Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Ведётся запись на ритуал "для привлечения женихов", проводимый на Покров 14 октября

 

Подробности в статье:

РИТУАЛ НА ПОКРОВ НА СКОРОЕ ЗАМУЖЕСТВО

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ЗАКОН ДЕСЯТИНЫ

Закон десятины - жертвовать десятую часть дохода на пожертвования. Но является ли постоянное отчисление десятины на благотворительность гарантией будущего богатства?

Время от времени мне задают вопрос о том, как я отношусь к так называемому закону десятины или правилу десятины, согласно которому десятую часть от своего дохода предлагается жертвовать на церковь или благотворительность. Вот одно из таких писем: "Если брать во внимание теорию о том, что "то, что делаешь для других, то и к тебе вернется", и применить это к благотворительным пожертвованиям, уместно ли говорить о какой-то ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ величине (о "десятине для церкви")?" Неоднократно этот вопрос задавался и на моем семинаре "Магия денег, удачи и успеха".

Итак, в некоторых источниках утверждается, что если человек не жертвует в чью-то пользу десятую часть своего дохода, финансового роста ему не видать. Притом, не только церковь настаивает на десятине. Иные пасторы и мотиваторы успеха отводят в своих книгах обязательные главы под пропаганду идеи обязательной благотворительности. Мне попадались даже целые книги, посвященные защите этой идеи, в основном, напичканные множественными подтверждающими примерами (как некто стал жертвовать на благотворительность деньги, после чего богатство и процветание пролилось на голову благотворителя золотым дождем).

Но я не могу однозначно судить, насколько верна эта идея. Да, некоторые успешные люди регулярно делают пожертвования на благотворительность (притом, иные еще и четко рассчитывают, чтобы это действительно была сумма, равная 10% от их дохода). И такие люди склонны считать, что их успех во многом определяется соблюдением правила десятины.

Но, насколько мне известно, большинство финансово преуспевающих людей не относятся серьезно к этой теории (я лично знаком со многими богатыми и очень богатыми людьми). Лишь время от времени они принимают решение оказать денежную помощь какому-то детскому дому, не высчитывая на калькуляторе те самые 10% от их личного дохода. И есть люди, которые и вовсе весьма далеки от идеи благотворительности, что, однако, не мешает им процветать.

Я не исключаю, что некоторым людям для достижения и усиления финансового успеха и впрямь необходима благотворительная деятельность, в то время как другие люди обходятся без нее. Должно быть, здесь сказывается влияние личных кармических и психологических факторов. Но вот краеугольный вопрос: как узнать, требуется ли лично от Вас соблюдение закона десятины? Остается применить лишь метод попытки: попробовать это делать, и затем оценить финансовый результат.

Далее выскажу свое личное мнение по рассматриваемому вопросу. Я считаю, что решение о пожертвовании каких-то денег на благотворительные нужды - это сугубо добровольное дело, которое вряд ли имеет отношение к уровню будущих доходов. Правда, есть люди, которые очень серьезно относятся к идее обязательной десятины. И эти люди непременно должны регулярно жертвовать десятую часть своей прибыли, иначе их благосостояние пострадает (так уж они себя запрограммировали). Но, повторяю, на мой взгляд, благотворительные взносы - дело совершенно добровольное.

Причем, под благотворительностью я подразумеваю помощь сиротам, инвалидам, больным людям. А вот отдать деньги в церковь - это точно наименее разумное решение, поскольку эти деньги просто окажутся в карманах у попов, которые и без того не бедствуют. Кстати, идея обязательной десятины наиболее активно пропагандируется именно служителями церкви и проповедниками почти всякой секты (ибо это отличная уловка, чтобы материально "отжимать" свою доверчивую паству). Заметьте, что именно прихожане очень многих церквей и конфессий прилежно отчисляют эту самую десятину, и тем не менее в абсолютном своём большинстве они всю свою жизнь бедны, больны и глупы. 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть в моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан