Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где будут регулярно публиковаться полезные магические рекомендации, советы и пояснения, краткие ответы на важные вопросы и новости

В статье этой недели

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ОПАСНО ЛИ РАЗМЕЩАТЬ ФОТО В СОЦСЕТЯХ?

Могут ли навести порчу или сделать приворот по фото, которое размещается в инстаграме, телеграме, фейсбуке? Возможен ли сглаз по фото? Насколько опасна публикация фотографий в соцсетях? И может ли повлиять на человека проклятие, посланное ему через соцсети? 

 
На такие вопросы я отвечал бесчисленное количество раз в разделе "Отвечаю на вопросы" моего сайта. Но сейчас в этом разделе уже пять с половиной тысяч ваших вопросов и моих ответов на них, потому пролистать весь этот раздел - дело далеко не одной недели (хотя, поверьте, это будет очень интересно и полезно). Так что в ответ на самые популярные вопросы я рано или поздно делаю отдельную публикацию. А вопрос о том, опасно ли размещать фото в социальных сетях, безусловно относится к категории популярных.
 
Цитата из письма: "Здравствуйте, Владимир Хазан! Мой вопрос о возможности сделать порчу через фото в соцсетях. Ясно, что свое фото передавать в чужие руки крайне нежелательно и опасно. Но сейчас многие, о том не задумываясь, выкладывают в социальных сетях биографию своей жизни "в картинках". Называется, бери кого хочешь и делай с ним что хочешь. Это помешательство выкладывания своей личной жизни на всеобщее обозрение безответственно и некрасиво, не все же голливудские звезды, я так считаю. По вашему мнению, насколько это чревато последствиями для авторов таких страниц? И как быть, если на сайте действительно требуется разместить свою фотографию, например, в резюме?"
 
Вы удивитесь моему ответу, но на самом деле всё вовсе не так страшно, как считает автор процитированного выше обращения.  Итак, допустим, вы опубликовали свои фото в инстаграме или в иных соцсетях, и теперь они доступны для широкого просмотра. Теперь сами поразмыслите и дайте ответы на следующие вопросы.
 
1. Люди, которые увидят ваши фото, имеют хоть какой-то мотив, чтобы распечатывать вашу фотографию и производить по ней колдовскую порчу? Надеюсь, вы понимаете, что порчу без мотива никто не наводит. Или кто-то всерьез считает, что черные ведьмы сидят в интернете, листают личные страницы незнакомых людей и выбирают фотографии для наведения порчи? Вот просто так, от нечего делать. Неужели именно так себе представляет сей процесс автор процитированного письма? 
 
2. Хорошо, если даже у кого-то почему-то обнаружится некий мотив, знает ли ваш недоброжелатель, что именно, как, когда и при каких условиях ему следует делать? Ведь порчу навести - это же не омлет приготовить. Необходима очень серьезная подготовка, обширные знания, рабочий опыт и, главное, магические способности.
 
3. Ну, ладно, допустим, у вас все же имеется некий недоброжелатель, который планирует сделать именно вам порчу, и притом реально умеет ее делать. Скажем, это соседка преклонных лет - классический случай. Ключевой вопрос: будет ли она искать ваше фото в соцсетях? Вернее так, она, в принципе-то, знает, что такое "соцсеть"? Или ей куда проще подсыпать какую-то наговоренную гадость к вашему порогу?
 
Теперь выводы. Есть ли опасность с магической точки зрения в том, чтобы размещать фото в социальных сетях? Да, теоретически, есть. А как часто в реальной жизни фото из соцсетей используются для наведения порчи или, скажем, приворота? Да, почти никогда. Но это всё о порче, а как обстоят дела с возможностью сглаза? И здесь хорошая новость: публикация фотографий в интернете сглазом не грозит. Сглаз требует очного контакта, заочного сглаза не бывает.
 
И в рамках этой темы отвечу на ещё один популярный сейчас вопрос: может ли повлиять на человека проклятие, посланное ему в результате переписки в соцсети? Нет, никаких серьезных последствий проклятия, изложенные в письме, отправленные через интернет или в телефонных письменных сообщениях, иметь не будут. Худшее, что может случиться - это ваше испорченное настроение. Потому не принимайте такие вещи близко к сердцу и уму. Я сам регулярно получаю подобные сообщения от каких-нибудь анонимных придурков, тут же стираю их и забываю о них в ту же секунду. Ну, мало ли на свете недоумков?
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье: 
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан