Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели:

ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ ПРОБЛЕМЫ

У вас бывают повторяющиеся проблемы, которые постоянно происходят в один и тот же месяц, день недели, число месяца или в какой-то период года? Почему так бывает, и как избавиться от проблем, регулярно возникающих в одно и то же время?

Внимание!

Семинар

ОБУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ

Состоится в воскресенье 5 НОЯБРЯ

в Киеве по месту приема

Начало - в 10:00

Заявку на участие Вы можете сделать в разделе: "Мои семинары"

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

МАГИЯ ВОЛОС

Волосы в магии, порча на волосы, приметы о стрижке и парикмахерах... Здесь все, что вам следует знать о магии волос.

Магия волос занимает особое место в арсенале народных и магических правил и примет. Довольно известны и распространены многочисленные приметы о стрижке и мытье волос, предостережения  о том, как можно и нельзя поступать с остриженными волосами. А причина этого обстоятельства в том, что волосы являются превосходным и относительно доступным средством, используемым для магического влияния.

Цитирую письмо: "Хочу задать Вам вопрос, касающийся стрижки волос, поскольку вижу, что Ваши статьи и советы дружат со здравым смыслом и мудростью Вашей профессии. В одной статье я прочитала, что известно огромное количество ритуалов и примет, связанных со стрижкой волос. Их упоминалось с десяток. Нужно учитывать возраст и пол мастера, притом лучше, чтобы пол совпадал. Самим себя не стричь. Состриженные волосы в воду не бросать. Учитывать при стрижке фазы луны. Не стричься в "сатанинские дни" по лунному календарю и в дни затмений. Учитывать день недели и т.д. Стоит ли воспринимать серьёзно этот обширный перечень условий?"
 
Итак, если не брать во внимание позитивные лечебные ритуалы, в которых используются волосы больного (например, волосы нередко используются в магических ритуалах лечения эпилепсии), следует знать, что есть масса способов навести человеку порчу, имея в своём распоряжении прядь его волос. Известно и несколько видов колдовского приворота на волосах. Но уловка в том, что эти ритуалы требуется производить в определённые календарные дни либо при определённой фазе луны. В этой связи и существуют древнее предостережение: не подстригайтесь в определённые дни, поскольку на взятых именно в этот день волосах вас могут "испортить". Но, в конечном итоге, такие условия имеют смысл лишь в том случае, если вы не уверены в своём парикмахере, и опасаетесь того, что ваши волосы попадут в руки ваших врагов, знакомых с чёрной магией. В современных условиях подобная опасность почти нулевая, если только вас не подстригает ваша соседка, которая слывёт ведьмой на весь посёлок. 
   
Неправильное обращение с остриженными волосами может привести, например, к головной боли (однократной или регулярной), но чтобы сотворить такую пакость, нужно быть осведомлённым в подобных вещах человеком. Я специально не стану писать, чего не нужно делать с волосами и куда их не следует класть, поскольку уверен, что отдельные читатели преднамеренно воспользуются этой информацией с точностью до наоборот. Например, если тёща регулярно подстригает зятя, которого она на самом деле недолюбливает, она не упустит случая напакостить, если только будет знать, как НЕ НУЖНО поступать с остриженными волосами.   
   
Впрочем, ряд примет не имеет отношения к теме колдовской порчи и касается вашего здоровья либо относится к качеству стрижки. Например, существует такая примета: если человек подстригает себя самостоятельно, он может подорвать своё здоровье. Что касается фаз луны, основное правило такое: если вы хотите добиться лучшего роста волос, подстригайтесь при растущей луне. Но если желаете, чтобы ваша стрижка держалась подольше, делайте её при убывающей луне (что увеличит промежуток времени до следующего посещения парикмахера). 
 
И напоследок еще несколько правил из категории магии волос. Накануне важного экзамена или аттестации мыть голову не следует. Для хорошего роста волос рекомендуется ненадолго подставить голову без головного убора под первый дождь в нынешнем году. А вот относительно известная рекомендация "выбирать парикмахера одного с вами пола" высосана из пальца и совершенно не соответствует реальности.
 

 Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан