Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

НАКАЗЫВАЕТ ЛИ БОГ?

Наказывает ли Бог? Фраза - Бог тебя накажет - это проклятие? Может ли Бог наказывать несчастьями, болезнями или колдовской порчей?

 

Читатели моей статьи "Материнское проклятие" часто решают поведать мне о собственном горьком опыте. И в некоторых письмах содержится такой вопрос: "В детстве мама часто говорила мне: "Вот, Бог тебя накажет!" Является ли такая фраза проклятием? Действительно, наказывает ли Бог?"

Наиболее тяжелые материнские проклятия, оказывающие негативное воздействие на судьбу человека, говорятся от первого лица: "да будь ты...", "да чтоб у тебя..." и т.п. А вот заявления в духе "Бог тебя накажет" не являются проклинающими по своей сути. Это более "мнение", чем проклятие. Можно подумать, что ваша мама имела возможность указывать Создателю, кого и как он должен наказывать! Главное, чтобы вы сами не отнеслись серьезно к идее божьего наказания, иначе вы можете запрограммировать себя на встречу с совершенно излишними проблемами.
 
А, действительно, наказывает ли Бог нас? Откуда, вообще, взялось представление о том, что Бог нас наказывает направо и налево? К сожалению, многие люди, которые не имеют склонности глубоко размышлять о чем-то, не относящемся к еде, сексу и телевидению, воспринимают Бога в виде внимательно за нами следящего сурового бородатого деда, одетого в белую рубаху и сидящего на облаке. А над его головою, ясное дело, сияет золотой бублик. И, конечно же, вокруг летают ангелы с белоснежными крылышками и такими же белоснежными голыми задницами.
 
 
Такой образ был навязан церковью своей пастве. Примитивный образ для примитивных умов, которыми легко управлять при помощи запугивания (примерно так же шаловливых детей пугают "страшным бабайкой"). Такой образ, внедрённый в невежественные массы, кардинально искажает представление о Всевышнем. Люди стали предполагать в нём потребность иметь миллионы обожателей и поклонников, вечно распростёртых ниц перед ним. Что значит приписывать ему все слабости деспотичных и гордых властителей Востока.
 
Когда-то некие люди с какого-то бодуна решили, что они созданы по образу и подобию Бога, о чем быстренько сделали запись в Библию. А те, кто серьезно и дословно восприняли эту запись, естественно, "очеловечили" Создателя, и наделили его людскими чертами и эмоциями, включая далеко не самые достойные (мстительность, деспотизм, мелочность и т.п.). Странный какой-то Всевышний получился, не правда ли? На сей счет имеется остроумное, но верное выражение: "Люди создали Бога по образу и подобию своему". На картинке внизу изображен один из представителей рода человеческого (в этой статье, как видите, много картинок). Как полагаете, это и есть "образ и подобие"?
 
 
Сколько веков уже слышится одна и та же жалоба человека на "несправедливость Бога"! А некоторые приходят к заключению: "Раз творятся такие ужасные вещи, значит Бога и вовсе не существует". В то же время всякий, имеющий глаза, видит блеск золота рядом с убогостью нищеты, видит излишество и бедность, жестокость и милосердие. Все эти и прочие поразительные противоположности должны были бы доказать человечеству его двоякую натуру. "Здесь дьявол с Богом бьётся, а поле битвы - сердца людей" - написал великий классик. Так кто же виновен в людских бедах, кроме самих людей?

Посмотрите, ведь всё в мире, кроме результатов людских решений, всегда идёт строго путями, начертанными Творцом. Времена года хоть когда-нибудь нарушали свою последовательность? Солнце хотя бы раз не взошло после ночи? Зерна, брошенные в плодородную землю, могут "забыть" прорасти? Всё, происходящее без участия человека, служит поддержанию жизни. Разве не удивительно, что земля - колыбель человеческой (и не только человеческой) жизни, на протяжении миллиардов лет не столкнулась ни с какой планетой, не улетела прочь от Солнца куда-то в просторы Вселенной? А решение что-то украсть, кого-то ударить, изнасиловать, убить, развязать войну - разве Богу принадлежит? Или всё же человеку?

Представление многих людей о Боге всё ещё довольно смутное. Им проще уподоблять его собственной природе, весьма несовершенной. Для них он - ничем не ограниченный Властелин, грозный невидимый деспот, сидящий где-то там в своём небесном дворце. Они что на заре веков, что теперь представляют Бога вооруженным громом и молнией, сеющим ужас и разорение, как это делали властители на протяжении всей человеческой истории. Ведь люди в большинстве своём ассоциируют владыку вселенной со своими земными царями. Милосердный Бог не мог бы быть истинным Богом по их разумению, их разум видит в кротости, прощении и милосердии признаки слабости, а не величия. Сами мстительные и жестокие по отношению к своим врагам, безжалостные к "провинившимся", они приписывают Богу, как высшему существу, ещё более ужасные качества.

Религия духовная, полная истинной любви и милосердия, не может слиться с дикими нравами и страстями большинства людей. Потому Бог Ветхого завета - жестокий и мстительный тиран. Иного Бога народ не готов был понять и принять. И поскольку Ветхий завет всё ещё является духовной опорой многих религиозных ветвей, народ современный не слишком далеко ушёл от своих давних предков, девизом которых был знаменитый закон: "Око за око, зуб за зуб". Прошли века, по миру будо бы широко распространилась христианская мораль, общество постепенно становится "толерантным", а между тем для многих Бог - всё ещё грозный и мстительный садист. 

Впрочем, постичь истинную сущность Бога не по силам даже самым великим человеческим умам. Равно, как и самым умным муравьям не дано понять, что собою представляют люди. Но, в любом случае, Бог - это уж точно не злобный седой старик, который сотворил из какой-то там грязи людей себе для забавы, а теперь только тем и занят, что наказывает их по всякому поводу. Посмотрите на картинку внизу. Неужели вы всерьез думаете, что между Богом и людьми налажены именно такие взаимоотношения?
 
 
Существуют определенные законы мироздания, согласно которым люди привлекают в свои жизни те или иные проблемы из-за собственных негативных эмоций, дурных мыслей и плохих поступков. Возможно, вы что-то слышали о так называемом "законе притяжения". Быть может, даже знаменитый фильм: "Секрет" видели.
 
 
Конечно, вы можете спросить: а как же тогда быть с порчей? Да, порчу нам делают другие люди. Но ведь и сбить машиной, ударить бутылкой по голове или причинить нам еще какой-то вред (не обязательно колдовской) могут люди посторонние. А уловка в том, что мы сами привлекаем к себе этих личностей своим внутренним негативом. Таким образом, можно сказать, что люди наказывают себя сами. Это, в некотором роде, "автоматический процесс". А вот расхожая фраза "Бог накажет" - совершенно идиотская по своей сути. Так что, не следует относиться к ней серьезно. Наказывает ли Бог нас! Конечно же, нет. Вовсе не от Него происходят наши беды.
 
И напоследок следующее замечание, адресованное лишь немногочисленной категории читателей этой публикации (к которой лично Вы, надеюсь, не относитесь). Если вдруг вы пришли в негодование от этой статьи, и посчитали ее "ужасным богохульством", значит, вам стоило остановить чтение значительно раньше. В районе заголовка. Но спорить с вами я не намерен. Потому что, как кто-то верно заметил, спорить с религиозным фанатиком - это то же самое, что играть в шахматы с голубем. Потому что голубь снесет все фигуры, нагадит на доску, а потом полетит к своим и скажет им, что он выиграл.

 

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан