Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

КОНЕЦ СВЕТА

Что следует делать перед концом света? Нужно ли в ожидании конца света покупать свечи, спички, соль и туалетную бумагу? И когда наступит этот самый конец света?

Я не исключаю, что управители нашего мира действительно планировали конец света в конце 2012 года. Но решили отменить его, поскольку не захотели лишать себя регулярного веселья. Ибо, глядя на приготовления отдельных особей рода людского к апокалипсису, управители мира не могли отказать себе в удовольствии, извините, "тупо поржать". Ведь впереди их ожидает еще немало серий этой уморительной комедии.

А разве не может быть смешно, что кое-кто, находясь в ожидании конца света и желая подготовиться к нему, закупает... свечи? Или решает не отводить своего ребенка в школу к первому уроку в робкой надежде на то, что если "пронесет", дитятко отправится ко второму уроку? Ну, как тут не "поржать тупо"?
 
У меня на приеме бывает немало людей, страдающих серьезными психическими недугами. Одним "все вокруг порчи делают", за другими "соседи следят через электронные трубочки, расставленные по всей квартире", третьих все те же злобные соседи "травят какими-то секретными препаратами через микрощели в потолке", четвертых "изводят психотронной аппаратурой"... Одна женщина регулярно приходила ко мне с жалобами на то, что некий ее сосед, якобы проявляющий к ней сексуальный интерес, повсюду за ней следит. Притом, на него, представьте себе, работают тысячи людей. Эти люди следят за нею в троллейбусах, в магазинах, на улицах в любых городах страны. Это каким же бюджетом нужно располагать соседу по "хрущевке" для обеспечения такой тотальной слежки! А какой, вообще, смысл в том, чтобы тысячи людей повсюду следили за объектом чьей-то страсти? Разумеется, на подобные вопросы моя посетительница отвечает в том духе, что ее сосед, мол, "просто прибаханный". Наверняка ведь у вас есть "железные" доводы в пользу того, что это тотальное преследование - чушь собачья, верно? Но если эту женщину поставить в центре огромного стадиона, и каждый зритель станет уверять ее, что она сама придумала эту проблему, женщина все равно останется при своем мнении. Почему? Да, потому что, к сожалению, здравая логика совершенно бесполезна при попытках применить ее в общении с людьми, страдающими шизофренией или какими-либо навязчивыми фобиями. 
 
Та же проблема возникает при общении с людьми, серьезно относящимися к идее про очередной конец света. Заметили слово "очередной"? Будьте уверены, что дата очередного (ну, то есть, следующего) конца света вскоре будет объявлена, и все те же, уж напишу прямо, идиоты начнут к ней серьезно готовиться. 
 
Не перегнул ли я палку, когда написал: "идиоты"? Вряд ли. А как еще можно охарактеризовать человека, который перед концом света закупает... свечи? Зачем нужны свечи в ситуации, когда кони, люди, деревья, тараканы и вся прочая живность будет стерта с лица земли? Ведь под концом света подразумевается конец существования, как минимум, человечества. Вследствие столкновения нашей планеты с какой-то огромной космической штукой или по какой-то иной причине, что не так уж важно. Или я как-то неверно понимаю значение апокалипсиса? Так каким же именно образом используются свечи в момент взрыва планеты? Но такие вопросы бесполезно задавать тем, кто запасается свечками. Они просто проигнорируют подобные вопросы. И ситуация с детьми, которых решили не отправлять в школу к первому уроку 21 декабря 2012 года (помните, в этот день планировался "конец света по календарю майя"?), аналогична (а ведь таких странных родителей, оказывается, тьмя-тьмущая). Дескать, если какая-то там смертоносная планета Нибиру врежется в землю в районе Австралии, а Горловка не слишком пострадает, тогда уж можно будет отвести деток в школу ко второму уроку. Ну, подумаешь, контрольную пропустят. Что ж поделать, коли логика проигрывает в столкновении с тупыми фобиями, подогреваемыми стадным паническим инстинктом. 
 
Почему я решил написать это, если можно так выразиться, "язвительно-критическое эссе"? Видите ли, почему-то в 2012 году я получил слишком уж много вопросов, типа: "Так будет конец света или нет?" Похоже, многие люди считают, что я-то уж "наверняка что-то знаю, раз имею отношение к магии и работаю с Вселенскими энергиями" (как-то так). Так что я столкнулся со шквалом регулярных вопросов на личном приеме и с телефонными звонками, число которых заметно нарастало при приближении "страшной даты". Вот и захотелось мне, так сказать, дать "оптовый ответ". Последней каплей был звонок от какой-то женщины: "Владимир Петрович, у меня к вам два вопроса. Первый: имеет ли значение цвет кошелька, который я планирую привезти к вам для заговора на денежный рост? Второй: а конец света состоится?" В ответ интересуюсь: "Вот поясните мне такую вещь. Конец света назначен на пятницу, не так ли? А мой ближайший приемный день - суббота. Так зачем вам знать про цвет кошелька, если конец света произойдет раньше моего приемного дня? Или вы думаете, что выживем только мы с вами, и тогда вы сможете привезти ко мне свой кошелек для заговора?" Несколько секунд молчания, затем женщина засмеялась. Ну, слава Богу, в данном случае часть мозга еще в порядке. Но у многих людей проблемы оказались посерьезнее. И, к моему искреннему удивлению, таких людей оказалось удивительно много. 
 
Но есть в этой истории и позитивная сторона для меня и для моих трезвомыслящих читателей. Ведь такие вот "апокалипсисы" выполняют важную информационную функцию: мы даже не подозревали, что рядом с нами есть столько наивных балбесов с абсолютно выключенными мозгами.
 
 
 
P.S. Недавно я перебирал содержимое ящичков моего рабочего стола и наткнулся на календарик 2008 года. И знаете, какая последняя дата была в этом календарике? 31 декабря! И все. О, ужас! 1 января 2009 года не должно было наступить, ведь его не было в том календарике. Но, почему-то, 1 января наступило. Так вот, с "календарями майя" абсолютно та же история: просто не нашли их календарь на следующие годы (видимо, пылью веком присыпало). Всего-то.

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 

автор: В.П. Хазан