Главная

Статья недели

Архив статей

Отвечаю на вопросы

Мои семинары

Мои книги

Магазин магических книг

Личный контакт

В статье этой недели:

ВАШ МАГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

Как определить наличие способностей к магии и целительству?

Уважаемые пациенты!

Организован прием в Киеве!

По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта.

В Донецке прием временно не ведется!

Информация о ближайших приемных днях в Донецке будет опубликована в этом окне.

ЗАГОВОР ОТ ЛЕНИ

Наверняка вы решили, что в статье под заголовком "Заговор от лени" непременно будет опубликован соответствующий заговорный текст, который мигом решит старую как мир проблему многих людей. Тех людей, которым трудно заставить себя сделать что-либо необходимое: встать с постели, вовремя помыть посуду, эффективно поработать, сделать ремонт, организовать собственный бизнес и т.д. Но, знаете, здесь не будет такого заговора. Потому что его нет в природе. И данная публикация содержит разъяснения, почему в практической магии отсутствуют заговоры такого типа.

Сегодня я хочу обратиться к одной специфической группе моих читателей. Что объединяет людей, составляющей данную группу? А вот что - уверенность в том, что использование магии - это лёгкий, универсальный и, к тому же, "халявный" метод решения абсолютно всех проблем. Обратите внимание: выражение - "абсолютно всех проблем" - не является преувеличением! 

Множество примеров такого мировоззрения приведено в самом конце моей книги "Диалог с колдуном". Несколько любопытных обращений из этой книги я здесь приведу, а предваряет их такой мой комментарий: "Категория "особых обращений" весьма объёмна: просят поднять пенсию, улучшить экономическое положение в стране, "подстраховать" самолёт от аварий, сделать так, чтобы соседи перестали затапливать или "травить громкой музыкой", регулярно просят обеспечить выигрыш в каких-то там лотереях, просят помочь, чтобы соседи забор отодвинули и перестали варить самогон и т.д. и т.п. Мне всё же хочется надеяться, что авторы подобных обращений, немного поразмыслив, поймут, какие вопросы находятся в сфере моей работы, а с какими проблемами нужно обращаться к участковым милиционерам, в исполком, в органы власти и контроля, к бандитам, наконец, но никак уж не к целителям и колдунам!"
  
А вот лишь несколько примеров.
 "У моей собаки, дворняжки Шарика, появился какой-то нарост на губе. А сегодня я заметила у собаки припухлость под глазом. Предложите какое-то колдовское средство, но такое, чтобы выполнить его было нетрудно. А моя кошка Стрелка лежала как-то летом на крыльце, подул ветер, и дверь придавила кошке голову. С тех пор она, по-моему, видит одним глазом. Прошу помочь ей, чтобы она видела на 100 процентов и ловила мышей..."
"...Муж, даже когда трезвый, запирается в комнате, ни с кем не разговаривает и денег не даёт..."
"...На старости лет муж будто сдурел, начал много пить и вещи кое-какие стали пропадать. Я у него спрашиваю, а он говорит, что это сын делал. А люди видели, что это он металл сдавал... Наверное, соседи нам завидуют и делают нам порчу..." 
"Прошлым летом я познакомилась с одним человеком. Он много звонил мне, а где-то с августа перестал звонить вообще. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы он вновь захотел мне позвонить! У меня уже нет сил ждать, и хочется плакать. Правда, я его и имени точно не помню, он турок. А меня зовут Наташа..." 
"Есть ли такой заговор, чтобы не делать пустых, ненужных покупок, которые затем разонравятся?"
 
Когда читатели моей книги "Диалог с колдуном" доходят до раздела "Перлы из писем к колдуну", они имеют возможность от души повеселиться, а некоторые люди говорили мне, что иные письма вызывали у них просто-таки гомерический хохот. Но такая реакция на явно нелепые обращения свойственна лишь людям, адекватно мыслящим. А вот некоторые читатели не веселятся, и даже искренне недоумевают, что же здесь забавного? Действительно, почему я не опубликую заговор "от пустых, ненужных покупок, которые затем разонравятся"? Речь идёт о людях, которые и сами планируют использовать какие-то магические заговоры в ответ на проблему совершенно всякого рода: протекает кран, громко лает соседская собака, не хочется стоять в очереди, тяжело просыпаться по утрам, комары кусают, корова забредает в соседский палисадник, живот постоянно "набивается до отвала" и т.д. и т.п. Зачем вызывать сантехника, покупать фумигатор и заставлять себя что-то делать или не делать, если наверняка имеются волшебные заклинания по каждому поводу? Лежи себе на диване, маши волшебной палочкой и произноси простые заговоры, вот все проблемы сами и разрешатся. Помните любимую сказку восточных славян про Емелю? 
  
Вот недавний вопрос из той же категории ("от Емели"), суть которого отражена в заголовке к этой статье: "Владимир Петрович, знаете ли вы какой-нибудь заговор от лени?"
Должен заметить, что прежде необходимо выявить первопричину этой самой лени. Случается, что апатия, безразличие и упадок сил являются проявлениями колдовского негатива того или иного рода. В таком случае подбираются и используются заговоры от порчи (сглаза, проклятия и т.д.), а не "от лени". Но если лень является укоренившимся свойством характера и особенностью темперамента, магически работать над "улучшением" такого человека весьма проблематично. Хорошенько уясните следующее положение: магия не предназначена для "коренного переделывания" людей! Это очень важная фраза, так что, пожалуйста, прочитайте её ещё раз.
 
А вот обращение будто бы противоположного, а на самом деле подобного типа: "У меня такая проблема: не хватает терпения делать что либо. Например, шить или вязать. Берусь за эту работу, но не выдерживаю и сразу бросаю. А важнее для меня выдержать сауну, из  которой я сразу выбегаю (не хватает терпения, хотя чувствую себя нормально). Пожалуйста, напишите заговор, что нужно сделать?"
Я не могу порекомендовать вам какой-либо магический ритуал, ведь если нетерпение - это черта вашего характера, заговоры вам не помогут. Нужен заговор на то, чтобы "дольше выдерживать пребывание в сауне"?! Да уж... Сударыня, работайте над собой и развивайте самодисциплину. Понимаю, что это совершенно банальная и очевидная рекомендация, но другой у меня нет. Слишком уж наивна ваша надежда на то, что какой-то там простенький заговор изменит ваш характер и сделает вас терпеливым человеком неким волшебным образом. Заговора "на извлечение шила из мягкого места" не существует. 
 
Резюме этой публикации будет довольно жестким, но честным: недисциплинированные, слабовольные и ленивые люди напрасно полагаются на магию, считая, что какое-то волшебное заклинание мигом уничтожит их недостатки, слабости и пороки.
автор: В.П. Хазан