Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

В связи с эпидемией коронавируса личный приём в Киеве временно приостановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЗАИКАНИЕ У РЕБЕНКА - МАГИЧЕСКИЙ ПОДХОД

Лечением заикания у детей при помощи ритуалов и заговоров я занимаюсь уже лет тридцать. И за это время помог многим сотням малышей обоих полов и различных возрастов. А значит имею достаточно опыта и знаний, позволяющих вывести некоторые правила и закономерности, которыми и поделюсь с вами в этой статье. 

 
Почему ребенок начинает заикаться? 
Чаще всего это результат некоего сильного стресса, который произошёл с эмоционально уязвимым и чувствительным ребёнком. То есть, во-первых, чтобы стартовала проблема заикания, всегда имела место стрессовая ситуация, чаще всего известная в народе как "испуг". Этому моменту посвящена моя отдельная статья на этом сайте: "Как снять испуг?" Но у какого ребенка не бывает стрессов? Потому, во-вторых, проблема свойственна лишь определённой категории детей: ранимых, пугливых, психологически уязвимых. Следует учитывать и наследственную предрасположенность: на логоневроз гораздо выше шансы у ребенка, чьи близкие родственники имели в детстве ту же проблему или до сих пор заикаются. 
 
Эффективно ли лечение заикания при помощи заговоров, молитв и ритуалов? 
Весьма эффективно. Обычно гораздо более эффективно, чем месяцы и годы занятий с логопедами, которые не столько устраняют проблему, сколько учат говорить медленно и нараспев, что звучит по меньшей мере странно и ненамного лучше, чем речь с запинками. Слишком многие люди, столкнувшись с подобной проблемой, обнаружили, что она решается всего за несколько сеансов у "бабки", хотя на логопедов было потрачено несравнимо больше времени и денег, притом напрасно.
 
Какие ритуалы против заикания применяются?
При личном сеансе чаще всего используется выкатывание куриным яйцом, выливание воском и так называемая "завиртовка" (магический ритуал, когда проводятся измерения ребенка специальной ниткой, которую затем нужно замуровать в лутке двери в точке нынешнего роста пациента). При заочном лечении по фото читаются специальные заговоры и выполняются несколько иные процедуры. Я в своей практике пользуюсь всеми указанными выше методами в зависимости от конкретной ситуации. 
 
Можно ли произвести такие ритуалы самостоятельно?
Можно. Но с вероятностью в 99% эффекта не будет. Меня чрезвычайно удивляют те родители, которые экономят на здоровье и психике собственных детей, лишь бы все было "бесплатно и в домашних условиях". Но тем временем проблема всё более закрепляется и усиливается, а ребенок обзаводится массой дополнительных психологических комплексов, с которыми останется на всю жизнь. Либо будет с ними бороться очень долгие годы (спасибо мамочке и папочке).
 
Может ли ребёнок просто "перерасти" и заикание само пройдёт?
Да, такое и впрямь случается. Если повезёт. А если не повезёт, после достижения определённого возраста заикание останется на всю жизнь и его уже невозможно будет устранить. 
 
Что ещё нужно знать родителям?
Если в семье ребёнка постоянно происходит физическое или моральное насилие, эффект от любого метода лечения заикания (и не только заикания) будет временным, рецидивы неизбежны. Если вы и впрямь любите своего ребёнка, прекратите его калечить немедленно! Не можете сдерживаться - пройдите курс терапии у толкового психолога. Однако скажу прямо: если родители являются клиническими недоумками и регулярно распускают руки или даже просто оказывают на малыша моральное давление, часто доводя его до слёз, такому несчастному ребёнку помочь невозможно. Попытки государства бороться с проблемой домашнего насилия пока выглядят крайне неубедительно, необходима очень серьезная массовая просветительская работа в этом направлении с привлечением авторитетных людей, включая даже звёзд шоу-бизнеса, чтобы наконец вложить в массовое сознание парадигму о недопустимости насилия по отношению к детям. Так вот, я и мои коллеги можем вылечить ребёнка, но если вы продолжаете его обижать, заикание вернётся. И виновны в этом не знахари.
 
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье: 

"КАК СНЯТЬ ИСПУГ?"

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан