Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Ведётся запись на ритуал "для привлечения женихов", проводимый на Покров 14 октября

 

Подробности в статье:

РИТУАЛ НА ПОКРОВ НА СКОРОЕ ЗАМУЖЕСТВО

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ПАСХА - ЧТО ЭТО ЗА ПРАЗДНИК?

Пасха - что эта за праздник? Христианский ли это праздник? В чем смысл праздника Пасхи и его традиций? Почему пасхальные яйца красят в красный цвет? И почему Пасха каждый год выпадает на разные дни?

Несколько лет назад накануне очередной Пасхи я ввел в Google запрос: "Пасха что это за праздник?" Ссылка на статью, которую вы сейчас читаете, была третьей по счёту, а на статью о Пасхе в Википедии шестой. Но все остальные ссылки на первых страницах поисковой выдачи вели на сайты каких-то церквей, епархий, батюшек и т.п. Вот почему абсолютное большинство нашего населения даже в эпоху доступного интернета все еще наивно полагает, что Пасха - это, якобы, христианский праздник. А потому непременно нужно нести кулич с крашенными яйцами в церковь - "святить". И каждые две минуты восклицать: "Христос воскрес!" и отвечать таким же не задумывающимся людям: "Воистину воскрес!"  
 
Я надеюсь, что эта статья заставит вас подумать о многих важных вещах. Хочу особо подчеркнуть, что здесь изложено не просто некое моё личное мнение, а достоверные исторические факты. Итак - что же это за праздник такой - Пасха?
 
Вот что было написано в одной массовой газете: "Пасха является самым первым христианским праздником. Его история своими корнями уходит в глубокую древность". Напомню, что христианству всего лишь 2 тысячи лет. А история празднования Пасхи действительно "своими корнями уходит в глубокую древность". Вот только "глубокая древность" - это вовсе не 2 тысячи лет, а более 10 тысяч лет.  Запомните: Пасха - это древний языческий праздник начала посева
   
Читаем дальше ту же газетную заметку: "Христиане вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа". Ну, если точнее, не христиане в массе своей, а лишь совет директоров новой религии на первом Вселенском соборе в Никее (325 г.) "вложили иной смысл" в этот и во многие другие традиционные праздники.
   
Отцы новой церкви изо всех сил стремились привлечь в свою религию широкие народные массы. Зачем? Власть и деньги, всё как всегда. Поэтому первые главные батюшки не гнушались никакими методами, дабы вырвать народ из так называемых "языческих религий" и ввести их в лоно своей церкви. С этой целью на сходках проповедников новой религии постановили: "А переделаем-ка мы историю жизни Христа так, чтобы её ключевые даты приходились в точности на все основные языческие праздники". И эта гениальная с точки зрения маркетинга идея церкви "наложить" свои истории на древние языческие праздники теперь поливает батюшек на каждую Пасху особо сильным денежным ливнем. Конечно, денежный дождь над церковью и в другие дни не прекращается.
 
Народ по привычке продолжал праздновать все свои традиционные праздники, но проповедники христианства в эти дни развели бурную деятельность и, в конце концов, убедили народ, что все эти праздники так или иначе почему-то связаны с житием Христа. А вот о реальном истинном смысле этих праздников людям было предложено забыть. Предложение подкреплялось, с одной стороны, обещанием рая, а с другой стороны, угрозой пыток и костров. С раем, как вы понимаете, до сих пор не всё понятно, а вот с кострами всё было очень реально: еретиков сжигали целыми деревнями и посёлками! Более того, христианские храмы были установлены исключительно на местах бывших языческих поклонений. Это тоже на том самом Никейском соборе придумали, чтобы люди ходили молиться на прежние привычные для них места.
   
Интересно, что традицию печь пасхальные куличи и раскрашивать куриные яйца в день Пасхи настоятели церкви так и не смогли уничтожить (хотя очень старались). Поэтому был запущен в оборот план "Б". Это традиционный для религии "запасной план": что не удалось искоренить, то переиначим на свой лад. Поэтому батюшки до сих пор изо всех сил пытаются увязать пасхальные куличи и крашеные яйца с христианством, притом пояснения выдумывают: одно нелепее другого. 
   
К примеру, так: "Значение пасхального хлеба состоит в том, что для христиан он заменяет ветхозаветные опресноки, хотя и приготовлен из дрожжевого теста". Или так: "Христос в одной из притч сравнил Царство Божие с закваской". Отлично, почему бы тогда на Пасху квас ни пить, который тоже на дрожжевой закваске делается? Или пиво? А как насчёт дрожжевого яблочного пирога?
 
Или такой бред: "В яйце, скрывающем жизнь птенца, наши предки могли видеть наглядное изображение живоносного гроба и воскресения Христова". Простите, но какое отношение имеет раскрашенное куриное яйцо к гробу живоносному и к воскрешению Христа? Вы видите тут хоть какую-то связь?
 
Вот ещё примерчик: "Пасхальное яйцо своим красным цветом может напомнить ту бесценную Кровь, которая дала нам вечное спасение". А вот, например, морковка изначально красная, так почему бы не грызть её на Пасху? А томатный сок - так и вовсе на кровь похож предельно. Яйца то ещё красить надо и, притом, не всегда они красного цвета. Просто в красный цвет яйцо покрасить легче.
 
Ещё одна идея: "Святая Мария Магдалина, придя в Рим для проповедования Евангелия, предстала пред императором Тиберием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!" - и таким образом начала свою проповедь". Вот скажите, дорогие читатели, с чего бы это Мария Магдалина вдруг решила раскрасить куриное яйцо и вручить его императору Рима в качестве затравки для разговора? В чём смысл таких действий? Как здравомыслящему человеку может прийти в голову идея отправиться на аудиенцию к директору Римской Империи с... раскрашенным яйцом! Что бы о ней подумал император, в конце концов? Продолжать перечисление этих нелепостей я не буду, вы это всё и сами неоднократно слышали и читали.
   
А реальная суть праздника Пасхи в том, что пасхальный хлеб и яйца обозначают мужские детородные органы. Идея заключалась в символическом осеменении поля для получения хорошего урожая. Притом размер, в данном случае, имел большое значение: по поверьям, чем выше пасхальный хлеб, тем лучшего урожая впоследствии можно ожидать. Отнюдь не случайно пасхальный хлеб имеет именно такой вид. И относили праздничную еду вовсе не к священникам с мокрыми вениками в руках, а на поля для их символического "оплодотворения".
 
Понимаете теперь, какой серьезной проблемой для христианских священников является адаптация такого праздника с такими-то символами к христианской религии? Этот праздник ведь не имеет чёткой фиксации по времени: он привязан к весеннему равноденствию и лунным фазам, а потому каждый год выпадает на разную дату.
 
Именно после Пасхи можно приступать к первым посевным работам, что и отражало смысл пасхального праздника во все времена. А идея, что Христос воскрес то в один день, то в другой - не кажется ли вам совершенно нелепой? Ведь Рождество, Крещение, Благовещение и многие другие религиозные праздники (конечно же, ранее бывшие языческими праздниками!) отмечаются ежегодно в одну и ту же дату. 
 
 
Поймите меня правильно, я не являюсь противником христианства как религиозно-философского течения. Я подвергаю критике лишь тех самых "отцов церкви", которые занимаются популяризацией религии лживыми и отвратительными методами, извращая и уничтожая народные традиции, практиковавшиеся тысячелетиями с реальной пользой для людей. А у вас, дорогие читатели, имеется очевидное информационное преимущество: вы теперь знаете то, о чём многие другие ещё только догадываются. И когда на очередную Пасху каждый встречный и поперечный будет кричать вам: "Христос воскрес!", вспомните то, о чем вы сейчас прочитали. А если вы засомневались в истинности изложенной здесь информации, "Википедия" и прочие не зависимые от религии информационные ресурсы вам в помощь.

Честно говоря, мне хотелось бы донести такую информацию и до умов тех миллионов людей, которые НЕ читают мой сайт. Особенно остро это желание чувствуется, когда я вижу перед православными храмами толпы наивного народа с водою и "пасхами", который никогда даже не пытался задуматься о происхождении якобы "христианских" праздников. Полагаю, что многие люди просто боятся открыть для себя правду о навязанной им религии и предпочитают бездумно делать то, что делают "все".

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть в моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан