Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Приглашаю Вас подписаться на мой Telegram-канал, где ежедневно публикуются полезные магические рекомендации, советы, эксклюзивные видео, пояснения и новости, приметы, ритуалы и заговоры

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

Хочу спросить по поводу молитвы "Отче наш". Вы как-то писали, что она используется для "подключения" к эгрегору во время проведения магических процедур. А для чего ее можно использовать в обыденной жизни?

"Обыденное" использование этой молитвы (как, впрочем, и других церковных молитв) зависит от личного отношения человека к христианской религии. Глубоко верующие люди читают молитвы просто для удовлетворения своих религиозных потребностей. Но для человека, спокойно относящегося к религии, молитва Господня не представляет особой ценности и не является средством решения каких-то проблем. И первые, и вторые относятся к религии сознательно, хотя и противоположно. Но существует обширная категория людей, которые в храм особо не бегают и молитвослов перед сном не читают, однако, повинуясь инстинкту толпы, "на всякий случай" пасхальные куличи да водичку на Крещение в церкви "святят", время от времени решают "поститься" и "Отче наш" в каких-то критических ситуациях читают. Пребывая в какой-то необоснованной уверенности, что "так надо". С моей точки зрения, даже религиозные фанатики проявляют в своем поведении больше логики, чем представители только что упомянутой категории, просто делающие религиозные "общепринятые" вещи, о значении и реальной необходимости которых они никогда не задумываются.
Дата публикации 27.01.2015.