Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

МАГИЧЕСКОЕ ИМЯ

Магическое имя - требуется ли оно для того, кто практикует магию? Как следует относиться к магам, работающим под вымышленными магическими именами и псевдонимами?

Поисковые системы интернета регулярно получают вопросы: как выбрать магическое имя? Какие есть мужские магические имена? Какие есть женские магические имена? И, даже, какие существуют магические имена для кошек? Постоянно разыскивается некий список магических имен. Так действительно ли требуется специальное магическое имя для человека, решившего заниматься магией?
 
В традиционной магии и знахарстве такой традиции не существует. Всякая лечащая заговорами бабка Матрена и в детстве своем была Матреной. Но некоторые магические практики (преимущественно, современного западного толка) рекомендуют новообращенному магу придумать себе какое-то специальное магическое имя, звучащее как-то "по-латински" или "по-каббалистически". Как-то мне уже приходилось на этом сайте давать ответ на вопрос: "Интересно узнать Ваше мнение: стоит ли доверять магам, работающим под какими-то экзотическими псевдонимами и странными магическими именами?" Конечно, профессионализм мага определяется, прежде всего, качеством его работы, а не тем, как он себя величает. Но, честно говоря, сам я весьма скептически настроен к магам и ведуньям, выдумывающим для себя некие странные (а подчас и труднопроизносимые) магические имена. И если бы мне была необходима магическая помощь, я скорее обратился бы, допустим, к Ларисе Сергеевне, а не к какой-нибудь там "Никомидре" или "Главерне". 
   
Мое личное отношение к таким вещам можно выразить в двух словах: детский сад. Расскажу вам об одном весьма забавном опыте общения с девушкой из такого вот магического детского сада. Предупреждаю, что сейчас с вами может случиться истерика. Цитирую вопрос девушки: "Я решила взять себе магическое имя. Как вам такое - Хламидия?" Я чуть под стол не сполз. Интересуюсь, как же такая блестящая идея пришла в голову новой ведунье? Она отвечает: "Ну, вот, в газете "Магия" печатается колдунья Глиамидра. Я не знаю, что означает ее имя, но Хламидия - похоже звучит, и еще оно начинается со слова "хлам". А я собираюсь, как бы, из хлама творить что-то стоящее". Пожалуй, я поступил тогда жестоко, но не стал объяснять девушке, что хламидия - это возбудитель хламидиоза (распространенной инфекции, передающейся половым путем). Видимо, наша ведьмочка когда-то краем уха услышала слово "хламидия", и оно отложилось где-то в глубинах ее захламленного сознания. Я просто согласился: "Да, нормально, оставляйте". Интересно, эта девушка все еще, стоя в магическом кругу, читает заунывным голосом заклинания, типа: "Я, Великая Хламидия, вызываю повелителей четырех стихий..." или ее уже кто-нибудь просветил?  
   
На мой взгляд, единственная "уважительная" причина, оправдывающая существование магических имен и псевдонимов, относится вовсе не к самой магии. Если человек занимается магической практикой, оказывая услуги большому количеству людей, он может представлять интерес, как для коррумпированного государственного аппарата, так и для сумасшедших либо просто беспардонных личностей, которые обязательно попытаются найти его домашний адрес, и наверняка заявятся "на прием" в любое удобное для них время (в три часа ночи, например). Знаете, подобные нюансы могут составлять изрядную проблему. Я не проживаю по месту своей формальной прописки уже более тридцати лет, но, как мне сообщают, иные личности туда иногда приходят. Ранее в Донецке я вел прием в специально предназначенном для такой работы доме, где бывал лишь в соответствии со своим рабочим графиком. Но, по словам соседей и охраны, в не приемное время (включая ночные часы) часто кто-нибудь бродил вокруг да около. Поэтому целителям, вынужденным принимать людей у себя на дому, действительно лучше уж брать какое-то магическое имя, дабы хоть немного (извините за откровенность) "отфильтровать идиотов", которые находят их через адресные справочные. Впрочем, магическое имя в этом случае брать не обязательно, достаточно лишь не разглашать фамилию. Так что, пациенты целителей тоже имеют возможность "фильтровать шарлатанов", ориентируясь на то, не называет ли себя маг или ведунья какой-то экзотической собачьей кличкой. 
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан