известно, что Вселенной уже миллиарды лет) и т.д. Однако до сих пор никакого официального заявления от церкви, типа: "Извините, мы были неправы, Ветхий завет оказался чушью и мы от него отказываемся" не было. Значит, всякий усердный сторонник христианской церкви обязан верить и доказывать всем вокруг, что солнце вращается вокруг неподвижной земли.
 
Когда религия отказывается идти вперед вместе с развивающимся человечеством, разумное человечество идет уже без такой религии. А люди, остающиеся приверженцами архаичной церкви, к разумной части человечества вряд ли относятся, ибо они должны жить с отключенным мозгом и слепой верой в странные догмы, выдаваемые за "божие откровение".
 
Христианство - прекрасное религиозно-философское учение, предназначенное для нравственного роста людей. Но возникшие на его основе организованные церкви всё напрочь испортили. Если раннее христианство было простым, понятным и доступным, то в дальнейшем христианская религия обросла сложными понятиями и абстрактными терминами, и произошло это исключительно в интересах самих церковников. Но исполняют ли учение Христа хоть в какой-то степени сами проповедники, которые его преподают? 
 
Для того, чтобы оказывать благотворное влияние на людей и сделаться побуждающей к духовному развитию силой, религия должна очиститься от бесчисленных искажений, предрассудков, злоупотреблений, странных и бессмысленных ритуалов. А, главное, от алчности, властолюбия, надменности, лицемерия, эгоизма и нетерпимости - от всех тех пороков, которые церковь должна бы искоренять, но которые стали её олицетворением.
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"ВЕРИТЬ ЛИ БАТЮШКАМ? Часть первая"

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть на моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан