Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели

Уважаемые читатели!

Теперь у Вас есть удобная и быстрая возможность поделиться в своей социальной сети ссылкой на любую мою статью, которую Вы сочтёте интересной и полезной для Ваших подписчиков, друзей и знакомых

Для этого просто нажмите на кнопку соцсети, расположенную сразу после моей статьи

Уважаемые клиенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

Для записи на прием пишите в раздел: "Личный контакт"

В Донецке прием не ведется!

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

КАК НАЙТИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ?

Как-то я получил такое предложение: "Напишите, как найти свой талант, свое призвание и свое предназначение в жизни? Думаю, Ваша статья на эту тему была бы полезной".

Первым делом я подумал, что вряд ли могу быть автором целой статьи на тему, как найти свое призвание и предназначение, поскольку заданный вопрос не имеет прямого отношения к моей профессиональной деятельности. Именно так я сразу и ответил автору вопроса. Но позже я решил не игнорировать эту тему, ведь подобные вопросы мне задавались и раньше, а ответ мне известен.
 
В принципе, ответ известен большому количеству людей, так как он изложен во многих книгах и публикациях, а кто-то без труда самостоятельно нашел правильное решение. Вот этот ответ: подумайте, какую работу вы любите до такой степени, что готовы заниматься ею даже бесплатно? Именно эта деятельность и является вашим жизненным предназначением. Не следует искать сложных и мудреных ответов там, где имеются простые и очевидные решения. Правильным часто бывает и очень простой ответ. 
   
А затем начинаются "чудеса". Когда человек находит свое призвание, свою истинную цель и следует ей, к нему будто неким магическим образом привлекаются все необходимые для успеха ресурсы, люди и обстоятельства. К тому же, давно замечено, что бизнес, выросший из страстного увлечения, как правило, очень жизнеспособен, ведь он постоянно подпитывается энтузиазмом создателя. 
   
Полагаю, что автор того вопроса, который я процитировал в начале этой статьи, знает о том, что всякий человек приходит в этот мир с какой-то определенной кармической задачей. И когда человек осознает свое предназначение и начинает работать в правильном направлении, Высшие силы предоставляют ему свою помощь и поддержку. В одной из своих книг я рассказывал о человеке, который с переменным успехом пытался заниматься то одним, то другим бизнесом. И однажды, оказавшись на грани разорения, он решил построить медицинский центр, в котором оказывается помощь бездетным парам. Он пообещал построить такой центр Богу, если Бог даст ему самому ребенка. Ребенок появился, и был построен теперь уже известный на всю страну медицинский центр. Важнейшая деталь: центр строился "как по маслу", а все многочисленные подписи высокопоставленных должностных лиц ставились с такой неожиданной легкостью, будто кто-то свыше следил за процессом и при необходимости вмешивался в него. Такого не происходило ни с одним прежним коммерческим проектом этого человека. Эту историю мне рассказал сам создатель медицинского центра. Здесь описан классический пример того, что бывает, когда человек находит свою правильную цель и свое истинное призвание и предназначение.   
   
Многие молодые люди после школы не могут четко решить, где продолжать учебу, чем они хотят в жизни заниматься? В результате немало выпускников школ поступает в то учебное заведение, в которое их "протолкнут" родители, где есть "связи", где "престижно" или где имеется военная кафедра (чтобы в армию не пойти). Затем миллионы несчастных людей устраиваются на работу "по специальности" и на всю жизнь оседают в болоте посредственности. А все потому, что они не прислушивались к себе и не задавали себе правильных вопросов. Ко мне на прием регулярно приходят родители с детьми, не имеющими представления, чем им в жизни заниматься. Просят "подсказать направление". Но не в моей компетенции давать советы такого рода. Правильные ответы непременно имеются в головах этих подростков. Но им просто лень прислушаться к себе, лень сосредоточиться и подумать о своих желаниях и наклонностях. Молодые люди просто мечтают "жить богато", но, за редким исключением, не имеют никаких четких планов. Печальная аллегория: нас окружает громадное кладбище с миллионами зарытых в землю талантов. 
   
Проблема заключается еще и в том, что в нашем обществе под "талантом" обычно подразумеваются способности, которые ценятся в специальных школах и спортивных секциях. "Талантливым" считается ребенок, который умеет красиво рисовать, или сочинять стихи, или быстрее ровесников решать математические задачки, или быстро плавать, или хорошо играть классические пьесы на фортепиано и т.п. Но у большинства детей нет ни одного явного "таланта" из этого школьного списка. Поэтому они с детства считаются "обычными", и во взрослую жизнь приходят с мыслью, что "Бог обидел их талантом", и тупая серая жизнь - их естественное предназначение. Они ведь не блистали ни в музыкальной школе, ни в секции по плаванию. Да, только истина в том, что различных талантов-то существует значительно больше, чем принято считать! Вы что-нибудь слышали про "детские кружки по бизнесу и лидерству"? Нет? Я тоже не слышал. А жаль. 
   
К примеру, один из моих друзей стал многократным миллионером, не обладая каким-либо явным "традиционным" талантом в области спорта, искусства или литературы. Он просто организовал стремительно развивающуюся фирму по грузоперевозкам. И, знаете, он ведь вовсе не мечтал с самого детства заниматься перевозкой товаров из города в город. О подобных вещах никто не мечтает. Но годам к двадцати он осознал, что ему нравится что-то организовывать и возглавлять. Из этого примера понятно, что большинство успешных бизнесменов обнаружили в себе организаторские способности и талант к лидерству, а сам по себе вид бизнеса - вторичный фактор. 
 

В недавнем опросе британских ученых о взаимосвязи счастья и вида деятельности приняли участие пять тысяч респондентов из Великобритании, США, Новой Зеландии и Австралии. В результате выяснилось, что наиболее счастливыми были те люди, которые занимались частной предпринимательской деятельностью. По "уровню счастья" они обогнали людей абсолютно любых наёмных профессий. Цитирую выводы исследования: "Частные предприниматели ценят свою свободу, которая у них реально есть. Они свободны в выражении своих мыслей и реализации своих идей. Они могут сами руководить своим временем и не тратить на работу столько времени, сколько тратят наёмные работники". Улавливаете, о чем речь? Наёмный работник, независимо от сферы своей деятельности, обычно менее счастлив, чем самостоятельный предприниматель, чем бы тот ни занимался. Так что, не имеет значения, кем именно вы работаете. Важно, на кого вы работаете: на себя или на какого-то другого счастливчика. Впрочем, если честно, ученые лишь научно подтвердили тот факт, который и так является совершенно очевидным. Разве нет?

   
Чтобы добиться успеха в жизни, не обязательно уметь красиво рисовать, иметь музыкальные способности или физические данные для участия в спортивных состязаниях. Объявления, типа "играю на свадьбах", обычно написаны людьми, которые в школе считались "талантливыми". Пятиминутные шаржи на городских бульварах тоже рисуют "талантливые", по школьным меркам, люди. А вот большинство успешных людей, по мнению окружающих,  вообще не обладают никакими "талантами". Ну, возможно, какой-то владелец банка сносно играет на гитаре. В качестве забавного исключения. Однако способность зарабатывать деньги, почему-то, талантом не считается. А зря. Именно такой талант привел к успеху наибольшее число людей. Притом, в отличие от художественного или музыкального, этот талант не является "явным", и может до поры до времени никак себя не проявлять. Поэтому многие люди уверены, что талантом к богатству не обладают. Вы, уважаемый читатель, тоже так думаете? Уверены на сто процентов? А вы проверьте! 
   
Можно стать миллионером и путем занятия магией. Но только не так, как это представляют себе постоянные обитатели магических интернет-форумов. Магические ритуалы, привлекающие богатство, служат лишь вспомогательным инструментом, этаким "ускорителем". Но сами по себе они не сделают человека богатым, если тот находится на неправильном пути: получает фиксированную зарплату или же вовсе ничего не делает. Прежде, чем воспользоваться магией для достижения успеха, нужно встать на правильный путь. Тема "правильного пути" подробно раскрыта в моей книге "Магическое привлечение денег", и еще более подробно излагается участникам моего семинара "Магия денег, удачи и успеха". 
   
Вчера ко мне на прием приходил молодой человек, ранее побывавший на таком семинаре. На семинар он пришел, работая в какой-то компьютерной фирме. Прошло всего лишь несколько месяцев, и вот теперь этот молодой человек вручил мне свою визитку, на которой написано: "Директор автозаправочного комплекса". Была озвучена и дальнейшая цель - лидерская позиция в его сфере бизнеса. Самостоятельное дело - вот он, правильный путь для этого человека! Разумеется, он в детском саду не мечтал заниматься топливным бизнесом. Равно, как и мой друг не мечтал перевозить что-то на грузовых машинах, а Джон Рокфеллер не мечтал продавать нефть. Но человек, вручивший мне визитку, открыл в себе желание организовать и возглавить какой-то бизнес. И я рад, что мой семинар сыграл в этом открытии определенную роль. По крайней мере, меня поблагодарили за "наставление на правильный путь". Теперь-то несложно ускорить движение этого человека к успеху и магическим образом. 
   
А вот читать заговоры "на привлечение денег" над наемным сотрудником какой-то организации - дело почти всегда провальное. Максимум, чего можно добиться, это какое-то повышение зарплаты да парочка дополнительных премий. Увеличение денежного дохода на 20 процентов - это, конечно, рост. Но он не обеспечит вам совершенно иное качество жизни. И я не очень-то горжусь тем, что некоторые мои бывшие пациенты при помощи моих заговоров стали получать более высокую зарплату или поднялись на одну-две ступени по карьерной лестнице. Когда же мне удается сделать из человека с посредственной финансовой ситуацией действительно богатого человека - тут уж есть, чем гордиться. Конечно, когда мои пациенты избавляются от заикания, алкоголизма или каких-то опухолей, это тоже несказанно меня радует, но это - "другая опера", а сейчас речь идет лишь о материальной сфере и жизненной самореализации.  
   
И поскольку моя профессиональная деятельность сосредоточена на магических сферах, в конце статьи вернемся к вопросу: "Как стать богатым, занимаясь магией?" Время от времени я получаю письма с таким вопросом. Что ж, если у вас имеется явный интерес к магии, а положительные результаты свидетельствуют о наличии магических способностей, вы действительно можете стать миллионером, практикуя магию. Только вектор применения своих способностей нужно выбрать правильно. Вот нужный вектор: оказывайте помощь другим людям! Это и есть правильное направление реализации своего магического таланта. Благодарные пациенты приведут к вам еще больше пациентов, те приведут своих родственников и знакомых, и в конечном итоге вы сможете войти в тот самый один процент богатейших людей в своей стране. Но, знаете, если человек производит какие-то ритуалы для выигрыша в лотерею или "вызывает дьявола, чтобы продать ему душу за миллион евро", он - абсолютный и законченный идиот.
 
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

 
Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан