Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

Внимание!

Ведется предварительная запись на очное и заочное проведение ритуала 

НА ГОДОВУЮ УДАЧУ 

Для записи на прием либо для согласования заочного проведения ритуала пишите мне в раздел "Личный контакт"

 Все подробности в статье: 

"МАГИЧЕСКОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ УДАЧИ НА ГОД"

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

МАГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНО?

Должен ли целитель брать плату за исцеление? Снять порчу, избавить от болезни, вернуть удачу бесплатно - откуда взялась эта идея?  

Моя читательская почта довольно велика и разнообразна, поскольку я уже более 20 лет размещаю в периодической печати свои публикации и являюсь автором нескольких популярных магических книг. Если попытаться рассортировать эту груду письменных обращений по ящичкам, то самым большим из них окажется тот, в котором будут размещены письма с просьбами дать совет или оказать помощь. Некоторые люди заказывают по почте мои книги, иные благодарят за помощь или присылают поздравительные открытки, другие просто что-то рассказывают. А ещё можно было бы собрать совсем небольшой ящичек из писем с характерными фразами такого рода: "Талант знахаря или колдуна - от Бога, маг должен лечить бесплатно".    

Тема оплаты за магическую и целительскую работу является для многих специалистов весьма щекотливой, поэтому лишь немногочисленные авторы отваживались её поднимать (а, точнее, слегка приподнимать). Но раз уж я имею репутацию "острого" и прямолинейного автора, позволю себе высказаться относительно "бесплатного целительства" в совершенно откровенном тоне. 
   
Я написал статью "Плата за исцеление" лет десять назад, и вначале поместил её в интернете (не на моем сайте) для того, чтобы предварительно оценить реакцию отдельных граждан (поскольку круг читателей традиционного газетного варианта сразу составил бы десятки тысяч человек). Однако мой расчёт на то, что данная статья будет замечена лишь немногочисленными случайными пользователями интернета, не оправдался - материал быстро был растиражирован и стал подробно обсуждаться на различных форумах. 
 
Вот некоторые комментарии: 
 
"У целителей имеются лишь врождённые способности, а всему остальному они были вынуждены научиться, как те же актеры или адвокаты. Кому-нибудь известны те, кто прямо в младенчестве начал откатывать яйцом и лить на воск?"
 
"Статья очень правильная! Сейчас много халявщиков, которые хотят все, сразу, бесплатно и с доставкой на дом. Я считаю, что если ты хочешь выздороветь, то стоит и конечностями пошевелить хотя бы немного".
 
"Тем, кто говорит, что магические услуги должны быть бесплатны, надо предложить представить себя на месте практикующего целителя, живущего в городе. К бабке в глухую деревню поедет не каждый, поэтому она и на курочку согласна. Вот, представьте: слава о том, что вы делаете это бесплатно, широко распространилась, и к вам с утра на прием пришло 100 человек. И что? Какой вы будете к вечеру? А завтра их будет 150. Что будете делать? По каким критериям распределять: кому помогать, а кому нет? Все равно кто-то помощи не получит..."
 
"Во-первых, исключения возможны, иногда мастер может оказать помощь или дать бесплатный совет, но только по своему желанию! Во-вторых, ни я, ни кто другой из практиков ничем никому не обязаны, чтобы оказывать бесплатные услуги. И почему я должна делиться своей силой с кем-то? Хотите перемен в жизни, хотите поправить здоровье? А почему вам должен кто-то помогать? В чем ваша ценность, что знахарь, колдун или экстрасенс должны тратить свое здоровье на исправление вашей жизни?"
 
"Когда-то один колдун мне сказал, что серьезная работа стоит ему серьезной потери здоровья. Десять лет назад я не очень представляла, о чем он говорит, а сейчас я его понимаю. И, кстати, Фрейд говорил: "За лечение нужно платить, иначе не поможет"".
 
"Статья хорошая и полезная. Естественно, понятно, что большинство жаждет урвать счастье "на халяву", вылечиться от СПИДа "за так" и после еще говорить - "совпало". Тем, кто пишет: "А как быть тем, у кого нет денег?" - отвечу: "Заработать!" Просто пойти и заработать..."
   
Таким образом, заметив, что изложенные мною аргументы в целом получили массовую поддержку и понимание, я решил предложить этот материал более широкому кругу читателей. Но адресована ли эта статья людям, считающим, что "мастер должен лечить бесплатно"? Знаете, если честно, я сомневаюсь, что такие люди изменят своё мнение под воздействием моих доводов. Конечно, не исключено, что умы нескольких таких человек и окажутся открытыми. Но, пожалуй, эта статья - для всех остальных читателей, которые, хотя и понимают, что качественный труд профессиональных специалистов должен быть оплачен, но не знают, как им относиться к возгласам тех, кто желает всем знахарям и целителям голода и нищеты. Кстати, за что именно они требуют голода и нищеты для целителей? За своё спасение. Вы видите здесь логику? Я - нет. Но давайте разбираться, в чём истоки этого странного мнения.
   
Сразу скажу: я не знаю, откуда, вообще, взялась эта идея про бесплатное целительство. Честно, не знаю. Ведь для версии про "бесплатное целительство" нет совершенно никаких логических и исторических обоснований. Возможно, идея берёт свои истоки от, якобы, бесплатных посещений церкви. Верно, билетов в церковь не продают. Хотя батюшки, как всем нам известно, в нищете, мягко говоря, не прозябают. И мы все хорошо понимаем, почему. Но если бы одни лишь посещения церкви сами по себе избавляли людей от недугов и колдовской порчи, знахари и маги были бы не нужны. Поскольку у меня побывал уже не один десяток тысяч пациентов, видимо, одни лишь свечки у иконостаса далеко не всегда помогают в решении людских проблем.
   
Поймите меня правильно, я ничего не имею против веры, молитв и  свечей. Напротив, я обеими руками - за! Но, согласитесь, что абсолютное большинство наших проблем не решаются при помощи молитвы. В одной из книг наиболее читаемого и плодовитого автора в современной мировой духовной литературе Ога Мандино имеется такая мысль: "Бог ничего не делает без помощи людей. И там, где Он творит чудеса, Он делает это человеческими руками". 
   
Итак, если у нас закончился в доме хлеб, мы молим Господа о хлебе или идём в магазин? Человек, сломавший ногу, усердно молится или вызывает скорую помощь? Что уместнее сделать при пожаре: вызвать пожарную бригаду или отправиться в церковь и молиться? Если у вас сломается машина, кого вы станете просить о ремонте: Бога или автослесаря? Разумные люди ведут себя адекватно, то есть при возникновении всяческих проблем обращаются к специалистам, компетентным в решении этих проблем. Но вот здесь некоторые люди почему-то склонны проводить черту: именно знахарю талант даётся Богом, денег ему давать не следует. Но, повторю вопрос: так в чём же тут логика? Почему о "бесплатности" вспоминают всякий раз именно тогда, когда речь идёт о целительстве? 
 
И вот основной вопрос, ради которого я решил обратиться к этой теме:  ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ЦЕЛИТЕЛЬСТВО СЧИТАЮТ "ДАРОМ БОЖЬИМ"? Это совершенно неверное мнение. Ведь Бог даёт тот или иной талант любому человеку! Все мы оплачиваем труд талантливых автослесарей, адвокатов, врачей, музыкантов, актёров, художников, архитекторов, поваров и т.д. И все эти люди получили свой профессиональный талант от Бога. Талант целителя - это лишь один из талантов в длинном ряду других. Почему же ко всем профессионалам во всяком ремесле не предъявляются претензии, что они, мол, пользуются "божественным талантом", а работают за деньги? 
   
Однако в сфере целительства сложилась странная ситуация. В глухих посёлках есть бабушки-знахарки, которые излечивают людей от рака за... тушку курочки или ведро слив. Я ничего не стану говорить про этих бабушек, кроме того, что их следовало бы канонизировать. Но что сказать про тех людей, которые приносят тушки курочек в качестве гонорара за свои спасённые жизни, и очень довольны, что так дешево избавились от рака? Зато за кусок модной пластмассы, называемой мобильным телефоном, который, возможно, вновь доведёт этих людей до раковой опухоли, они готовы выложить до тысячи долларов (стартовая цена простого айфона). Извините, но я опять не чувствую логики.
   
Должен заметить, что иногда мастер действительно принимает решение о бесплатном лечении того или иного заболевания, однако это случается не по просьбе какого-то пациента, а лишь по собственной инициативе самого мастера. В ряде случаев именно такой подход решает проблему пациента, но это решение принимается в индивидуальном порядке в ходе личной работы мастера с человеком.
   
Иногда у широкой публики возникают вопросы и такого рода: а ведь маг, в сущности, не делает ничего такого "титанического". Некоторые люди, особенно интересующиеся магической литературой и периодикой, склонны думать, что знахарский ритуал - это же не операция на головном мозге, так что с подобной задачей наверняка можно справиться самостоятельно. Им начинает казаться, что они тоже вполне компетентны в подобных вопросах. Такие люди принципиально не желают в случае необходимости обращаться к профессиональным специалистам, им просто нужен рецепт или заговор. В принципе, людям свойственно недооценивать сложность работы специалистов любого рода. Со временем им кажется, что специалист не очень-то и нужен, его работу можно выполнить самостоятельно и, главное, бесплатно.     
 
Да, зажечь свечу, взять в руки крест, пробубнить какой-то заговор, покатать по телу куриным яйцом - это, в принципе, может сделать всякий человек, и плата за такие действия, конечно, невысока. Потому что эти действия, произведенные всяким человеком, не принесут никакой пользы. Нужно обладать специальными знаниями, опытом, умениями и особым талантом для того, чтобы:
   1) правильно распознать проблему;
   2) подобрать адекватный метод воздействия из огромного арсенала знахарских приёмов;
   3) знать, нужно ли зажигать свечи, и сколько их зажигать, и как их тушить, и какой именно заговор говорить, сколько раз, на одном ли дыхании произносить текст, говорить ли "аминь" в данном конкретном случае, в каком направлении и какими движениями катать по телу яйцом и т.д. и т.п.
   
И это ещё не главное! Прежде всего, нужно иметь врождённые или приобретённые способности к знахарской деятельности. Если человек не имеет особой предрасположенности к занятиям знахарством, целительством или колдовством, он не сделается профессиональным целителем никогда, сколько бы курсов этот бедолага не посетил и сколько бы дипломов не собрал. Притом, правда такова, что единичны вовсе не те люди, которые не имеют способностей. Таковых, как раз, абсолютное большинство. А вот людей, обладающих сильным знахарским талантом, действительно, единицы на миллион
   
Можно родиться "знахарем от Бога" и успешно заниматься целительской практикой. Хотя такое положение вещей говорит о том, что среди предков этого мастера уже были знахари. Потомственный знахарь или колдун не всегда даже знает о том, что он - потомственный мастер. Есть и другой способ получить колдовское мастерство: вас должна подержать за руку настоящая умирающая ведьма или колдун. Но кого именно ведьма будет держать за руку перед смертью, она решает сама. Этот метод передачи колдовской силы очень быстрый и эффективный, но и опасный: можно ведь заполучить и "чёрный" дар. В таком случае вы будете вынуждены наводить колдовские порчи. Вот и всё, других способов успешно практиковать магию и знахарство нет.
   
А вот целительские курсы, магические школы, колдовские учебники, дипломы и лицензии совершенно ничего не гарантируют. Тысячелетиями настоящие маги обходились без подобных инструментов обучения и без бюрократических бумажек. Кстати, огромное число шарлатанов в магии появилось сейчас именно по этой самой причине: магические курсы, масса колдовской литературы, возможность покупки лицензии. В таких условиях кто угодно может возомнить себя великим знахарем или целительницей. 
  
Вообще, вопрос об оплате услуг мастеров в сфере магии имеет множество аспектов. Иной раз можно услышать возмущенные возгласы: дескать, не слишком ли много некоторые целители зарабатывают? Интересно, что миллиардеры, заработавшие себе громадные состояния, скажем, на биржевых спекуляциях, не вызывают у публики особого негодования. Хотя такие люди, как Уоррен Баффет (второй, после Б.Гейтса, богатейший человек в мире по версии журнала "Forbs"), просто успешно покупали и продавали акции. Чистейшая спекуляция! В реальности же (с которой список "Forbs" имеет мало общего) богатейшим на планете является клан банкиров Ротшильдов, обладающий состоянием более 3 триллионов долларов. Некоторые исследователи считают, что состояние Ротшильдов приближается к 10 триллионам долларов. В одном триллионе тысяча миллиардов, а в миллиарде тысяча миллионов. Это совершенно непостижимые суммы денег! Напоминаю, что банкиры ничего не создают, они просто делают деньги из воздуха. Но, по мнению отдельных людей, знахарь, который вылечил тысячи человек, некоторых людей реально спас от смерти, восстановил мир в сотнях семей, избавил от заикания, грыжи и бессонницы невесть сколько малышей, в отличие от банкиров и биржевых спекулянтов, не заслуживает достойной жизни!
 

Человеку, который считает, что "лечиться у знахарей дорого", следует зайти в аптеку и поинтересоваться стоимостью препаратов, которые ему предстоит приобрести и принимать по предписанию медиков. Притом, следует учесть, что препараты будут меняться, поскольку шансы на то, что медики сразу же угадают, чем и от чего нужно лечить, ничтожны. Сюда же нужно добавить стоимость медицинских услуг, консультаций, процедур и анализов. Если в результате человек решит, что дешевле просто помереть, ему нужно зайти в похоронное бюро и взглянуть на ценники там. После чего лечение у знахаря точно не покажется таким уж "дорогим". И это при том, что оно очень часто бывает на порядок более эффективным, нежели лечение у врачей.

Конечно, я прекрасно понимаю сомнения тех людей, которые платят гонорар целителю, при этом, не имея уверенности в позитивном результате. Поэтому в любом случае сумма гонорара не должна выходить за рамки здравого смысла и не должна приближаться к пределам материальных возможностей пациента. Если целитель запрашивает какие-то многотысячные гонорары, будьте уверены, что имеете дело с аферистом. Бесплатное лечение, как и астрономические гонорары - это две неприемлемые крайности.
 
В одной из небольших африканских стран, где даже не было аэропорта, живёт довольно известный колдун, которого посещают не только его земляки, но и приезжие из других стран и континентов. Утверждается, что этот колдун - один из самых богатых людей в своей стране. Что он сделал с частью своих денег? Профинансировал строительство аэропорта недалеко от своей деревни, поскольку некоторых людей (например, парализованных) было трудно доставить на лечение. Эту историю лет пятнадцать назад рассказывали многие средства массовой информации, возможно, вы её припоминаете. Нормально ли, что талантливый колдун, спасающий огромное число людей, может себе позволить строительство аэропорта? На мой взгляд, совершенно нормально.
 

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СНЯТЬ ПОРЧУ?"

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан