Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

КАК ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ?

Как продать душу дьяволу? И возможна ли, в принципе, продажа души дьяволу?

В одном из адресованных мне писем, содержавшем множество вопросов на магические темы, был и такой вопрос: "Правда ли, что черные колдуны и ведьмы продают свои души дьяволу? Или это все фантастика?" Такой вопрос я слышу отнюдь не впервые. Итак, фантастика ли это? Отвечу так: это не столько фантастика, сколько чушь собачья!

Знаете, откуда, в принципе, взялась идея о "продаже души дьяволу"? Она родилась в больном сознании средневековых инквизиторов, а затем была подхвачена писателями. А позже и киносценаристами. Но ответ на вопрос о том, как продать душу дьяволу, таков - никак. Поскольку в реальности "продать дьяволу душу" невозможно. Поясню, почему.

Во-первых, потому что невозможен сам факт "продажи души". Души человеческие принадлежат их Создателю. Разве вы можете продать кому-то то, что вам не принадлежит? Вы можете продать свою почку, машину, квартиру, хомячка или колечко. Но никак не душу. Выражение "продать душу" является всего лишь литературной аллегорией, родственной выражению "сделка с совестью". Не следует понимать буквально литературные аллегории.

А, во-вторых, не упускайте из виду тот факт, что дьявол - это сказочный персонаж, придуманный христианской церковью для запугивания своей паствы. До распространения христианской религии никакого "дьявола" не было ни на этом свете, ни на том. Продать душу (или еще что-то) дьяволу можно с таким же успехом, как продать ее Карабасу-Барабасу, Снежной королеве или Волан-де-Морту.

А ведь я иногда получаю придурковатые письма примерно такого вида: "Хочу продать душу дьяволу. Не отговаривайте меня, я уже все решил. Просто напишите, как это сделать". Можно было бы посоветовать дождаться пятницы 13-го, зажечь в полночь две свечи и с криком "Дьявол, приди!" треснуться с разбегу головою об стену. Но не факт, что в результате такого ритуала явится именно дьявол с контрактом, а не А.С.Пушкин, В.Цой или трехметровая белочка с глобусом. Так вот, если какой-то дурачок планирует "продать дьяволу душу", имейте в виду, что он собирается продавать то, чем он не может распоряжаться, тому, кого не существует. Эта затея столь же нелепа, как чье-то намерение продать яхту Романа Абрамовича Микки Маусу. Или Анжелину Джоли Кощею Бессмертному. 

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 

автор: В.П. Хазан