Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, эксклюзивные видео, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ДОКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ МАГ!

Да, если вы и впрямь маг, докажите. Вот прямо сейчас пусть этот стул перелетит в тот угол! Время от времени мне приходилось слышать подобное от публики среднего ума, включая даже одну журналистку, пришедшую брать интервью.

 
Среди вариантов внести разнообразие в детские праздники получило распространение приглашение химиков, демонстрирующих всякие эффектные химические реакции, сопровождаемые цветным дымом, обильным паром, образованием кристаллов и проч. Но уместно ли всерьез изучать химию по одним лишь таким химическим фокусам, служащим для увеселения детишек? Представьте себе, как некий дурачок в застольной компании говорит: "О, так ты - химик? А ну, сделай прямо сейчас что-то химическое, ну типа смешай салаты так, чтобы получился зелёный дым или взорви чашку, смешав в ней компот с чем-то там". Глупость космического уровня, верно?
 
Но точно так же глупо требовать каких-то фокусов от мага, тем более что в настоящей магии и нет никаких цирковых фокусов. Задачей мага во все времена было решение серьезных проблем, а вовсе не перемещение стакана в воздухе. Излечение тяжелого недуга, восстановление семьи, обретение удачи и благополучия - результаты куда как более полезные и серьёзные в сравнении с пролетом стула по гостиной или самовозгоранием фоторамки. Хотя летящий стул, конечно, произведет сильное сиюминутное впечатление, а вот устранение бесплодия силами мага можно списать на: "оно само излечилось". 
 
Но что можно сказать о тех людях, которые все результаты магического воздействия сводят к "совпало" и "оно само"? Они имеют глаза, но не видят, имеют уши, но не слышат. Почему? Потому что не хотят ни видеть, ни слышать того, что грозит поколебать их убеждения и стереотипы, пусть они и в корне ошибочны. Критики магии скажут, что её существование нелепо, потому что оно основано на принципах, отвергаемых ими. Но кто именно отвергает эти принципы? А лишь они, горстка критиков и упрямых материалистов с ограниченным кругозором, которых разве что летающий стул может заставить усомниться в их убеждении, что магия - это просто народные сказочки. Тогда как масса людей допускают и саму магию, и её основополагающие принципы всё то время, которое разумное человечество существует на земле. Соответственно, отрицание горстки ограниченных людей никак не может быть законом. Магическая практика имеет на своей стороне одобрение всех народов, ведь её находят везде и во все времена. А никакая идея не может быть столь общей и существовать столько времени, с глубочайшей древности до наших дней, основываясь на пустом месте.
 
Не верящие говорят, что есть слишком уж много шарлатанов и фокусников, выдающих себя за магов. Да, это верно. Но разве не совершенно безрассудно отвергать существование вещи лишь потому только, что можно её подделать? Если из ста сумок "Луи Вуиттон", что вы видите на улицах, настоящих лишь три, можно ли на этом основании утверждать, что настоящих сумок "Луи Вуиттон" вообще не существует? А если человек всё же верит в возможности магии, но сомневается в компетенции конкретного мага, неужели лучшим способом "проверки" является демонстрация магом какого-нибудь дурацкого трюка с левитацией предметов?
 

Многие люди имеют в корне неверное представление о том, как проявляется магическое воздействие. Они ожидают каких-то чудесных явлений, как это показывается в кинофильмах. Но обычно магическое влияние происходит незаметно и нужные события случаются как бы естественным образом. К примеру, заказчик ритуалов для привлечения удачи и денег может вскоре встретить нужного человека с нужным предложением и двинуться по пути постепенного процветания. Но так и должно быть! Неужели этот клиент мага рассчитывал, что на следующий день он вдруг проснется в двухуровневой квартире в Монако, а разбудит его телефонное сообщение от банка, в котором указано, что его счет пополнен на 100 миллионов евро анонимным лицом? Ну или что-то в этом роде.

Вследствие того, что результаты магической работы не случаются в одну секунду, сопровождаясь внезапным ветром и цветными молниями, иные люди убеждают себя, что произошедшие перемены - результат случайного совпадения, удачного стечения обстоятельств. И таким образом можно оставаться при своем убеждении, что "магии не существует", не смотря на явный результат работы мага. Однако следует понимать, что магия не нарушает законов мироздания, она является их частью. И перемены, вызванные магическими ритуалами, происходят естественно и без киношных эффектов. 

Однако полезно ли стараться убеждать человека, требующего каких-то фокусов для доказательства? Я так не думаю. Ведь так ведут себя маленькие дети, которые закрывают глаза и воображают, что теперь их не видят. Ибо нет слепых хуже тех, которые не желают видеть. Но есть множество людей с отрытым разумом, потому незачем тратить время на тех, кто не желает принять очевидную для всех поколений в любом уголке земли истину и ожидает то ли летающих стульев, то ли благословения официальных "ученых" на то, чтобы признать магическую практику достойной существования. 
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан