Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ - КТО ОНИ?

Ангелы Хранители: кто они, каковы из задачи, какие есть молитвы к Ангелу Хранителю, как заручиться его помощью? 

У каждого из нас есть добрый дух, находящийся при нас с момента нашего рождения и взявший нас под своё покровительство, будто заботливый и мудрый отец. Но функционально этот ангел не столько "хранитель", сколько "сопроводитель" человека на его жизненном пути через все испытания жизни. Задача его - контроль нашего кармического пути .
 
На минутку отвлечемся, чтобы вспомнить, что такое карма и для чего она нужна.  Процитирую небольшую выдержку из своей статьи: "Карма и магия". Идея в том, что наши бессмертные души периодически воплощаются в новые тела, чтобы, прожив очередную жизнь, они смогли стать чище, светлее, и сумели подняться в высшие божественные сферы. Тогда необходимость в перевоплощении отпадает, и душа может наслаждаться блаженным существованием, не возвращаясь на землю для страданий, болезней и несчастий. Наша земля и есть настоящее чистилище для душ, где они искупают преступления, провинности и грехи, допущенные в прошлых жизнях. Память о прошлых жизнях нам временно "отключают", таков Божественный замысел. Вся эта система многочисленных воплощений души в разные тела именуется реинкарнацией, а карма - это совокупность всех наших прежних мыслей, действий и поступков. Это то, что мы сами когда-то сотворили и теперь вынуждены "отрабатывать". Вот что подразумевается под загадочным словосочетанием: "отработка кармы". 
 
Теперь вернемся Ангелам Хранителям. Чтобы пройти свой кармический путь наиболее оптимально, человек должен встретить на определенных этапах своей жизни предназначенные ему обстоятельства, события, людей, а подчас и проблемы, являющиеся уроком, испытанием или искуплением. А те излишние попутные проблемы, которые, наоборот, мешают человеку на его кармическом пути добра и прогресса, Ангел Хранитель пытается отвести. Потому он и зовется "хранителем". К примеру, человек может по незнанию или неверию нарушить какие-то важные похоронные или свадебные правила, но последующих проблем у него не возникнет, если Ангел Хранитель сочтет возникновение таких проблем излишним отягощением. И все молитвы, адресованные Ангелу Хранителю, содержат просьбы об еще более весомой защите от различных бед.
 
Чаще всего работа Ангела Хранителя не ощущается, поскольку некоторые беды и проблемы, которые могли бы с вами произойти, ваш хранитель уже "отвел". Так что, вы о них даже не узнаете. Но в качестве примера того, как иной раз можно реально почувствовать защиту своего Ангела Хранителя, процитирую письмо от одной своей читательницы: "Мне очень помогает молитва к Ангелу-хранителю. Однажды я, будучи уже пенсионеркой, очень торопилась, и решила сократить себе путь, пройдя через заброшенную стройку, возле которой текла небольшая речушка. Накануне прошёл дождь, и возле речушки была огромная лужа и очень скользкая тропинка. Обходить было далековато и я решила идти напрямик. Помолившись своему Ангелу-хранителю, я смело пошла по скользкой тропинке. Чем дальше я шла, тем труднее был путь. Я остановилась, с ужасом думая о самом скользком месте, которое мне было не по силам пройти. И вдруг, осторожно поддерживая меня за плечи и легонько подталкивая вперёд, какая-то сила вывела меня на сухое безопасное место на другом конце лужи. Я оглянулась: вокруг по-прежнему никого не было. С тех пор я с благодарностью вспоминаю этот случай и считаю, что помог мне тогда мой Ангел хранитель". 
 
Вот та молитва Ангелу Хранителю, которой пользовалась автор истории: "Ангел мой хранитель, спаситель мой избавитель, спаси меня, сохрани меня, укрой плащаницею своей от врагов моих девяти-девятижды, от взгляда Ирода и дел Иуды, от хулы всякой, напраслины, от острия в темноте, от яда в сосуде. От грома и молнии, от гнева и наказания, от звериного истязания, от льда и огня, от чёрного дня. А придёт мой час последний, Ангел мой хранитель, стань в изголовье и облегчи мой уход. Аминь".
 
Но наиболее распространена в христианстве такая молитва Ангелу Хранителю:  "Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь".
 
Как видите, все функции Ангела Хранителя здесь перечислены: от бед защитить, ума добавить и правильный путь к просветлению показать. Тем не менее, Ангел Хранитель не имеет религиозной принадлежности. Не смотря на то, что в христианском мире принято думать иначе. И вы можете просить его о помощи, защите и поддержке просто своими словами, но главное, по-настоящему искренне и проникновенно.
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан