Главная

Статья недели

Архив статей

Отвечаю на вопросы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели:

Уважаемые гости сайта!

Если Вы впервые на моем сайте и желаете получить обо мне более полное представление, рекомендую Вам прочитать

ВЫДЕРЖКИ ИЗ МОИХ ИНТЕРВЬЮ

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

МУЗЫКА И ВАШЕ БИОПОЛЕ

Из различных источников нам неоднократно приходилось слышать, что восстановлению позитивной энергетики способствует прослушивание классической музыки. Цитирую типичный совет на эту тему: "Стресс, эмоциональная вспышка, беспокойство, душевный надлом - всё это ослабляет ауру, но вы можете оказать на неё благотворное влияние, если послушаете классическую музыку или духовные песнопения".

Но что делать, если вы не испытываете особого трепета перед классикой, предпочитая музыку современную? У меня как-то спрашивали: "Владимир Петрович, а каково мнение практикующего мага на этот счёт: действительно ли современные ритмы способны негативно повлиять на мою ауру? Нужно ли "заставлять" себя любить классику?"

Теория о позитивном влиянии на наше биополе классической музыки весьма распространена, но, на мой взгляд, здесь мы имеем дело с характерным примером, когда люди мыслят классическими стереотипами, и желаемое выдают за действительное. Ведь принято думать, будто симфоническая музыка - это нечто "высокое" и "духовное", а современная музыка, напротив - нечто "бездушное" и "низменное". Соответственно, "высокая" музыка, будто бы, должна "улучшать наше биополе", а от "попсы" и рока наверняка один лишь вред. Так ли это на самом деле?
   
Прежде всего, не стоило бы упускать из виду очевидное обстоятельство: то, что сейчас принято называть классикой, в своё время тоже было, так сказать, "попсой", и всякого изобретателя очередного модного мотивчика, будь то Моцарт или Вивальди, тоже обвиняли в "опошлении" музыкальных вкусов. Каждой временной эпохе соответствует адекватное музыкальное сопровождение. Если носиться с теорией, будто "раньше всё было лучше, чем теперь", почему бы не вернуться к средневековым кафтанам и мужским парикам? Не могу удержаться, чтобы не напомнить: знаменитый маньяк Чикатило любил симфоническую музыку, что, как оказалось, вообще было свойственно многим маньякам-убийцам. Главный герой культового романа  Э.Берджесса "Заводной апельсин" (роман написан по следам реальных событий) был садистом и насильником, но при этом очень любил классику. 
 
В печатных изданиях периодически в том или ином виде появляется описание неких научных экспериментов, якобы доказывающих, что при симфонической музыке и урожаи лучше, и надои у бурёнок выше. При этом, неизменной традицией являются страшилки про рок-музыку: от неё, мол, пшеница не колосится, коровы бастуют, а у вас, люди, мозги непоправимо испортятся. Видимо, постоянное массирование этой темы так достало телекомпанию "Дискавери", что ее редакторы решили самостоятельно провести эксперименты в этой области, результаты которых были показаны всему миру. Так вот, коровам включали и симфоническую музыку, и рок, и народные песенки, либо оставляли их в полной тишине, а потом сравнили результаты по надоям молока. Результаты эксперимента таковы: когда коровы оставались без музыки, надои молока были чуточку лучше, а при музыкальном сопровождении не было обнаружено совершенно никакой разницы, какая бы музыка не играла. С растениями - то же самое: хоть "Металлика", хоть Моцарт, фасоли было "по барабану". Так что, пора бы распрощаться с очередным стереотипом.
   
На ваше биополе наиболее благотворно будет влиять та музыка, которая именно вам по душе. Электронная музыка может прекрасно уничтожать стресс и восстанавливать вашу энергетику, если вы её любите. А для кого-то и Верка Сердючка является значительно лучшим лекарством, нежели Бетховен. Старая банальная истина гласит: каждому - своё. И если от симфонических пьес и концертов на вас нападает тоска и апатия, вам эта музыка не подходит, что бы ни говорили на счёт её "полезности". 
   
Кстати, случается, что человек в какой-то период предпочитает музыку одного стиля, затем переключается на другой стиль и т.д., что зависит от реальных потребностей вашей психики на данный период времени. Один мой товарищ был страстным поклонником старого евродиско, а любое другое музыкальное направление вызывало у него стойкое неприятие. Но со временем образ жизни этого человека значительно изменился: он с головой погрузился в бизнес, возросла эмоциональная и психическая нагрузка, увеличилось число стрессовых ситуаций, да и жена ему попалась капризная. В результате человек совершенно забросил энергичные ритмы 80-х и полностью переключился на лёгкий успокаивающий джаз, который ранее на дух не переносил. 
   
Всё, сказанное выше, относится и к одежде: иногда утверждается, что, дескать, белая одежда что-то там отталкивает, чёрная - притягивает, синяя - успокаивает, красная - стимулирует и т.д. На самом деле вам желательно носить одежду того цвета, который не вызывает у вас дискомфорта. Ориентироваться на то, что "полезно" (с точки зрения "экстрасенсов") или "модно" (с точки зрения модельеров, которым просто нужно продать свои очередные коллекции) - это неверно. С умилением вспоминаю, как в магазине одежды марки "Лакоста" (это такая же одежда, как и всякая другая, только с крокодилом) глупенькая девочка-продавец, силясь продать рубашечку идиотского ядовито-салатного цвета, утверждала, что "это - очень модный сейчас цвет, и все хорошие марки одежды, особенно "Прада", теперь делают одежду именно в таком цвете". Кстати, когда у людей маловато вкуса, но многовато денег, очень часто они становятся жертвами той же весьма "альтернативной" и часто откровенно странноватой одежды "Прада", утешая себя мыслью: "Да, дискомфортно, зато - круто!" Вот ещё мне вспомнился безумный оскорблённый вопль продавщицы другого фирменного магазинчика: "Вы что?! Что значит, нелепый фасон?! Это же - Соня Рикель!!!" 
   
Ваш организм способен сам выбрать то, что ему в данное время наиболее полезно. Вот и прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и к своим ощущениям при выборе музыки, расцветки и фасона одежды, цвета машины и т.д. Не следует слишком уж недоумевать, когда вы видите на улице, скажем, фиолетовый джип: видимо, хозяину джипа было бы неуютно в традиционной для его модели чёрной или серебристой машине. Между прочим, европейцы более свободны в своём выборе: на улицах европейских городов можно увидеть мерседесы всех цветов радуги, при этом чёрные машины там большая редкость. У нас - с точностью до наоборот: "это - не принято", "так - не модно", "эдак - не соответствует статусу" и т.п. 
   
Но вернёмся к музыке и подведём итог: ваше сознание само попросит тот музыкальный фон, который вам необходим в данный момент. Всякий раз, когда вы решаете послушать музыку и начинаете перебирать варианты, выбор делает не ваш разум, а ваше подсознание, и ваша рука берёт тот диск, который именно сейчас наиболее необходим вашему организму. 
 
Только постарайтесь слушать музыку таким образом, чтобы не беспокоить своих соседей, которые, наверняка, не нуждаются в "вашей" музыке. Заставляя окружающих слушать "свою" музыку, вы делаете выбор за них, что неизбежно вызовет отрицательные эмоции у окружающих людей. А тогда и до колдовской порчи недалеко: подобные случаи мне известны, когда порчу делали слишком шумным соседям за их страсть к громкой музыке. К сожалению, это правило редко доходит до незрелых умов молодых людей, которые совершенно уверены в том, что их любимые проекты горячо любимы всеми жильцами его дома, и к тому же жильцами дома напротив. Вначале в окне появляется грохочущая акустическая колонка, над которой возвышается молодая довольная рожица, а потом родители такого балбеса приходят ко мне в недоумении: кто и за что сделал нам порчу?
   
И почему только некоторые парни удивляются бутылке, летящей из неизвестного окна в их машину, когда они, руководствуясь неизвестными соображениями, устраивают в жилом дворе дискотеку в два часа ночи? Приходил ко мне как-то один такой пациент, который подозревал у себя порчу: и то у него не так, и это - не так, и бутылку в его машину кинули ночью... Я прямо сказал парню: "В мозгах у тебя порча, если в твою голову пришла идея крутить ночью всему жилому дому из своей машины ди-джейские альбомы. Чего ты ожидал, что все проснутся и радостно станут приплясывать?" 
   
Терапия любимой музыкой - хорошее средство восстановления своей энергетики и борьбы со стрессами. Но это должна быть именно ваша любимая музыка. Та, которую "требует душа", но вовсе не тот стиль, который вам настоятельно рекомендуют психологи или экстрасенсы. Только позаботьтесь о том, чтобы ваша музыкальная терапия не была в тягость окружающим вас людям. 
     

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан