Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, эксклюзивные видео, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ПОЙМАЛА СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ - ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?

Правда ли, что если поймать букет невесты, выйдешь замуж в течение года? Что делать с пойманным букетом невесты? 

Статья о забаве с ловлей свадебного букета появилась в ответ на письмо следующего содержания: 
"Я была на свадьбе у подруги и неожиданно для себя поймала букет невесты. Сестра невесты посоветовала засушить этот букет, хранить его на протяжении года и ни в коем случае не выбрасывать. А в одной из газет я прочитала, что тот, кто поймает букет невесты, в скором времени выйдет замуж. А сам букет, якобы, несёт программу семейного счастья. Вопрос: нужно ли хранить этот букет (я так и делала)? Если да, то в течение какого промежутка времени: месяц, год или вплоть до своей свадьбы? Можно ли его сжечь? Уже скоро будет год, как я поймала этот букет. И можно ли кому-то его показывать?"
 
Распространённая в некоторых западных странах (в первую очередь, в США) традиция ловить букет невесты пришла к нам относительно недавно, и она не имеет никаких корней в славянских странах. Наши свадьбы и без волейбола со свадебным букетом представляют собою немыслимый коктейль из всевозможных обрядов, правил, увеселительных ритуалов, игр и т.д. Но заметьте, что американцы не спешат перенимать у нас обязательную игру с похищением невесты или её туфельки, а вот нам почему-то непременно нужно позаимствовать все свадебные обряды, о которых мы узнаём из телевизионного ящика. Но неужели нам нужны ещё какие-то импортные свадебные традиции и обряды, если мы и так явные чемпионы мира по этой части?
 
Переносчиком традиции ловли свадебного букета явились американские кинофильмы. По сути, речь идёт не столько о традиции или магическом ритуале, сколько об очередной свадебной забаве. Принято считать, что девушка, поймавшая букет невесты, выйдет замуж в течение ближайшего года. Но, как видите, в случае с автором письма эта традиция не сработала. А идеи о хранении букета в течение года, как и о том, что он "несёт программу семейного счастья" - это всего лишь досужие выдумки наших современников. 
 
Никакого магического смысла ни в ловле свадебного букета, ни в его последующем хранении нет. Более того, рассматриваемый здесь ритуал в корне противоречит нашим народным правилам, которые предписывают молодожёнам обязательно забрать домой все подаренные им цветы, включая свадебный букет.
 
Итак, если лично вы, читательница этих строк, умудрились поймать букет на свадьбе, просто верните его затем невесте. И можете на следующий день записаться в секцию женского волейбола.  
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети:  
автор: В.П. Хазан