Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

ВРЕДНЫЕ ФИЛЬМЫ, ДАЮЩИЕ УСТАНОВКИ НА БЕДНОСТЬ

Вредные фильмы создают установки на бедность. Если хотите быть богатыми и счастливыми, не смотрите вредные фильмы! 

В ходе проведения одного из моих регулярных семинаров на тему магического привлечения денег, удачи и успеха я несколько минут посвящаю анализу того, какие фильмы и телепередачи слушатели семинара должны исключить из своего "телеменю". А недавно я просматривал видеозапись одного из многочисленных "западных" семинаров, посвященных достижению успеха, но не имеющих отношения к магии. Так вот, лектор не менее получаса говорил о содержании "самого вредного фильма всех времен и народов". И, по мнению лектора, таковым фильмом является... "Титаник"!  

И, знаете, ознакомившись с выступлением ведущего этого семинара, я пришел к выводу, что затронутая тема действительно является крайне важной с точки зрения стратегии достижения богатства и успеха. И поскольку на своем собственном семинаре данной теме я обычно уделяю лишь три-четыре минуты, дополнительные разъяснения я решил изложить в виде статьи. Таким образом, эта публикация предназначена, прежде всего, для нескольких сотен людей, посетивших мой семинар "Магия денег, удачи и успеха" или для тысяч людей, имеющих компакт-диск с его записью. Но и для всех прочих читателей излагаемая ниже информация будет довольно познавательной, а то и весьма полезной (если, конечно, они внесут определенные коррективы в свои телевизионные и "киношные" пристрастия). 
 
Итак, начнем с того самого "Титаника". Действительно ли сей, отмеченный многочисленными "Оскарами", шедевр претендует на звание "самого вредного фильма всех времен и народов"? Несомненно! А в чем, собственно, заключается вред? В отравляющем сознание зрителей посыле: "Все богатые - плохие люди, а все бедные - хорошие люди. Значит, богатым быть - плохо, а бедность - это хорошо". Если вы видели фильм "Титаник", вы легко сможете понять, что данный фильм вовсе не про катастрофу круизного лайнера. Он и в целом, и во множестве деталей посвящен идее, засоряющей ваш разум: якобы, богатство - это плохо. На палубе, где обитают помпезные богачи, скучно и нудно, что резко контрастирует с веселой палубой бедных пассажиров. Богатый жених главной героини - крайне неприятный тип, в отличие от искреннего и обаятельного Леонардо Ди Каприо. Во время крушения богачи даже воровали детей, чтобы попасть на спасательные шлюпки. И так далее.  Сценаристы фильма явно разошлись не на шутку, изобретая способы "обличения богатых снобов". Таким образом, в то время, пока вы без какого-либо критического анализа смотрите сию драму (как, впрочем, и множество других фильмов), ваше сознание активно программируется на бедность! Лектор семинара, о котором я упоминал, сделал такое резюме: если у кого-то из присутствующих имеется дома запись данного фильма, по возвращении домой первым делом немедленно уничтожьте видеокассету или диск с "Титаником"! Кстати, правильный совет, хотя и довольно радикальный.   
 
Однако, следуя этой логике, вам пришлось бы настолько серьёзно почистить свою коллекцию фильмов, что в ней остались бы, разве что, музыкальные программы. Поэтому будем отталкиваться от того факта, что многочисленные фильмы, сериалы и телепередачи, программирующие ваше сознание на бедность, уже проделали свою разрушительную для вашего благосостояния работу в прошлом. И от этого мысленного мусора, конечно же, нужно постепенно избавляться. Но при этом постарайтесь не засорять свои мозги новым мусором!    
 
На всяком своем семинаре "Магия денег, удачи и успеха" я говорю: необходимо установить в своём сознании своего рода информационный фильтр, который будет отсекать от вас вредную для удачи и успеха энергетику. Такой негативной энергетикой обладают все пессимистические разговоры, жалобы и ворчание про экономический кризис, безденежье, дороговизну чего-либо и т.п. К данной категории относится и абсолютное большинство новостных программ (более 90% всех "новостей" имеют негативный подтекст: преступления, политические конфликты, войны, ураганы, эпидемии и т.д.). Негативная информация и плохие новости провоцируют у человека страхи и дурное настроение, под влиянием которого, согласно закону притяжения, этот человек притягивает к себе негативные события. Все передачи, насыщенные негативными "сенсациями", имеют высокий рейтинг, поскольку они нравятся абсолютному большинству людей. Тому самому большинству, которое не имеет информационного фильтра и существует на уровне, далёком от достатка и благополучия. Но если вы стремитесь к процветанию, вам следует избавиться от привычек, свойственных большинству людей, ведь ваша задача - присоединиться к успешному меньшинству.  
 

В книге "Магическое привлечение денег" я писал: "Оказывается, нас с самого детства программируют на бедность! Мы пребываем во власти идиотского стереотипа, будто деньги - это зло, мусор и грязь. Поэтому богатых людей в мире так мало. А почему эти немногочисленные счастливчики богаты? Не в последнюю очередь благодаря тому, что они избавлены от дурного стереотипа. А вот большинство тех, кто уверен, что деньги - источник всех проблем, обречены на прозябание в нищете. Такое негативное восприятие денег закладывает в подсознание многих людей фундамент для строительства убогого существования. Если человек верит в то, что деньги - это зло, он будет всеми путями избегать денег, хотя внешне кажется, что он старается найти приличный заработок. Налицо парадокс: деньги вроде как нужны, но ведь известно, что они - зло. Однако дороги, ведущие к бедности и к богатству, идут в противоположных направлениях. Компромиссов здесь быть не может, и чтобы твёрдо встать на путь к процветанию, нужно, прежде всего, составить правильное мнение о деньгах. Желать больше денег и при этом иметь убеждение, что "деньги портят людей" - гарантированный метод оставаться без денег. Укоренившиеся в мозгу убеждения становятся частью нашего обыденного сознания и, таким образом, программируют и определяют нашу жизнь". 

А теперь вернемся к киноиндустрии. Задумайтесь, а для кого снимаются кинофильмы и телепередачи? Конечно же, для большинства населения! Чем больше народа посетит такой-то фильм, тем большие кассовые сборы этот фильм принесет. Потому никто не станет вкладывать деньги в позитивный мотивирующий фильм, который заинтересует лишь горстку людей, по-настоящему стремящихся к богатству и процветанию. Ведь всякий фильм должен быть таким, чтобы он понравился абсолютному большинству людей. Тому самому большинству, которое прозябает на уровне финансовой посредственности и с удовольствием воспримет очередное заверение о том, что "богатые - плохие люди". Можно сходу привести громадный список кинофильмов, в которых так или иначе обыгрывается идея про то, что "деньги портят людей", "магнаты - алчные и бессовестные подонки" и т.п. Кино с такими идеями понравится 99% людей, постоянно нуждающимся в оправданиях: "Я не потому живу столь посредственно, что у меня нет мозгов и целеустремленности. Я специально не хочу разбогатеть. Потому что быть богатым - это плохо". И абсолютно всякий фильм предоставляет подтверждение этой нелепейшей теории. Даже Джеймс Бонд всегда сражается исключительно со "сверхбогатыми ублюдками, желающими заполучить власть над миром". А уж всякий российский телесериал выставляет состоятельных людей не просто негодяями, а исключительно "бандитами". Вот так и формируется общественное мнение о богатстве и богатых людях. И, что интересно, "фильмов-противовесов", стимулирующих зрителя расти финансово, не существует вовсе! По крайней мере, художественных.

Но что делать человеку, которому чужда идея про "бессовестных богачей"? Вообще, что ли, не смотреть кино? Отвечаю: смотреть можно. Но смотреть нужно правильно. Здесь уместно в качестве примера привести самый известный финансовый триллер мирового кинематографа - "Уолл-стрит". По задумке режиссера, бедный и честный брокер Бад Фокс (артист Чарли Шин) по собственной же инициативе попадает в сети "хитрого, беспринципного и жадного" финансового магната Гордона Гекко (артист Майкл Дуглас). К концу фильма Бад Фокс понимает, что его мечты о богатстве - это несбыточная иллюзия, потому что "Гекко - хитрый и алчный подонок, развращенный большими деньгами", а ему, Баду Фоксу, хочется быть правильным, белым и пушистым. Короче говоря, очередное кино на вечную тему про "плохих богачей". Но в итоге создатели фильма были просто шокированы тем, какой эффект произвел "Уолл-стрит" на публику. Режиссер Оливер Стоун признавался в интервью, что он, видите ли, хотел "несколько иного" результата. А фактический результат был таков: Майкл Дуглас, заслуженно получив за роль Гордона Гекко "Оскара", изобразил настолько харизматичного и сильного героя, что практически вся зрительская аудитория оказалась на стороне... Гекко! Десятки тысяч людей по всему миру, начиная с года выхода фильма (1987) по сегодняшний день, многократно пересматривают "Уолл-стрит" исключительно ради того, чтобы впитать в себя манеры, характер, речь и философию "бессовестного богача" Гордона Гекко. В финансовом мире в моду вошли рубашки и подтяжки, которые носил герой Майкла Дугласа  (рубашки в синюю полоску с белым воротничком с тех пор так и называются - "Гекко"). Цитаты Гекко прочно осели в умах и блокнотах людей, стремящихся к успеху. Например, многие, особенно начинающие, бизнесмены по утрам, когда хочется поваляться в постели, будят себя знаменитой фразой Гордона: "Вставай, деньги никогда не спят!" Образ Гекко стал именоваться "иконой стиля", зато идеалист Бад Фокс расценивается публикой в качестве "бесхребетного лузера". "Уолл-стрит" не собрал больших денег в прокате, но на многие десятилетия стал культовым фильмом для определенной части людей. А именно для тех людей, которые умеют "правильно" смотреть даже "неправильные" фильмы.

 Именно по такой схеме человек, желающий расти финансово, и иметь образцы для подражания, должен смотреть всякий фильм про миллионеров и про роскошь: "Игра", "Идеальное убийство", "Чужие деньги", "Плюшевый синдром", "Бойлерная", "Отпетые мошенники", "Красотка", "Фирма", "Семьянин", "Крах Энрона", "Порочная страсть" и т.д. Особое внимание обратите на фильм "Игра" (всё с тем же Майклом Дугласом в главной роли). Из таких кинофильмов можно взять массу "правильной" энергетики, если только смотреть их "правильно" (а именно, сосредоточившись не на сюжете, а на образах преуспевающих людей и на окружающей их обстановке).

Почему, вообще, все это так важно? В качестве ответа приведу отрывок из семинара "Магия денег, удачи и успеха". "...Поговорка "деньги липнут к деньгам" базируется на основном магическом законе притяжения - "подобное привлекает подобное". Это означает, что для привлечения денег вам требуется денежное окружение. Старайтесь окружить себя всем "успешным": людьми, книгами, фильмами, обстановкой и т.д. Чем более значительное место займёт "денежная тема" в вашем сознании, тем больше денег войдёт в вашу жизнь. Когда вы смотрите какую-то телепередачу, ведёте беседу, читаете книгу или статью, почаще вспоминайте о принципах Высшей Магии и о магическом законе: "Подобное привлекает подобное". Зачем? Для того чтобы понять, какой именно энергетикой питает вас данная передача, человек или книга. Ваш мозг программируется то ли на бедность, то ли на процветание всё время, пока вы находитесь в бодрствующем состоянии. Чем лучше вы научитесь отсекать от своего сознания любую негативную информацию, тем чище будет ваша собственная энергетика, и тем больших как духовных, так и материальных высот вы сможете достичь. Для того чтобы притянуть к себе деньги, необходимо сосредоточиться на богатстве..."
    
Заключительный абзац этой статьи содержится в конспекте семинара "Магия денег, удачи и успеха", поэтому он адресован не участникам семинара, а всем остальным читателям, желающим избавиться от мусора в своем сознании. Под мусором здесь подразумеваются программы на бедность, которые вы могли заполучить от своих родителей и знакомых, а также из кинофильмов и средств массовой информации.
  
Итак, нет ничего дурного в желании стать богатым! Стремление к богатству, в действительности, означает стремление к более богатой, более полной и изобилующей жизни, а такое желание достойно похвалы. Человек, не желающий жить более полной жизнью, ненормален так же, как и человек, не желающий иметь достаточно денег для покупки всего, чего он хочет. Чтобы жить по-настоящему полноценной и успешной жизнью, необходимо быть богатым. Никто не может достичь наивысших ступеней своего таланта или духовного развития, если он занят постоянным поиском денег для удовлетворения простых нужд. Право человека на жизнь означает его право иметь возможность свободно и неограниченно пользоваться  всем необходимым в его умственном, духовном и физическом развитии. Другими словами, человек имеет естественное право на то, чтобы быть богатым!
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан