Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

Внимание!

Ведется предварительная запись на очное и заочное проведение ритуала 

НА ГОДОВУЮ УДАЧУ 

Для записи на прием либо для согласования заочного проведения ритуала пишите мне в раздел "Личный контакт"

 Все подробности в статье: 

"МАГИЧЕСКОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ УДАЧИ НА ГОД"

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ДОМОВЫЕ В ДРУГИХ СТРАНАХ?

Существуют ли импортные домовые? Какие бывают виды домовых? Домовой дух другой страны отличается от славянского домового? Что нужно знать о сувенирных фигурках домовых? 

 
Цитирую один из поступивших мне вопросов: "В Ваших публикациях периодически всплывает тема про домовых: как они себя проявляют, каков образ их жизни и мышления, как себя вести с домовыми и т.д. Но не являются ли домовые лишь героями славянского народного фольклора? Я не слышал, чтобы у прочих наций имелись свои домовые. Как же может быть, чтобы домовые духи могли обитать лишь в домах, расположенных на территориях восточнославянских государств?"
 
Конечно же, домовые проживают не только лишь в славянских странах. На самом деле, стихийные духи, подобные нашим домовым, кикиморам и лешим, имеются во всех уголках нашей планеты. Например, в Германии (да и в прочих странах средней Европы) образ жизни и поведения домовых практически неотличим от быта и привычек наших домашних духов. С другой стороны, как различные нации и народности людей имеют свои отличительные признаки и особенности поведения, так и стихийные духи могут отличаться в зависимости от места своего проживания. 
 
Для примера, расскажу о домовых и лесных духах Скандинавии, где такие духи именуются троллями. Скандинавские тролли бывают домовыми, лесными и пещерными, что отражается на их внешнем виде. Скандинавские пещерные тролли боятся солнечного света (днём они могут превратиться в камни, если окажутся под лучами солнца) и поэтому могут быть обнаружены лишь ночью. Скандинавы даже показывали мне особые горки из камней, якобы сделанные самими троллями. Современные норвежцы, которые, между прочим, в последние десятилетия устойчиво занимают первое место в мире по уровню жизни, и которых, соответственно, никак нельзя назвать "наивными дремучими аборигенами", до сих пор непременно подкармливают своих троллей в определённые дни. В существовании троллей не сомневается ни один житель скандинавского полуострова! 
 
Здесь уместно прокомментировать и практику размещения в своём доме каких-либо сувенирных фигурок троллей, эльфов, ритуальных африканских масок и т.п. Так вот, я не рекомендую вам привозить из-за границы вещи подобного рода: будь то "ямский муж" (пещерный человечек) из Словении или тролль из Норвегии. Дело в том, что вместе с подобной игрушкой можно невольно привезти с собой и заграничного стихийного духа, которому будет очень неуютно в наших краях. И, главное, борьба с вашим собственным домовым будет неизбежна, что пагубно отразится на вашем благополучии. Вообще, наши домовые очень не любят подобные вещи: египетские статуэтки, африканские и полинезийские маски, фигурки гномов и т.п. 
 
Историй, когда игрушка стихийного духа привлекала за собою самого духа, великое множество. Вернёмся к скандинавским троллям. Согласно скандинавским поверьям, если у вас в доме имеются изображения троллей, то их должно быть парное количество, притом, желательны разнополые пары. "Заморочек" в этой связи существует немало. Например, в определённое время у троллей случается брачный период, и тогда пару игрушечных фигурок запирают в шкафу недели. на две. Затем троллей необходимо обязательно выпустить, после чего довольные и удовлетворённые духи будут способствовать росту вашего благосостояния. Тролль-одиночка, напротив, зол и шкодлив, и досаждает хозяевам дома всякими шалостями, напоминающими поведение нашего расшалившегося домового. И если вы привезёте с собою лишь одного тролля, он учинит вокруг себя страшный бардак. Экскурсоводы в Норвегии рассказывали мне, что даже самые прилежные и аккуратные иностранные туристы, которые не верили ни в какие "россказни про троллей", пребывали в глубоком шоке, когда открывали свои сумки и чемоданы, куда неосмотрительно были помещены тролли-одиночки. В сумках, к ужасу хозяев, вдруг обнаруживался страшный бардак! Приходилось срочно покупать вторую игрушку для пары либо избавляться от первой. 
 
В одном из полученных мною писем содержался такой вопрос: а как наши домовые относятся к разным "фэн-шуйским" атрибутам: к фигуркам, олицетворяющим китайских божеств, драконов, черепах и др.? У них и к этим штукам такая же антипатия, как к гномам, троллям, эльфам, ритуальным африканским маскам или нет? Поскольку сам я - человек, а не домовой, и не являюсь пресс-секретарем какого-нибудь домового, мне затруднительно совершенно точно сказать, как относятся домовые к различным колокольчикам, китайским фонарикам, хотеям и дракончикам. По крайней мере, сами домовые мне об этом не рассказывали. Но, поскольку я более или менее ориентируясь в образе жизни и психологии домовых, я могу предположить, что обилие подобных религиозно-энергетических вещей "забугорного происхождения" не очень-то нравится нашим домовым. По крайней мере, точно установлено, что именно фигурки, олицетворяющие "импортных" домовых (троллей, гномов и т.п.), вызывают неприязнь у наших домашних духов. Что же касается модной ныне китайской религиозной и оккультной атрибутики, рекомендую хотя бы знать меру в её приобретении и использовании. Правильно эти вещи работают именно в жилищах юго-восточной Азии, имеющих особую архитектуру и интерьер. К нашим же домам и квартирам система Фэн-шуй имеет ограниченное применение. 
 
В заключение, краткое резюме. Стихийные домовые духи имеются во всех уголках земли. Но как бы соблазнительно не выглядели сувенирные изображения этих существ, я настоятельно не рекомендую привозить с собой из заграничных путешествий фигурки и игрушки, олицетворяющие каких-либо духов.    
       

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

" ДОМОВОЙ В ВАШЕМ ДОМЕ" 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан