Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, эксклюзивные видео, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ЧТО ЭТО?

Как отбираются вопросы магу для ответов на сайте? Какие письма остаются без ответа? И почему самое популярное словосочетание в письмах из моей почты: "Что это?"

 

Как-то я получил такой вопрос: "Владимир Петрович, помню, раньше у вас на сайте было по несколько новых вопросов и ответов на них ежедневно, а сейчас вы отвечаете не более чем на один вопрос в день. С чем это связано?"
 
Итак, это связано прежде всего с тем, что я не считаю уместным постоянно отвечать на одни и те же вопросы. Например, я ответил на вопрос о том, что означают найденные на могиле посторонние вещи. Вскоре вновь получил такой же вопрос - ответил еще раз. Это повторилось еще раз двадцать. Наконец, я написал специальную статью на эту тему: "ПОДКЛАД НА МОГИЛЕ". Однако многие люди продолжают задавать один и тот же вопрос, типа: "Нашла на могиле монеты, что это?" В конечном итоге я перестаю на него отвечать на сайте и просто в личном ответном письме указываю ссылку на свою статью, где есть подробный комментарий.
 
Именно так обстоят дела с десятками типичных вопросов, на которые я уже отвечал невесть сколько раз: на этом сайте в разделе "Мои статьи" есть отдельные публикации по наиболее характерным вопросам и ситуациям в магической сфере. И хотя в моей почте ежедневно есть десятки писем, значительная их часть содержит просьбы о помощи и личной консультации, потому содержание таких писем не может быть опубликовано. И в целом, вопросов, ответы на которые полезно знать широкому кругу читателей, не так уж много. Потому для публикации на сайте я обычно выбираю относительно оригинальные вопросы, которые ранее не задавались, притом при условии, что рассматривается не какая-то единичная ситуация и мой ответ будет полезен не только лишь автору вопроса. 
 
И, к сожалению, есть масса откровенной галиматьи от явных полудурков разных возрастов. К примеру, за последний час я получил вот такие письма: "Как навести порчу могильной землей на усыхание без моего участия?", "Есть ли заговор чтобы были оценки в табеле как я хочу по некоторым предметам?", "Хочу владеть чёрной магией пАмАгите какой рЕтуал мне провести чтобы стать ведьмой". Конечно, письма этого типа я сразу перекидываю в мусорную корзину, ибо там им место изначально. 
 
И в контексте этой темы не могу не заметить, что, к сожалению, система школьного образования в некоторых странах постсоветского пространства придает избыточное значение совершенно бесполезным формулам и датам, но при этом выпускает во взрослую жизнь людей, не способных написать грамотное и внятное письмо. А общение в мобильных форумах, чатах и социальных сетях, где грамотное изложение мыслей расценивается как признак непростительного занудства, значительно усугубляет эту проблему. И вот результат: грамотное, вежливое и толковое письмо, содержащее приветствие, знаки препинания и уместный стиль в моей почте встречается в соотношении одно к десяти прочим! 
 
Большинство обращений от граждан РФ, к сожалению, не содержат никакого приветствия. Напишет ли культурный и хорошо воспитанный человек письмо, типа: "нашла на могиле платок что это"? Писем из России, состоящих всего из одной фразы и последующего вопроса: "Что это?", настолько много, что хочется всех их авторов собрать под знамена единой партии под названием: "Что это?" И раздать им яркие значки и футболки с надписью: "Что это?" А ведь такая партия будет иметь значительный политический вес по причине своей изрядной величины. Многие письма написаны одними лишь большими либо одними маленькими буквами, поскольку переключение регистра больших и маленьких букв для авторов таких писем - непосильный труд. Знаете, что чувствует человек, получивший небрежно набранное на скорую руку письмо без приветствия, написанное одними лишь маленькими буквами, без единого знака препинания? Полное отсутствие уважения к себе. 
 
Впрочем, иные люди обращаются со знаками препинания весьма своеобразно. Авторы некоторых писем почему-то считают нужным ставить множество восклицательных знаков после каждого предложения: "У меня есть сын!! Ему 3 года!!! Он ходит в садик!! И вот что произошло!!!!!" Создается впечатление, будто автор такого письма все время, извините, орет. Иная оригинальность - бестолковое и беспредельное использование многоточий: "У меня есть мужчина...... Он женат......... Даже не знаю........ Недавно мне позвонила его жена.........." Ну, почему девушки так пишут, что это за "фишка" такая?  Вероятно, в сознании таких дам, в основном, именно многоточия, а не какие-то ясные и упорядоченные мысли. О десятках сообщений, содержащих всего по два-три слова в каждом, которыми обстреливают через постоянно звенящий Viber, даже не стану подробно рассуждать. 
 
А можно ли сколько-нибудь серьезно относиться к письмам такого типа: "Севодне приснилось...будтобы я стаю на остановке в пасёлке. Там где в даны момент жевёт моя мама,мимо проежяли пресная с пресным остановились,подошли и пресная говорит мне,ты себе золото заказала? Я говорю нет! А она говорит ничего не хочю слышать,закажеш а мы всё оплотом. Что ето может значить?????" Так и вижу автора этого опуса на сцене в свете софитов со статуэткой булгаковского Шарикова в руке, произносящую речь: "Асоба хачу сказать пасибо маей училке рускага изыка..."
 
Анализ своей рабочей почты я мог бы проводить еще очень долго, но, пожалуй, не стану далее углубляться и подведу очевидный итог. Когда человек обращается за помощью, стиль его обращения во многом определяет дальнейшее отношение к нему. Так стоит ли сразу же создавать себе репутацию бескультурного, не очень умного и не очень хорошо воспитанного человека? И, полагаю, я весьма подробно пояснил, почему в разделе "Отвечаю на вопросы" моего сайта редко бывает более одного нового вопроса-ответа в день. А если вы впервые на моём сайте и наткнулись на эту статью после поискового запроса в стиле: "Нашла на могиле (что-то там), что это?" - нажмите на название следующей публикции: "ПОДКЛАД НА МОГИЛЕ"
 
 
автор: В.П. Хазан