Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, эксклюзивные видео, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ЕСТЬ ЛИ ДУША У ЖИВОТНЫХ?

Бессмертная душа у животных - есть ли она на самом деле? Сохраняется ли разум наших любимцев после смерти их физических тел? Общаются ли души животных с нами? 

Такие вопросы посещали едва ли не любого человека, горюющего о недавней потере кошки, собаки, попугайчика или любого другого горячо любимого им существа. Но имеются ли чёткие и обоснованные ответы?
 
Пожалуй, наиболее достоверная информация на такие темы содержится в серьёзной спиритической литературе (например, у Аллана Кардека), где приводятся ответы высокоразвитых духов, полученные в ходе спиритических сеансов (когда духи дают ответы через находящихся в трансе медиумов). Но характерно, что именно по вопросам наличия души у животных ответы различных духов не всегда совпадают. Дело в том, что даже высоким духам известно далеко не всё относительно мироздания и Божьих замыслов. И в таких случаях они высказывают не абсолютную истину, а лишь своё личное мнение, которое может быть верным более или менее. 
 
В общем и целом, утверждается, что животные, подобно человеку, имеют бессмертную душу, которая переживает их тело и многократно перевоплощается. Но эта душа отлична от человеческой и развита она у различных видов животных по-разному (очевидно, что души кошек, собак или лошадей значительно более развиты в сравнении с душами устриц, бабочек или муравьёв). Цитирую "Книгу духов": "Душа животного после смерти сохраняет индивидуальность, но не самосознание. Она находится некоторое время в блуждающем состоянии, но оно не сходно с блужданием человеческой души. И очень скоро душа животного получает новое назначение".
 
Однако дальнейшие уточняющие вопросы, которые неизбежно возникают, обычно остаются без ясного ответа. Нам лишь отвечают, что "Бог не мог сделать что-либо без цели и сотворить разумные существа без будущности для них". Потому приходится смириться с тем, что это - одна из непостижимых для человека тайн. 
 
Добавлю, что есть великое множество сообщений о контактах людей с покинувшими их питомцами. Например, во снах, когда недавно умерший питомец тем или иным образом прощается с нами, а после уходит или уезжает куда-то. Посредством острых ощущений присутствия, притом иной раз мы не только чувствуем любимца, но и явственно его слышим, а некоторым из нас являлись и видимые призраки животных. К тому же, согласно рассказам реанимированных людей, имевших видения в состоянии клинической смерти, после полёта через тоннель к свету иногда они видели не только встречающих их уже покойных родственников и друзей, но и своих любимцев. И всё это явно указывает на жизнь души животного после смерти его физического тела.
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан