Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, эксклюзивные видео, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

В статье этой недели

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ГИПНОЗ И МАГИЯ

Гипноз и магия - что между ними общего? Цыганский гипноз - это магия? А цыганская магия - это гипноз?

Среди широкой публики существует мнение, будто магия и гипноз - это, так сказать, составляющие из одного супового набора. Между тем интересующемуся человеку достаточно прочитать лишь одну популярную книжку о гипнозе и одно толковое издание по оккультизму, чтобы ему открылась пропасть, лежащая между такими разнородными вещами, как гипноз и магия.

А что общего между этими двумя явлениями? Всего лишь пара факторов.

Первый: и при помощи магии, и при помощи гипноза можно, так или иначе, оказывать влияние на человека. Кстати, повлиять на кого-либо можно и с помощью чайника, запущенного в лоб.

Второй: средний обыватель почти ничего не смыслит ни в сути магии, ни в сути гипноза.

Кашпировский, с его демоническим взглядом исподлобья, похож на колдуна? Наверное, да. Публике этого достаточно, чтобы замешать колдовство и гипноз в одном коктейле. А ведь тот же Кашпировский откровенно презрительно отзывается о колдовстве, порче, сглазе и, цитирую, "прочем средневековом мракобесии". Тем не менее, вот какие фразы встречаются в периодической печати: "Слава Богу, что были услышаны просьбы москвичей и колдун Кашпировский больше не выступает...", "Как-то в пещеры к мощам пришел колдун Кашпировский...", "На телеэкраны выпустили колдунов-гипнотизеров Кашпировского с Чумаком, чтобы опробовать массовое введение людей в транс...", "Непоправимый вред здоровью сотен людей нанёс колдун Кашпировский...", "Родители возили дочку к колдунам: Кашпировскому, Тарасову, Джуне...", "...пикетировали здание ДК, в котором известный колдун А.Кашпировский проводил сеансы массового гипноза...", "Достаточно вспомнить о признаниях наших местных колдунов типа Кашпировского..." и т.д. и т.п. Это - лишь малая часть цитат, которые я обнаружил в статьях, касающихся Кашпировского. Таким образом, с подачи недобросовестных либо "недалёких" журналистов, Кашпировского в народе стали считать... колдуном, а колдовство и гипноз стали воспринимать, как нечто однообразное. Между тем, это вопиющая бессмыслица, а "колдун" из Кашпировского такой же, как балерина из Шварценеггера.

Религиозные деятели тоже подливают масла в огонь. Вот цитата из проповеди одного священника: "Чем же страшны оккультные методы целительства? Гипноз, экстрасенсорика, колдовство, кодирование используют методы насильственного воздействия на психику человека..." Как видите, и в сознании многих служителей церкви гипноз, экстрасенсорика, колдовство и кодирование расположены в одном пыльном ящичке.

В начале это статьи я обещал пояснить суть цыганской магии и цыганского гипноза. Дело в том, что существует и то, и другое, но это совсем разные вещи. Среди цыганок имеются сильные знающие ведьмы, которые, между прочим, по улицам не шляются. Они занимаются магией, по большей части, черной. А те мошенницы, которые пристают к вам на улице, не имеют никакого отношения к магии, они не умеют ни гадать, ни предсказывать, ни порчи снимать. Их задача - "развести на деньги" тех наивных и внушаемых барышень, которых им удастся остановить каким-то вопросом. А далее идут в ход фокусы, одурачивание, психологическое давление, внушение и гипноз. Цыганки не ходят на курсы и семинары по НЛП, но дадут фору любому гуру НЛП и эриксоновского гипноза.

В своё время я  занимался изучением гипнотических методов воздействия и даже применял эти методы при лечении заикания у детей (последний раз - лет двадцать назад), однако старые добрые заговоры, сопровождающие процедуру выкатывания яичком, оказались более эффективными. Из этого можно заключить, что знахарь из меня получается лучший, чем гипнотизёр. К тому же известно, что различные люди имеют разную степень гипнабельности. В переводе с научного русского на понятный русский это значит, что 30% людей вообще не поддаются гипнотическому воздействию, ещё 30% с трудом отключаются под вкрадчивое бормотание гипнотизёра. Лишь к остальным 40% всего населения можно эффективно применять гипнотическое лечение, а легко впадает в гипнотический транс и вовсе лишь каждый десятый из нас. Эти данные взяты не с потолка моего кабинета, а из серьёзной научной литературы, относящейся к гипнозу. Таким образом, профессиональный гипнотизёр может эффективно работать лишь с 4-мя людьми из 10-ти, а вот маг, по меньшей мере, с 9-тью из 10-ти.

А вот вам такой простейший пример, иллюстрирующий грандиозную разницу между гипнотическим и магическим воздействием. Приходит ко мне на приём очередная несчастная женщина, у которой пьёт муж, сын, брат, отец или сожитель. Но алкоголик, как это часто бывает, считает себя нормальнее всех нормальных и, соответственно, и слушать не желает о визите к "каким-то там бабкам и колдунам". Алкоголик, ненадолго отрываясь от жадного поглощения помидорного рассола, изрекает: "Да вы сами все больные, вот и идите к этим вашим шарлатанам, лечитесь". Приходится мне работать с фотографией, наговаривать воду и, даст Бог, алкоголик превратится в человека, как всем нам известная лягушка в царевну. Вот только царевич на болоте нежно целовал лягушку в зелёную мордочку, а я зелёное личико алкоголика ни разу лично не видел в данном случае. Подчёркиваю, личного общения с больным не было, он и вовсе не знал, что его лечат. В то же время гипноз (даже посредством телеящика) подразумевает обязательное присутствие гипнотизёра в поле зрения пациента.

Другой пример: приносят ко мне полугодовалого ребёнка, который кричит столь же часто, громко и невыносимо, как "радио-шансон" у всех наших таксистов. После ряда несложных, большей частью заговорных, процедур ребёнок успокаивается, хотя он никак уж не мог понять, что и с какой целью над ним шептали. Гипноз к маленьким детям вообще не применяется, это невозможно в принципе.

В свое время я изучил немало литературы, посвящённой гипнозу. Наверное, сам бы мог написать книжку по этому вопросу. Поэтому о природе гипнотического воздействия на человека я имею вполне чёткие представления. На чём основан гипноз? Прежде всего, на внушении! Внушение - это альфа и омега гипнотической практики. В магии же внушение не играет большой роли. Вернее, внушение в магии не имеет вообще никакой роли.

Подведу итог. Я в своей практике гипнозом не пользуюсь, как и мои коллеги. В то же время гипнотизёры не читают молитв и заклинаний. Вот цыганки могут подвергнуть вас гипнотическому воздействию, но тогда это - чистый гипноз, а не колдовство. Гипноз и магия имеют разную природу и различные сферы применения.

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"ТАБОР ЦЫГАНСКИХ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦ"

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть на моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан