Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где будут регулярно публиковаться полезные магические рекомендации, советы и пояснения, краткие ответы на важные вопросы и новости

В статье этой недели

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

МОЖНО ЛИ БРАТЬ ДЕТЕЙ НА КЛАДБИЩЕ?

С какого возраста ребёнка можно брать на кладбище? И что грозит детям после посещения могил?

Время от времени я получаю письма с вопросами такого типа: "Подскажите, пожалуйста, с какого возраста ребёнку можно посещать кладбище? Скоро будет 40 дней после смерти моей мамы, и семилетний сын просит отвести его к бабушке на могилу. На похороны мы его, конечно, не брали. И он очень переживает, что не попрощался".

В магическом смысле на сей счет нет никаких прямых правил и ограничений, типа: "До семи лет нельзя, а после можно". Но нужно учитывать риск того, что ребёнок может получить очень серьезную психологическую травму во время пребывания на похоронах и даже просто на кладбище. Что в будущем чревато паническими атаками и прочими психическими расстройствами. Потому я настоятельно рекомендую воздержаться от того, чтобы ребенок посещал кладбище. Под любым предлогом, который ребёнок сможет принять. Самый простой и очевидный вариант, это просто сказать ему, что "нельзя детям бывать на кладбище". Что в психологическом контексте соответствует истине.

Не нужно думать, что следует пресечь лишь посещение ребёнком похорон, но, якобы, нет ничего плохого в том, чтобы приводить детей на могилы родственников в какой-то поминальный день. Просто подумайте о том, что именно видит ребенок, впервые оказавшийся на кладбище? Кресты, памятники, могилы, грусть и слезы. О чем ребёнок размышляет при виде могил? О том, что там, под каждым памятником, находятся останки мертвых людей. А какие страшные для себя открытия он может совершить! Он ведь поймёт, что тоже когда-то умрёт и всё вокруг перестанет для него существовать. И теперь представьте, какие последствия для уязвимой психики малыша могут последовать. Не счесть детей, которых приводили ко мне для устранения заикания, энуреза, кошмаров, ночных истерик после посещения ими кладбищ. А ведь многие другие дети навсегда остались с тяжёлыми последствиями испуга, полученного на кладбище.

Какие ещё угрозы существуют на кладбище для детей? Весьма серьёзные! На кладбищах делают великое множество различных обрядов, включая и ритуалы черной магии. Потому на могилах частенько обнаруживаются всевозможные подклады: деньги, конфеты, игрушки, фотографии, платки, свечи, бутылки и ещё много всего, что ни в коем случае нельзя брать голыми руками! Подробности в моей статье: "ПОДКЛАД НА МОГИЛЕ". Но детское любопытство не знает границ, потому опасность того, что ребёнок подберет что-то на могиле и обеспечит себя огромными проблемами, очень высока. Ещё шаловливое дитя может перепрыгнуть через вырытую могилу, а это порча с фатальными для человека последствиями. Наконец, в ребенка может подселиться неприкаянный дух какого-то покойника (это называется: "зацепить нежить"), ведь энергетическая защита у детей ещё очень слаба. Доставать затем из ребёнка таких подселенцев - та ещё задачка, уж поверьте моему профессиональному опыту.

Ну, и как вы сами думаете, можно ли, а главное, нужно ли брать детей на кладбище?
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан