Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, эксклюзивные видео, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

В статье этой недели

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

В некоторых своих публикациях Вы касаетесь тем, связанных со средневековой инквизицией, осуждаете инквизиторов, отправлявших на костёр некоторых людей. Но кто может гарантировать, что эти люди в действительности не являлись чёрными ведьмами и колдунами?

Вы пишете: "...отправлявших на костёр некоторых людей..." А знаете, что в действительности означает ваше слово: "некоторых"? По некоторым оценкам, в одной только Германии за сто лет, между 1450 и 1550 годами, было умерщвлено, главным образом на кострах, около ста тысяч "ведьм". На тот момент это число приравнивалось к населению нескольких крупных городов. Не многовато ли "ведьм"? Знаете, почему среди коренных жительниц Германии там редко встречаются красивые женщины? Лишь по той причине, что когда-то все красивые женщины были объявлены ведьмами и уничтожены. Вот так был "подправлен" генефонд немецкой нации . Вот вам ещё пара историй для размышлений на досуге. В конце XVI века Флейд, ректор Трирского университета и главный судья курфюртского суда, загубивший огромное число ведьм, сообразил, что, возможно, их признания свидетельствуют лишь о желании прекратить мучения. Он отказался от дальнейшего участия в судилищах и был обвинен в том, что продался сатане. Флейда пытали точно теми же методами, что и других. Подобно другим, он признал свою вину и в 1589 году был задушен, а затем сожжен. Король Шотландии Яков I имел большой успех, обнаружив истинные причины ураганов, преследовавших его на пути из Дании. Некий доктор Файэн признался под пыткой, что в штормах виновны сотни ведьм из Лита, которые пустились в открытое море на решете. Как замечает Бертон в своей "Истории Шотландии", "сила этого явления была увеличена помогавшими делу ведьмами на скандинавском берегу, и вместе они провели решающий эксперимент по проверке законов демонологии". Доктор Файэн вскоре отказался от своих показаний, поэтому пытки были продолжены с еще большей жестокостью. Ему в нескольких местах сломали ноги, однако он продолжал упорствовать. Тогда Яков I, наблюдавший за пыткой, предложил вырвать у жертвы ногти и загнать в пальцы иглы. Но, как повествует хроника того времени, "столь глубоко проник дьявол в его сердце, что он отрицал все, что до этого признавал". Поэтому его пришлось сжечь. Так что не приходится сомневаться в том, что если бы к женщине-автору вопроса были применены средневековые методы дознания, она бы тоже признала себя чёрной ведьмой.

Дата публикации 26.09.2015.