Главная

Статья недели

Архив статей

Отвечаю на вопросы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

ТЕХНИКА ЛЕЧЕНИЯ КУРИНЫМ ЯЙЦОМ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОССИЯН

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве!

По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта.

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в г.Донецке информация будет опубликована в этом окне.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ В СЕБЕ ДАР К ЯСНОВИДЕНИЮ?

Честно говоря, мне всегда немного не по себе, когда приходится писать что-то очень уж банальное и очевидное. Ведь многие читатели наверняка подумают: "Ты, что, самый умный, что ли? Это же настолько просто, что и суслику понятно!" Но раз мне задаются вопросы, подразумевающие совершенно очевидные ответы (и ведь часто задаются!), значит, для кого-то эти ответы не столь уж очевидны, не так ли? 

На этот раз мы рассмотрим один из "классических" вопросов, регулярно задаваемых всем профессиональным специалистам в магических областях:
"Я чувствую, что не такая, как все. Скажите, пожалуйста, как я могу узнать, обладаю ли я даром ясновидения?"
Вопрос задан кем-то из посетителей моего сайта. Такие вопросы я частенько получаю в обычных письмах и по электронной почте. Иногда звонит какой-нибудь читатель газеты "Магия", и интересуется наличием у себя магических способностей (у многих читателей "Магии" есть любопытная особенность - они уверены, что любой целитель способен что угодно определить, диагностировать и предсказать просто по телефону, лишь услышав голос вопрошающего). А, случается, что и на личном приеме тот или иной мой пациент перед своим уходом спрашивает нечто в этом же роде: "А, кстати... Как вы думаете, у меня есть какой-то дар к ясновидению? Я иногда что-то предчувствую... Сны всякие интересные вижу..."
  
Что же, я уже далеко не в первый раз отвечаю, что не имею возможности определять способности того или иного человека к ясновидению, экстрасенсорике, целительству и т.д. Я не беру "кандидата в ясновидящие" за руку, не изучаю его зрачки, не интересуюсь датой его рождения и не "сканирую его биополе". Я лишь предлагаю ему позаниматься (не у меня в кабинете!) тем, о чем он у меня спрашивает. И вопрос будет закрыт. 
  
Ваше ощущение, что "я не такой, как все" (цитата из вопроса), вряд ли является достаточным и достоверным критерием "исключительности". По большому счету, все мы "не такие, как все". Истинным индикатором наличия способностей к чему угодно являются положительные результаты от ваших попыток применить эти способности. Если вы способны успешно предсказывать будущее, значит, у вас есть способности к прорицательству. Если ваши пассы руками снимают боль у людей, значит, у вас имеется целительский дар. А если у вас получаются хорошие картины, значит, вы имеете художественный талант. И так далее. Совершенно очевидные выводы, не так ли?
  
В одной из моих книг ("Привороты, порча, проклятия") имеется материал под заголовком: "Ваш магический потенциал", в котором я давал подробный ответ на этот самый вопрос: "А как обычный человек может определить наличие у себя дара к целительству? Ведь есть люди, которые могли бы быть хорошими магами и целителями, но они даже не догадываются о наличии у себя такого дара..." Приведу выдержки из моего комментария к этому письму:
  
"О магическом потенциале человека можно судить, в основном, по результатам его, скажем так, "магических попыток". Проще говоря: не попробуете - не узнаете. Наличие сильного желания заниматься каким-то конкретным делом, будь то целительство, писательство, археология, спорт или что-то ещё, часто свидетельствует о наличии конкретного кармического предназначения для этого человека. Если вы чувствуете, что вас неудержимо тянет заниматься каким-то, возможно, даже не очень-то и перспективным, на первый взгляд, делом, значит вам это предначертано. Если у вас имеются в наличии ещё и бесспорные способности в данной отрасли деятельности, тут уж и сомневаться нечего! Не упустите свой шанс! Путь для развития способностей только один - практика...
  
Рецепт определения способностей к чему угодно очень прост: "Попробуйте, и узнаете". Ну, как бы Лионель Месси узнал, что он может стать великим футболистом, если бы он просто не начал играть в футбол? Или, по мнению автора вопроса, указанного в заглавии этой статьи, Месси следовало отправиться через Атлантический океан в Испанию, добраться до тренера "Барселоны", и молвить: "Скажи, о, великий тренер, могу ли я быть профессиональным футболистом? Я чувствую, что не такой, как все. Как это проверить?" И что бы на это ответил тренер? Наверняка, что-то, типа: "Так возьми мяч и попробуй поиграть, балбес аргентинский!" Верно?                                                                                                                   
 
А как бы Моцарт понял, что у него есть великий композиторский талант, если бы он не сел за клавесин, не взял в руки скрипку? Или ему, прежде чем брать в руки музыкальные инструменты, нужно было ходить по домам известных музыкантов, и спрашивать: "Что-то меня тянет писать музыку. Но, как вы думаете, у меня есть способности к композиторству?" А что, если бы кто-то ему сказал: "Парень, знаешь, музыка - это не твоя тема, у тебя прическа не музыкальная. Лучше иди в цирюльники". Но у маленького трехлетнего Моцарта хватило ума просто сесть за клавесин и проверить свои способности. 
  
Но почему же так не поступают многие достаточно взрослые люди? Почему они, вместо того, чтобы просто попытаться заглянуть в будущее и затем проверить достоверность своих прогнозов, спрашивают у других людей: "А, как вы думаете, есть ли у меня способности к ясновидению?" Да, какая вам разница, что об этом думают другие люди! Возьмите, да и проверьте! Что вас удерживает от того, чтобы просто проверить себя? Если окажется, что нет у вас таких способностей, вы ведь не умрете тут же на месте? В конце концов, это же не проверка на выживаемость после падения с четвертого этажа! 
  
Меня всегда удивляло: для чего люди задают мне такие вопросы? Если я скажу, что у человека нет способностей к ясновидению или целительству, он что, и пытаться не будет заниматься такими вещами? А вдруг я ошибаюсь? Один очень авторитетный производитель суперавтомобилей по фамилии Феррари как-то сказал человеку по фамилии Ламборджини: "Автомобили - это не твое, не отвлекайся от своих тракторов!" Как показала история, Энцо Феррари здорово ошибся. Ошибались и издатели книг, считавшие О.Генри лишенным писательского таланта. Ошибались авторитетные физики, считавшие Эйнштейна бестолковым. Ошибались руководители театров, не верившие в талант Карузо. Ошибались лучшие финансисты, не желавшие инвестировать Генри Форда. Может ошибиться и любой авторитетный целитель, не разглядевший у вас целительского дара.  
  
Поэтому прекратите спрашивать, есть ли у вас дар к ясновидению, к целительству, к магии или к чему угодно еще! Почему бы, вместо того, чтобы спрашивать кого-то о наличии у себя способностей к чему-либо, просто не попытаться ими воспользоваться? И вскоре вам все станет понятно. Аминь (то есть, сказанное истинно, конец проповеди).
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан