Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

МАГИЯ В УКРАИНЕ

Насколько распространена магия в Украине? Много ли в Украине ведьм и колдунов?

В одном из интервью я как-то сказал, что в любой другой стране у меня не было бы такого количества посетителей, сколько бывает у меня на приёме здесь, в Украине. В России повсеместно распространено мнение, что в Украине "магии, ведьм и колдунов огромное количество". Некоторые россияне вполне серьёзно считают, что магия - столь же типичное для украинцев занятие, как увлечение салом. 

Как-то я полюбопытствовал, что есть по этому вопросу в интернете. Всё подтвердилось. Можете сами в этом убедиться, стоит лишь ввести в поисковую строку запрос: магия в Украине или колдуны в Украине. Вот некоторые из обнаруженных мною ключевых фраз: "Современная Украина. Колдунов тут видимо-невидимо", "Этот колдун тоже был с Украины", "Белорусские земледельцы пригласили колдуна с Украины для помощи и, наконец, пошли дожди", "Пять лет он обучался у колдунов Западной Украины", "Украина вообще полна тайн, как былая обитель сечевых колдунов и киевских ведьм", "Украина - это удивительный край. На Украине что ни шаг, то ведьма или колдун, Гоголь всё правильно описывал", "Ведьмы и колдуны пришли в русский фольклор с Украины", "На Украине в силу каких-то причин сохранилась преемственность знахарства. Знахари, лекари, ведьмы, колдуны - всё это здесь есть" и т.д.

Многие, практикующие в России, знахари и целительницы любят упомянуть о своих, якобы, "украинских корнях". Этот факт придаёт им особый авторитет в глазах публики. В московских газетах нередки объявления, типа: "Ведьма с Конотопа" или "Потомственная украинская целительница". Заявления, типа: "Я прошла обучение у потомственной украинской ведьмы" производят на слушателей особый эффект, будто художник скажет: "Я лично обучался у Сальвадора Дали".

Вот выдержка с какого-то религиозного сайта: "Село, где служил батюшка, сплошь из колдунов состоит, на Украине это обычное дело". Вот так, ни больше, ни меньше: "На Украине это обычное дело!"

Ещё одна интересная фраза: "С Бенина, где колдунов больше, чем на Украине, культ вуду перекочевал в Новый Свет и стал широко известен..." Следует заметить, что государство Бенин считается мировой колыбелью колдовства, где было рождено такое колдовское направление, как "Вуду". "Визитная карточка" этого магического направления - производство зомби. Говорят, что в Бенине едва ли не всякий туземец знаком с колдовской практикой. И вот такую страну сравнивают по уровню развития колдовства с Украиной!

Первые исторические упоминания об Украине имелись, по-видимому, у Геродота. В своей знаменитой "Истории" Геродот называет население нынешней Украины "неврами" и считает всех "невров" - колдунами.

В целом, по уровню развития магии и колдовства среди населения, Украина явно в лидерах! И это, кстати, печальный факт, поскольку он, в частности, отражает низкий уровень нашей официальной медицины и отсутствие доверия к ней населения. Что же касается "цветовых" характеристик колдовства, то "черный" цвет здесь подавляет все прочие: наводят порчу сотни, снимают ее единицы.

Как-то я был на концерте сатирика Михаила Задорнова, и он назвал Украину "шабашем ведьм и парапсихологов". Что ж, если есть спрос, будут и ведьмы с парапсихологами. 

 

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"МАГ В КИЕВЕ"

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть на моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан