Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ведется предварительная запись на личный приём и заочное проведение ритуала на годовую удачу

В связи с традиционно огромным числом людей, желающих получить один из наиболее эффективных в практической магии ритуалов, настоятельно рекомендую не медлить с записью!

Подробности в статье: "Магическое привлечение удачи на год"

Уважаемые клиенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

Для записи на прием пишите в раздел: "Личный контакт"

В Донецке прием не ведется!

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

МАГ ИЛИ ПСИХОЛОГ?

Иногда меня сравнивают с психологом. С чем я категорически не согласен. Потому что я не занимаюсь психологией и психотерапией. Я решаю проблемы.
 
Мнение одной из читательниц моих статей и книг, высказанное в её письме, натолкнуло меня на мысль сделать обширный комментарий в виде отдельной публикации. Дело в том, что затронутая в письме тема периодически "всплывает" по ходу моей профессиональной деятельности. Итак, вот что пишет женщина: "Не хотелось бы занимать Ваше время своими рассуждениями, тем более что, как я заметила, Вы этого не любите. Но мне кажется, что Вы больше психолог со знаниями современной и классической магии, нежели колдун в общепринятом смысле этого слова..."
 
Что ж, возможно, я более - знахарь, нежели колдун (в общепринятом смысле). Но уж точно не психолог! В противном случае большую часть времени при проведении сеанса я бы посвящал беседе, а не магическому ритуалу. Однако я стараюсь максимально сократить время словесного общения с пациентами и намеренно избегаю какой-либо психотерапии, психоанализа, успокоительных бесед и прочего словоблудия.
 
Если вы обратитесь со своей проблемой к психологу, его задача - убедить вас в том, что ваша проблема не так уж и серьёзна. Но я не намерен в чём-либо убеждать своего пациента. Моя задача - устранить проблему. В одной из книг, написанной, между прочим, известным психотерапевтом с мировым именем, я встретил вот такое замечательное откровение: "Нередко, психотерапевт или психоаналитик - это милый, благонамеренный человек, любящий своих пациентов. У него могут быть годы психотерапевтической работы, выполняемой по шаблонам от "отцов науки про психов", но при этом нет никакого представления о том, что он в реальности делает. Будем честны: в подавляющем большинстве случаев психотерапевты никакой помощи своим пациентам оказать не могут".
 
Как-то мне попалась газетная заметка, в которой приводился пример эффективной работы психотерапевтов. Одна из несчастных жён с облегчением рассказывала журналисту, что раньше муж швырял посуду и рукоприкладствовал, а теперь, после сеансов психотерапии, он "всего лишь" выскакивает из дома и ходит вокруг двора, пока его бешенство не пройдёт. Эту ситуацию я несколько лет назад прокомментировал в статье под заголовком "Колдуны или психоаналитики". Я указал, что в реальности-то муж, каким необузданным психом был, таким и остался. Психотерапевт не решил проблему, он лишь научил супруга выплескивать свою агрессию иным образом: "Как захочется дать жене по морде, выбегай из дома и наматывай круги, пока не полегчает". Гениально! Вот только подобный совет может дать и продавщица семечек, которая не имеет высшего медицинского образования и многолетнего опыта работы в психотерапии. Притом, скорее всего, вскоре психопат забудет про сеансы психотерапии и придёт к очевидному выводу, что колотить жену - это всё же более скоростной и эффектный способ снимать агрессию, чем прогулки вокруг дома с бешеной физиономией на потеху соседям.
 
Серьёзные проблемы в кабинетах дипломированных психологов, как правило, не решаются. Там лишь годами лежат на диванах те люди, которым необходимо изливать кому-то свои жалобы и рассказывать о своём несчастном детстве: дети меня дразнили, папа поколачивал, мама игрушки к полу привязывала, да и теперь весь мир против меня. Психолог внимательно выслушивает эти бесконечные исповеди и жалобы, делает пометки в тетради, получает гонорар (наверное, просто за терпеливое сочувствие) и попутно пишет диссертации и книги на основе историй из жизни своих клиентов. По словам самих специалистов, психология не решает проблемы, а лишь предлагает различные способы их преодоления. Проще говоря, психоаналитик или психолог "высказывает своё мнение". Но мнение - самый дешевый товар на свете. Меня, вообще, крайне удивляет, а то и откровенно раздражает распространённая рекомендация ведущих журнальных рубрик и телепрограмм: "Проконсультируйтесь у психолога". Можно подумать, от этих консультаций бывает хоть какой-то толк!
 
Маг, в отличие от психоаналитика, не станет вести задушевные беседы со своими пациентами. Он узнает, какой помощи от него ждут, произведёт ряд ритуалов, основанных, прежде всего, на магических заговорах, и тот же муж-психопат "чудесным образом" перестанет бить жену и детей, и устраивать бурные скандалы. Всё очень просто, никаких, растянутых на годы дорогостоящих курсов лечения у психотерапевтов. К тому же, магическая терапия действенна в отношении большинства людей, а отнюдь не ограничивается временной помощью лишь каждому пятому клиенту, как это имеет место в психотерапии. 
 
А вот ещё один важный нюанс: ведь наш мужик, как правило, наотрез откажется идти к психотерапевту. Скорее всего, он заявит: "Сами вы - больные, вот сами и идите лечиться!" Знакомая фраза, верно? К психоаналитику деспотичный муж не пойдёт ни за что, да и к магу согласится поехать далеко не всякий мужчина, ведь большинство деспотов считают себя совершенно нормальными и адекватными людьми. Но у магов, в отличие от психотерапевтов, имеются и заочные способы воздействия на агрессивных и пьянствующих супругов. 
 
В прессе сейчас имеется немало язвительных и некомпетентных публикаций про вред обращения к магам, колдунам и целительницам, про гадалок-мошенниц и т.п. Но почему бы газетчикам ни сделать серию репортажей про дипломированных и, обычно, дорогостоящих психотерапевтов, от которых так мало толку? Посмотрим в глаза правде: когда несчастному человеку говорят: "Обратитесь к психиатру", это обычно означает, что несчастному человеку просто нужно хоть что-то сказать или хочется его хоть куда-то послать, хотя никто по-настоящему не верит, что от посещения психиатра может быть какой-то толк, кроме получения рецепта на транквилизаторы.
 
Впрочем, мне не хотелось бы, чтобы вы сделали вывод, будто я намеренно стараюсь очернить заслуги ортодоксальной медицины и одновременно поставить на пьедестал магию. Проблема ведь заключается в том, что некоторые люди просто теряют время в кабинетах психотерапевтов, хотя знахарский подход быстро и эффективно решил бы их проблемы. А вот иным людям, напротив, нужен именно психиатр, а не колдун. К сожалению, случается, что такие пациенты попадают ко мне на приём (хотя я стараюсь не приглашать людей, у которых угадываются проблемы с психикой). Но если я их прямо отправлю к психиатрам или психотерапевтам, думаете, эти пациенты серьёзно отнесутся к моей рекомендации? Как бы ни так! Они просто пойдут искать "другую бабку", которая не станет спорить и будет в тридцатый раз "снимать порчу" с них.  
 
А вот ещё один наглядный пример человека, который явно нуждается в услугах психотерапевта, но почему-то стремился приехать ко мне. Как-то мне позвонила некая женщина из Луганской области, желавшая приехать ко мне на приём. Но она предупредила, что решение о том, нужна ли ей моя помощь, будет принято после личного общения. А само это общение, по мнению звонившей женщины, потребует не менее часа времени. А то и пары часов. Дескать, ей многое нужно мне рассказать. Я ответил, что у меня может быть до сотни пациентов (как раз недавно был день, когда у меня на приёме было более 150 человек, что, впрочем, было следствием запланированного пропуска всего одного приёмного дня из-за отпуска). И, главное, моя работа заключается не в задушевных беседах, а в проведении магических ритуалов, решающих те или иные проблемы. Короче говоря, я кратко изложил ей суть моей статьи: "Немногословные целители". Поэтому я предложил собеседнице лаконично изложить суть своего вопроса, и при этом постараться уложиться в две-три минуты. После чего я смогу приступить к ликвидации её беды. И что же я услышал в ответ? Матерную ругань и возмущения. Вот этой даме точно нужен не знахарь, маг или колдун, а психотерапевт. Потому, что маги не занимаются психотерапией. Они решают проблемы.
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан