Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

В статье этой недели

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

Владимир, я верно понимаю, что 7 января, в которое отмечается так называемое "Рождество", к рождению Христа не имеет никакого отношения?

Да, верно. Поздравляю, Вы - один из тех редкий людей, которым не лень было подумать, что-то прочитать и разобраться. Цитируя Библию: "Ранее был я слеп, а теперь прозрел". Однако, к сожалению, большинство людей всё ещё не понимают (или, скорее, не желают понимать), что церковники самостоятельно придумали даты рождения, крещения, распятия, воскрешения Христа и все прочие религиозные праздники, просто приспособив их под даты гораздо более древних праздников. Ведь в библейских книгах нет никаких указаний на даты - как можно игнорировать столь простой, очевидный и легко проверяемый факт? Разве не удивительно, что в наш век быстрого и доступного для всех интернета, в котором есть Википедия и тысячи прочих источников, люди все еще находятся в плену неведения? Впрочем, ведь гораздо проще ни о чем не думать и просто рассылать друг другу одни и те же поздравительные картинки и видеоролики по Viber, WatsApp и E-mail. На момент написания этого ответа (11 утра в Киеве) я получил картинок такого рода уже десятка четыре (слева классический пример творчества людей, которые любят что-то делать, не думая о смысле производимого). То ли еще будет к ночи... Люди тратят массу времени, подбирая в интернете нелепые поздравительные картинки, но ленятся потратить две-три минуты, чтобы почитать о том, откуда вообще взялось это самое "рождество". 

Дата публикации 07.01.2018.