Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведётся запись на ритуал годовой удачи

Вся информация о ритуале в моей статье:

"Магическое привлечение удачи на год"

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

"ЗАКОЛДУЙТЕ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!"

Можно ли заколдовать правительство? А, может, нужно расколдовать народ?

Высказать свою точку зрения по одному, весьма злободневному, хотя и не вполне "магическому", вопросу меня подтолкнуло письмо следующего содержания: 

"Владимир Петрович, обращаюсь к Вам, как к маститому магу. Я слышала, что если три мастера колдовских дел собираются вместе, им под силу сделать все что угодно и с кем угодно. Почему бы магам не собраться и не оказать благотворное воздействие на наше правительство?"

Истории про "могущество трёх ведьм" были ещё у Шекспира: "Когда средь молний, в дождь и гром, мы вновь увидимся втроём?" ("Макбет", встреча трёх ведьм). Вот так, просят "заколдовать правительство", ни больше, ни меньше.
 
Но у меня есть вопрос к автору любопытного предложения: а Вы уверены, что нужно менять правительство, а не народ? Ведь всякий народ имеет то правительство, которое он заслужил, и это не мое высказывание. Приведу еще ряд цитат от людей известных и уважаемых, чтобы стала понятной моя позиция в этом вопросе. Ибо я считаю, что как-то воздействовать-то нужно на наш народ, а не на очередное правительство. Почему? Вот мнение литературных авторитетов.
   
И.Бунин: "Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность - вечная надежда, что придет какая-то лягушка с волшебным кольцом и все за тебя сделает". 
   
П.Чаадаев: "Историческая миссия русских: показывать другим нациям, как не надо жить".
   
В.Белинский: "Когда наш человек говорит о Боге, он всегда чешет задницу".
   
А вот выдержка из стихотворения Д.Веневитинова, которая и спустя более чем столетие актуальна и правдива:
"Дряные избы, кабаки, брюхатых баб босые ноги, в лаптях дырявых мужики, непроходимые дороги, да шпицы вечные церквей - с клистирных трубок снимок верный. С домов господских вид мизерный следов помещичьих затей; грязь, мерзость, вонь и тараканы, и надо всем хозяйский кнут. И вот, что многие болваны "священной родиной" зовут".
Цинично и резко, но разве поэт не прав?
   
Известный бард А.Розенбаум с возмущением (!) поёт: "Бабки" вместо берез шелестят над страной..." Житель США или Западной Европы ужаснулся бы при мысли, что в его стране вместо денежных купюр только листва бы шелестела на деревьях, а у нас люди будто стремятся к какому-то романтическому безденежью. Шелест денег вызывает возмущение в народных массах, мыслимо ли такое?! Это наш национальный менталитет, и магам не под силу изменить его, сколько бы их для этого ни собралось. При чем же здесь правительство? 
   
И в Украине, и в России в тёплое время года в любом многоквартирном доме можно увидеть торчащие из окон головы, притом некоторые из этих голов можно лицезреть по часу, а то и более! Этим людям уже совсем нечего делать? Они все успели и всего в жизни достигли? Подумайте, где еще, в какой стране можно слышать столько ленивых пьяных бесед "за жизнь"? Где еще такое количество людей прожигают свои жизни на лавочках и диванах в раздумьях, как бы жить получше, а работать при этом поменьше?
   
В стране, где процветают лень, пьянство, бескультурье и мать всех пороков - зависть, черное колдовство приживается крепко и надолго. Знаете, чем, в основном, занимаются маги на Западе? Стимулированием удачи и денежной доходности. Какие-то там проклятья для английского или американского мага - это редкий случай, обычно пациенты приходят за удачей. Либо за исцелением от болезней. У нас же многочисленные "специалисты" напускают порчу и болячки, а отдельные целители и колдуны все это снимают. Так что, придется мне и впредь в ходе приема посетителей иметь дело, в основном, с порчей и проклятиями до тех пор, пока не произойдёт коренных перемен в психологии и мышлении наших людей. Это показывает, что мои публикации, в которых я рассказываю, как противостоять черному колдовству, нужны и полезны потому, что этого самого черного колдовства в нашем обществе уж очень много и меньше пока что не будет.
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан