Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели

Уважаемые читатели!

Теперь у Вас есть удобная и быстрая возможность поделиться в своей социальной сети ссылкой на любую мою статью, которую Вы сочтёте интересной и полезной для Ваших подписчиков, друзей и знакомых

Для этого просто нажмите на кнопку соцсети, расположенную сразу после моей статьи

Уважаемые клиенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

Для записи на прием пишите в раздел: "Личный контакт"

В Донецке прием не ведется!

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

ПОВТОРНОЕ КРЕЩЕНИЕ

В каких случаях необходимо второе крещение? В чем суть обряда повторного крещения под другим именем? Защищает ли второе крещение от порчи? И что об этом думают служители церкви?

Начну с того, что поясню суть самой идеи второго крещения. А суть проста: человек должен окреститься совершенно другим именем. То есть, в данном случае не важен обряд второго крещения сам по себе. Главное в нём - то, что человек получает другое имя.

А теперь отвечу на самый распространённый вопрос: в каких именно случаях рекомендуется совершать повторное крещение  под другим именем?

Существует известное правило: если человека сознательно нарекли в честь покойного родственника с тяжёлой судьбой (самоубийство, раковые болезни, несчастная личная жизнь, заключение в тюрьму и т.д.), существует риск того, что в будущем человек унаследует тяжёлую судьбу своего родственника. Если такая ошибка всё же была допущена, человеку при крещении нужно дать другое имя. Но случается, что родители ребёнка узнают о данном правиле лишь спустя годы после крещения (при котором имя не менялось). В таком случае человека желательно окрестить вторично (непременно с новым именем), чтобы "развязать" его привязку к покойному родственнику.
  
Имеется ещё одна группа причин, указывающих на желательность второго крещения. Подразумеваются ошибки, допущенные при первом крещении. Обряд крещения обеспечивает человека защитой и покровительством со стороны христианского эгрегора. К тому же, поскольку акт крещения "подключает" человека к "христианскому энергетическому источнику", такого человека можно успешно лечить при помощи христианских заговоров. Возможно, вы сталкивались с ситуациями, когда бабушки-целительницы отказывались работать с некрещеными людьми. Но в случае каких-то упущений этот обряд, наоборот, может стать причиной многих проблем. К примеру, есть такое правило: крёстные ребёнка не должны состоять в браке ни до крещения ребёнка, ни после него. Более того, крестные родители в любом случае не должны состоять в интимной связи. Возможно, на момент крещения так и было, но случается, что интимная связь (а то и брак) возникает у крёстных родителей позже. В таком случае ребёнок обречён на массу всевозможных проблем, которых можно избежать лишь путём повторного крещения с другими крёстными родителями и под другим именем. 
   
А вот иная проблема, о которой я писал неоднократно: если у крёстной матери были месячные во время обряда крещения, у ребёнка непременно приключится кожное заболевание. Очень уж часто мне приходится лечить детей с тяжёлыми поражениями кожи, возникшими лишь оттого, что при крещении детей у их крёстных матерей были месячные. Вот одна из реальных историй, которую рассказала мне моя пациентка: "Когда собирались крестить ребёнка моей племянницы, должны были приехать друзья родителей и стать крёстными ребёнка. Но, по каким-то причинам, друзья не приехали. Тогда родители взяли в качестве крёстных родного брата племянницы и его жену, у которой в то время были месячные, и поехали в церковь. И началось... У ребёнка была ужасная аллергия, на щёчках практически не было кожи. Ручки, ножки - это было что-то страшное..." Так что, если у вашего ребёнка внезапно возникла экзема, псориаз, витилиго или иной дерматологический недуг, обязательно допросите с пристрастием крёстную маму: не было ли у неё месячных либо беременности при обряде крещения. Если она вспомнит, что так и было, поскорее проведите другое крещение. 
   
Ритуал второго крещения рекомендуется ещё и в том случае, если вы крестили ребёнка в церкви сразу же после отпевания покойника. Скажу несколько слов и на эту тему. Если вы подъехали к церкви для крещения своего ребёнка, зайдите в храм и посмотрите, нет ли там сейчас отпевания. Если есть - тут же отменяйте обряд и уезжайте. Я понимаю, что вам будет крайне неудобно переносить дату ритуала и отправлять по домам приглашённых людей, которые принесли с собою цветы, подарки, полотенца и т.д. Возможно, уже приготовлен банкет. Но на карту поставлено здоровье вашего ребёнка! Кстати, если крещение следует сразу за венчанием, то считается, что ребенок вырастет веселым и богатым.
   
Наконец, ещё одна функция второго крещения носит защитный характер. Дело в том, что в большинстве обрядов чёрной магии используется имя жертвы. Как правило, пользуются тем именем, которое известно. Но если вы возьмёте себе при крещении иное имя, порчу вам сделать станет значительно сложнее, поскольку "адрес изменился". Иными словами, в заклинаниях используют ваше прежнее, а не новое имя, поэтому они наверняка не сработают. Разумеется, это новое имя нужно держать в абсолютном секрете, а в крёстные родители следует брать очень благонадёжных людей.
 

Но имейте в виду, что проходить обряд повторного крещения с защитной целью не следует просто так, "на всякий случай"! Вы можете сделать это лишь при совершенно обоснованных подозрениях, что вам регулярно кто-то делает колдовские гадости. Но знайте, что при этом вы не получаете абсолютной защиты, поскольку умелые и опытные мастера чёрной магии владеют массой приёмов, при производстве которых имя жертвы и вовсе не упоминается. Крещение под новым именем убережёт вас лишь от порчи, которые делают "любители", нашедшие пару-тройку классических рецептов в колдовской литературе.  И если у вас уже имеется какая-то порча, сделанная вам в то время, когда вы имели "прошлое" крещеное имя, в любом случае ее необходимо убирать. Второе крещение не ликвидирует все ранее имеющиеся порчи!    

Теперь скажу о таком важнейшем аспекте: абсолютное большинство церковных батюшек не одобряют идею повторного крещения и скорее всего откажутся проводить ритуал, если вы им откроете всю правду. Так что вам придётся слукавить и сказать, что крещение будет проводиться впервые. И сразу же называете только то новое имя, которое вы подобрали! Если у вас потребуют официальный документ (например, паспорт) для проверки имени, просто идите в другую церковь.
   
В заключение я дам несколько "особых" советов и расскажу о некоторых правилах и приметах, касающихся обряда крещения.
 
   Чтобы ваш ребёнок был удачлив в жизни, постарайтесь по дороге в церковь в день крещения дать первому встречному немного хлеба.
   Если мальчика и девочку крестят одновременно, постарайтесь позаботиться о том, чтобы первым окрестили мальчика!
   Если ребёнок кричит во время обряда крещения - это очень хорошо! В ряде мест полагают, что если младенец спокойно и совершенно безмолвно переносит обряд крещения - он "слишком хорош для жизни на этой земле".
   Считается очень плохой приметой, если вашего ребёнка первым окрестят в новой церкви. 
   Крестильную воду нельзя вытирать с лица - нужно дать ей высохнуть. Следует заметить, что младенцы не любят, когда вода попадает им на лицо и в глаза, дети начинают бурно реагировать, но окружающие должны набраться терпения и не вытирать воду с личика ребёнка.
   Мнение, будто новорожденному угрожают "злые духи", было распространено всегда и повсеместно. Для защиты от "злых духов" использовали что-то из одежды отца ребёнка. До обряда крещения младенца периодически накрывали предметом одежды его папы. Кроме того, в старину защищали своих некрещеных детей, помещая в колыбель или над дверями дома чеснок, хлеб, соль или кусочек стали. 
   Чтобы ребенок вырос здоровым, сильным и богатым, мать должна принести вместе с ним на крещение серебряную монету, вареное куриное яйцо и щепотку соли. Яйцо и соль съедается во время следующего за крещением застолья, а монетка оставляется "на память".
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

 
Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан