Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

МАГИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ

В любые времена было принято считать, что в современной жизни слишком много магии. И что интерес к магии - это некая "мода", которая появилась лишь "в последнее время", поскольку "время нынче смутное".

Профессиональной деятельности магов, колдунов, знахарей и целительниц традиционно сопутствует масса домыслов, слухов и неверных мнений. К сожалению, шарлатанство и мошенничество в этой сфере тоже широко распространено. Так было во все времена, включая наши дни. И уже здесь мы сталкиваемся с первым распространённым заблуждением, насаждаемым средствами массовой информации: "В наше время развелось слишком много колдунов и ясновидящих, сейчас какое-то повальное увлечение магией и интерес к оккультизму, а вот раньше..." и т.д. и т.п. На самом деле, количество профессиональных целителей во всякое время пропорционально общей численности населения. Когда на нашей планете проживал один миллиард людей, а не семь миллиардов, магов тоже было в семь раз меньше. А мошенники крупного масштаба были известны и раньше. Вам ведь знакомо такое имя, как "граф Калиостро"?  

Но в газетных статьях мы то и дело читаем нечто в таком роде: "В современной жизни появляется особо много ведьм, колдунов, экстрасенсов и предсказателей... С трудом справляясь с проблемами, люди начинают увлекаться магией, мистикой и прочей чепухой..." Многие средства массовой информации безапелляционно представляют мастеров в области магии шарлатанами поголовно; позволяют себе язвительные высказывания в адрес магов, колдунов, целительниц и ворожей; отпускают ироничные комментарии по поводу таких явлений, как порча или приворот. 
   
На протяжении многих веков было принято считать, что интерес людей к магической науке никогда не был так силён, как "в наше современное время". Вот и в этом году всякая критическая публикация на магическую тему содержит в себе традиционные сетования на то, что "вот, в последнее время..." Уверен, что газеты, ругающие магов, эту фразу будут печатать и через десять, и через сто лет, и в те времена, когда люди будут летать в соседнюю галактику за хлебушком. Почему-то авторам критических и "разоблачительных" книг и статей во все времена кажется, что магия, колдуны, знахарство и порча - это то самое, что получило невиданное распространение именно теперь, "в настоящее время". 
   
"Иллюстрированная история суеверий и волшебства" - очень известная книга, в которой делается попытка "разоблачить" магию и оккультизм "по всем статьям". Эта книга была написана в 1893 году датчанином А.Леманном. Открываем книгу и читаем первую фразу: "Прилив суеверий в настоящее время сильно идёт на подъём". И далее, в том же духе: "В последние годы... много книг по магии... в уважаемых журналах полно историй про привидения... магия, подобно эпидемии, захватывает большие культурные центры..." Напоминаю, книга написана в 1893 году!
   
Авторы знаменитого "Молота Ведьм" Я.Шпренгер и Г.Инститорис поясняют необходимость в написании своего руководства тем, что "слишком много ведьм теперь развелось". "Теперь" - это 1487 год.
   
Папюс, один из наиболее авторитетных в области магической теории авторов, так начинает свою "Чёрную и белую магию": "В наши дни, когда подобные вещи входят в моду, когда маги и великие посвященные растут, как грибы, и осаждают издателей книг и журналов своими трактатами..." Напомню, что "наши дни" у Папюса - это начало 20 века.
   
Уже в 80-х годах прошлого века в популярном журнале "Наука и религия" я регулярно видел публикации в том же духе: "В последнее время люди стали повально обращаться к деревенским бабкам и знахарям..." В 90-е годы всякая "разоблачающая" целителей и колдунов статейка начиналась всё с той же фразы: "В последнее время..." Маразматический бестселлер 1996 года "Я - не колдун, я - знахарь" изобилует теми же фразами: "В последнее время люди часто стали заниматься спиритизмом...", "В последние несколько лет для ведьм сделали официальную "крышу" - так называемые экстрасенсы...", "В последнее время у нас появилось огромное количество ясновидящих..." и т.д. Если же вы полистаете свежие газеты, в которых затрагивается тема магии и знахарства, то легко заметите, что в данном вопросе ничего не изменилось.  
   
Почему-то не понимают критики колдовства, что и магические явления (приворот, сглаз, порча), и специалисты в этой области (знахари, колдуны, бабки-шептухи) существуют испокон веков. И огромные массы народа как посещали этих специалистов ранее, так и в будущем будут искать адрес "хорошей бабки". Потому что научная медицина никогда не поверит ни в порчу, ни в приворот, а люди подвергались подобным напастям всегда, и в будущем число жертв чёрного колдовства меньшим не станет. Да и такие традиционные для магов услуги, как привлечение удачи или, скажем, успешная продажа дома, были и будут востребованы людьми: альтернативы-то нет, если данные проблемы никак не решаются "сами собой".
   
Так что, дело здесь вовсе не в том, что, дескать, "в последнее время развелось слишком много всякой порчи и всяких колдунов". Это - не какая-то там "мода", которая возникает время от времени в "смутные времена". Цитирую: "Если вокруг появляется много ведьм, колдунов, экстрасенсов и предсказателей - это яркое свидетельство того, что настали сложные времена..." Циничное враньё! Абсолютно в любое время можно смело заявить, что "настали смутные времена". История нашей цивилизации - это одно сплошное "смутное время", ведь подлинная история человечества - это, в сущности, войны, корыстолюбие, тщеславие, жестокость, алчность, похоть и убийства. Здесь я процитировал великого Теодора Драйзера, с которым по этому поводу совершенно согласен.
   
Маги и магия, колдуны и колдовство существовали всегда. И народ постоянно обращался к ним в любом тысячелетии, в каждом столетии, в каждом году и в любой день недели. Просто время от времени всплывает такая мода: устраивать очередную публичную охоту на ведьм, то есть поднимать шум вокруг "расцвета оккультизма и суеверий". Но, как говорят в народе: "собаки лают - ветер носит". Объяснение простое: случается, что от некоторых журналистов убегают их Пегасы. Темы практически исчерпаны, но нужно давать какой-то "острый" материал. Тогда тоскующий от дефицита идей журналист и вспоминает про беспроигрышную тему: магия и маги. И тут же к журналисту прилетает муза, и диктует с язвительной ухмылкой всё ту же штампованную фразу: "В последнее время появилось слишком много..."
   
Неважно, какой год вы сейчас видите в своём настенном или настольном календаре. "Разоблачать магов" можно в любое время, потому что в любое время именно маги и знахарки становятся единственными спасителями для очень многих людей. Так было всегда и, полагаю, так будет и впредь.     
   
Случается, что мои пациенты приносят мне очень любопытные образцы статей на магические темы, хотя сам я избегаю покупать газеты, блистающие некомпетентностью и предвзятостью в освещении целительской деятельности. Обнаружил я такой интересный факт: в одном и том же номере критика в адрес целителей может запросто соседствовать с рекламными блоками цыганских "провидиц". Неужели редакторы таких газет не понимают, что их издания теряют доверие и уважение после подобной демонстрации двуличия?
   
Итак, открываю одну из таких газет - "Донецкие новости", номер начала двухтысячных годов, известную своим традиционно предвзятым и негативным отношением к целительству, и вижу типичную картину. На 8-й странице "разоблачающая колдунов" статейка "Целители в законе" с традиционным суповым набором: "знахари у всех подряд находят порчу" (лично я её нахожу далеко не у всякого пациента), "на рынке целителей крутятся миллиарды долларов" (кто и как это посчитал, и где, вообще, этот рынок?), "каждая бабка должна иметь лицензию" (ага, и лечить людей прикладыванием к больным местам этой лицензии) и т.д. и т.п. В общем, банальный набор ядовитых фраз про колдунов и наш "наивный люд", одна из сотен подобных статеек ни о чём. Но вот на соседней 9-й странице проповедь настоятеля одного из храмов, расположенного в небольшом городе Докучаевске, находящемся к югу от Донецка. Батюшка обрушился с критикой на колдунов и магов, заявляя: "Колдуны разжигают ненависть между людьми". Любопытное заявление, хотя нужно было изо всех сил постараться "не заметить", что я (да и многие мои коллеги) постоянно предупреждаю своих читателей о недопустимости занятий чёрным колдовством, под которым подразумевается наведение порчи, совершение любовного приворота и т.п. Статейка, в принципе, тоже ни о чём, состоит из избитых фраз и, как обычно, сводится к простой формуле: к магам не ходите - они плохие, идите к попам - они хорошие. Но комизм этой ситуации заключается в личности автора статейки: образ жизни данного батюшки отлично известен каждому жителю городка, ведь сей протоиерей - знаменитый алкоголик и развратник. Но листаем газету дальше, и видим, что всю 34-ю страницу занимает реклама какого-то явно шарлатанского "биоактиватора" с цитатой знаменитого артиста: "Достаточно приложить его к больному месту, как это делаю я, и вы почувствуете облегчение". Просто поразительное циничное двуличие! И авторы таких-то материалов не устают сетовать: "Ох, до чего же теперь много колдунов, и сколько же к ним народу ходит..." Что ж, верно пишет автор бестселлера "Духлесс" С.Минаев: "Миром теперь правит не капитал; лицемерие и ханжество - вот истинные короли мира".
   
Надеюсь, что умный читатель сумеет легко выявить те газетные публикации, которые отличаются некомпетентностью, предвзятостью и двуличием в освещении "магических тем", и не станет тратить на такие статьи своего времени. А если вы увидите в начале подобных публикаций фразу, типа: "В последнее время народ слишком увлекся магией, и развелось слишком много всякого колдовства", можете смело переворачивать страницу!   
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"РАЗОБЛАЧЕНИЯ МАГОВ И ЦЕЛИТЕЛЕЙ"

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан