Главная

Статья недели

Архив статей

Отвечаю на вопросы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

Уважаемые гости сайта!

Если Вы впервые на моем сайте и желаете получить обо мне более полное представление, рекомендую Вам прочитать

ВЫДЕРЖКИ ИЗ МОИХ ИНТЕРВЬЮ

В статье этой недели:

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в г. Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа

АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ - КТО ОНИ?

Время от времени я получаю вопросы об Ангелах Хранителях: кто они, каковы из задачи, какие есть молитвы к Ангелу Хранителю, как заручиться его помощью? 

 
Приведу одно из таких писем: "Добрый день, Владимир Петрович! Благодарю Вас за прекрасный сайт, на котором очень много важной и интересной информации. После прочтения статей у меня возник вопрос, с которым и пишу Вам. Есть "темные силы" во всем их разнообразии, есть религиозные эгрегоры, у нас - христианский. То есть, когда люди идут в церковь, молятся, они "кормят" христианский эгрегор, и тот им за это помогает. Правда ли то, что у каждого человека есть Ангел Хранитель? И является ли этот Ангел Хранитель частью Христианского эгрегора при условии крещения? Если крещеный человек не ходит в церковь и не молится, будет ли он под защитой Ангела Хранителя, который дан "от Бога на сохранение". К каким Высшим Силам можно обратиться с просьбой - о помощи, например?" 
 
Я не могу претендовать на истину в высшей инстанции, тем более в подобных вопросах. Потому расскажу то, что ранее почерпнул из серьезной литературы, о чем размышлял, что замечал и с чем согласен. О специфике религиозных эгрегоров автор письма имеет вполне достоверное представление. И, насколько мне известно, сущность, известная как "Ангел Хранитель", действительно имеет место быть. Но функционально этот ангел не столько "хранитель", сколько "сопроводитель" человека на его жизненном пути. Задача этой сущности - контроль кармического пути человека, которого она сопровождает. 
 
На минутку отвлечемся, чтобы вспомнить, что такое карма и для чего она вообще нужна.  Процитирую небольшую выдержку из своей статьи: "Карма и магия". Идея в том, что наши бессмертные души периодически воплощаются в новые тела, чтобы, прожив очередную жизнь, они смогли стать чище, светлее, и сумели подняться в высшие божественные сферы. Тогда необходимость в перевоплощении отпадает, и душа может наслаждаться блаженным существованием, не возвращаясь на землю для страданий, болезней и несчастий. Наша земля и есть настоящий ад для душ (разве нет?), где они искупают преступления, провинности и грехи, допущенные в прошлых жизнях. Память о прошлых жизнях нам временно "отключают", таков Божественный замысел. Вся эта система многочисленных воплощений души в разные тела именуется реинкарнацией, а карма - это совокупность всех наших прежних мыслей, действий и поступков. Проще говоря, карма - это большая папка с надписью "Личное дело такого-то" в Божественном хранилище, где собраны все наши значительные жизненные события, эпизоды, поступки и даже мысли. От кармы (то есть, от этого самого "досье") никаким хитрым способом не отделаться. Это то, что мы сами когда-то сотворили и теперь вынуждены "отрабатывать". Вот что подразумевается под загадочным словосочетанием: "отработка кармы". 
 
Теперь вернемся Ангелам Хранителям. Чтобы пройти свой кармический путь наиболее оптимально, человек должен встретить на определенных этапах своей жизни предназначенные ему обстоятельства, события, людей, а подчас и проблемы, являющиеся испытанием или искуплением. А те излишние попутные проблемы, которые, наоборот, мешают человеку на его кармическом пути, Ангел Хранитель пытается отвести. Потому он и зовется "хранителем". К примеру, человек может по незнанию или неверию нарушить какие-то важные похоронные или свадебные правила, но последующих проблем у него не возникнет, если Ангел Хранитель сочтет возникновение таких проблем излишним отягощением. И все молитвы, адресованные Ангелу Хранителю, содержат просьбы об еще более весомой защите от различных бед.
 
Чаще всего работа Ангела Хранителя не ощущается, поскольку некоторые беды и проблемы, которые могли бы с вами произойти, ваш хранитель уже "отвел". Так что, вы о них даже не узнаете. Но в качестве примера того, как иной раз можно реально почувствовать защиту своего Ангела Хранителя, процитирую письмо от Светланы Яковлевны из села Владимировка, Кировоградской области: "Мне очень помогает молитва к Ангелу-хранителю. Однажды я, будучи уже пенсионеркой, очень торопилась, и решила сократить себе путь, пройдя через заброшенную стройку, возле которой текла небольшая речушка. Накануне прошёл дождь, и возле речушки была огромная лужа и очень скользкая тропинка. Обходить было далековато, и я решила идти напрямик. Помолившись своему Ангелу-хранителю, я смело пошла по скользкой тропинке. Чем дальше я шла, тем труднее был путь. Я остановилась, с ужасом думая о самом скользком месте, которое мне было не по силам пройти. И вдруг, осторожно поддерживая меня за плечи и легонько подталкивая вперёд, какая-то сила вывела меня на сухое безопасное место на другом конце лужи. Я оглянулась: вокруг по-прежнему никого не было. С тех пор я с благодарностью вспоминаю этот случай и считаю, что помог мне тогда мой Ангел-хранитель". 
 
Вот та молитва Ангелу Хранителю, которой пользовалась автор истории: "Ангел мой хранитель, спаситель мой избавитель, спаси меня, сохрани меня, укрой плащаницею своей от врагов моих девяти-девятижды, от взгляда Ирода и дел Иуды, от хулы всякой, напраслины, от острия в темноте, от яда в сосуде. От грома и молнии, от гнева и наказания, от звериного истязания, от льда и огня, от чёрного дня. А придёт мой час последний, Ангел мой хранитель, стань в изголовье и облегчи мой уход. Аминь".
 
Но наиболее распространена в христианстве такая молитва Ангелу Хранителю:  "Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь".
 
Как видите, все функции Ангела Хранителя здесь перечислены: от бед защитить, ума добавить и правильный путь к просветлению показать. Тем не менее, Ангел Хранитель не имеет религиозной принадлежности. Не смотря на то, что в христианском мире принято думать иначе. В процитированном в начале статьи письме содержался вопрос: "Если крещеный человек не ходит в церковь и не молится, будет ли он под защитой Ангела Хранителя, который дан от Бога на сохранение?" Конечно, будет. Что проистекает из сказанного выше. 
 
И последний вопрос из письма: "А к каким Высшим Силам можно обратиться с просьбой - о помощи, например?" Можно обращаться просто к Высшим силам. Но если человек является приверженцем какой-то определенной религии, ему резонно обращаться к тем понятным ему личностям, которых он отождествляет с Богом или считает носителями божественных истин.
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан