Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

В статье этой недели

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

Владимир Петрович, знакомы ли Вы с таким термином, как «заземлён»? Я имею ввиду эзотерический смысл – человек заземлён. Есть ли он в магии? А если человек не заземлён, то что тогда с ним происходит? Как это проверить, как исправить?

В эзотерическом смысле этот термин, если не ошибаюсь, означает излишнюю привязку к ценностям земного (физического) мира. Но есть такое понятие и в магии, причем здесь оно имеет иное трактование. В практической магии важное значение придается стихийным элементам: воде, огню, воздуху и земле. И земля в магическом контексте имеет особое значение, поскольку всякая магическая практика подразумевает получение силы от земли. Потому издавна во всех магических культурах мира есть техники, при помощи которых маг черпает для своей работы энергию земли. Подчас ему достаточно просто время от времени стоять на земле (на траве) босыми ногами. А в черной магии стихия земли и вовсе имеет первостепенное значение. Любой мастер в области черного колдовства при получении обратного удара пытается "подлечиться от земли": ложится на пол или на сырую землю, идет на кладбище и т.д. Умирая, черные ведьмы стремятся сползти с кровати на пол, а то и заползти в погреб, чем они продлевают свое существование на земле. В целом, когда о маге говорят, что он "недостаточно заземлен", подразумевают, что у него дефицит энергии, получаемой от земли. Что, например, бывает в случаях, когда он постоянно проживает и работает на каком-то этаже многоэтажного дома. Потому, находясь в Донецке, я проживал в квартире (хотя до войны почти успел построить жилой дом), но работал лишь на первых этажах зданий, а затем и в рабочем доме. А в Киеве я веду прием на втором этаже, но проживаю в частном доме.

Дата публикации 03.03.2015.