Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели:

Уважаемые гости сайта!

Если Вы впервые на моем сайте и желаете получить обо мне более полное представление, рекомендую Вам прочитать

ВЫДЕРЖКИ ИЗ МОИХ ИНТЕРВЬЮ

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

ПРИМЕТЫ И ПРАВИЛА ВИСОКОСНОГО ГОДА

Основные приметы високосного года. Можно ли переезжать на новое место в високосном году, допустимо ли играть свадьбу, можно ли разводиться, стоит ли в високосном году начинать строительство дома или организовывать бизнес? И что делать, если какое-то важное дело или начинание невозможно отложить? 

Откуда вообще взялись все эти правила, ограничения и приметы для високосного года, какое логическое обоснование они имеют? Теорий на сей счет немало, и наибольшее распространение имеет мнение, будто бы "земля каждый четвертый год сбрасывает накопившийся негатив". Но это всего лишь теория. Правила и приметы високосного года, как и большинство примет, имеют очевидную основу - народный опыт. В течение многих лет люди замечали определенные закономерности, потому, в конце концов, были выведены некие четкие народные правила и приметы. И, согласно народным наблюдениям, високосный год, как правило, является относительно "тяжелым" в сравнении с прочими годами и неблагоприятным для каких-либо начинаний. 
 
Здесь и заключается основное правило високосного года: постарайтесь не осуществлять в этом году глобальных жизненных начинаний.
 
Что подразумевается под глобальными начинаниями? Прежде всего, разумеется, свадьбы. Подчеркиваю: речь ведется не просто о начале совместной жизни, а именно об официальном оформлении отношений. Но если брак все же заключен в високосном году, чем это грозит? Семейная жизнь может "не заладиться". Либо, как минимум, проблем в семье будет больше, чем могло бы быть.
 
Иным серьезным начинанием является начало строительства нового дома (либо любого нового здания), а также переезд на новое место жительства. Если начнете стройку в високосном году, она будет "тяжелой". А жизнь на новом месте после переезда в этом году будет сопровождаться всяческими излишними проблемами. Уточняю: смена арендуемого жилья или рабочего помещения проблемы не составит. Имеется в виду помещение, которое будет вашим "навсегда". Или, по крайней мере, на долгие годы. Если дом еще "не совсем закончен" или ремонт в новой квартире "не совсем сделан", все же желательно произвести формальный "переезд" в новое жилище еще до начала високосного года. Хотя бы с одной-двумя ночевками. 
 
Старт нового бизнеса в високосном году - еще одна условно плохая примета. Напоминаю, что в народных приметах и правилах очень много формализма и символизма. К примеру, есть правило: не дарить наручные часы своим возлюбленным во избежание расставания. Но если за часы стоимостью 50 тысяч евро взять символическую гривну или рубль, подарок уже становится покупкой и проблема не сформируется. Подобный формализм присущ очень многим приметам и магическим правилам. Потому заниматься бизнесом, организовывать и развивать его в високосный год вы, разумеется, можете. Но торжественное официальное начало нового бизнеса лучше произвести либо до високосного года, либо после него. 
 
У меня нередко спрашивают: а можно ли в високосном году разводиться? Конечно, можно, ведь развод - это явное завершение, а не начинание. Хотя некоторые люди утверждают, что и развод в високосном году чреват какими-то проблемами. Но они ошибаются. 
 
Также в високосном году вполне позволительно широко отмечать какие-то праздники и юбилеи: "золотые свадьбы" и т.д. Юбилей свадьбы - это ведь не совершенно новое начинание, а лишь торжественное празднование события, которое случилось когда-то раньше.
 
Но как быть, если свадьбу, начало строительства, переезд или старт новой работы отложить нельзя, и глобальное начинание все же произойдет в високосном году? Магия предоставляет для таких ситуаций методы, способные устранить или, по крайней мере, значительно снизить негативные последствия. И наилучшим из таких методов является ритуал на годовую удачу. Тот, кто прошел у меня этот ритуал, очно или заочно, может чувствовать себя в високосном году вполне спокойно. Даже если он надумает обручиться или переехать в новую квартиру. Статья про ритуал на годовую удачу называется: "МАГИЧЕСКОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ УДАЧИ НА ГОД".
 
Если же вы не получили этот ритуал, всякую серьезную затею в високосном году следует сопроводить дополнительными магическими ритуалами, привлекающими благополучие. К примеру, при начале строительства нового дома не забудьте бросить под закладку фундамента пятак. При переезде на новое место посыпьте по углам монеты и оставьте их на три дня. Все желательные процедуры этого типа подробно описаны в моей статье: "ПРИМЕТЫ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ".
 
А свадебные магические рекомендации, которым в високосный год следует уделить особо пристальное внимание, содержатся в публикации: "СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПРАВИЛА".  
 
Но хочу обратить ваше внимание на тот факт, что в интернете и в прессе вы можете обнаружить массу противоречивой информации о правилах и приметах високосного года. Часто вам будут попадаться статьи о том, что "все это - чушь". Например, частенько пишут, что, якобы, "по статистике пары, игравшие свадьбу в високосный год, разводятся не чаще других пар". Что ж, разводятся такие пары, возможно, не чаще. Вот только проблем в семейной жизни у таких пар, обычно, больше. Что и было замечено народом давно и повсеместно. Однако весьма сомнительно, чтобы кто-то на самом деле всерьез изучал статистику разводов в зависимости от года вступления в брак. Где имеются такие данные? Есть какие-то официальные источники с такой информацией? Может быть, некие научные работы? Разве загсы делают сравнительную отчетность по разводам в зависимости от того, в високосном году был заключен брак или в обычном? Конечно же, нет! Потому, когда пишут, что, мол, "по статистике пары, игравшие свадьбу в високосный год, разводятся не чаще других пар", не верьте, ибо эту "статистику" просто придумали. По тому же принципу можно написать, что "по статистике люди, которые чистят зубы не менее трех раз в день, читают на пять книг в год больше". Или любую иную бредятину. И ведь большинство читателей ни на секунду не задумаются о том, может ли, в принципе, существовать такая статистика. Раз написали "по статистике", значит, кто-то это действительно считал и где-то такие данные есть - вот как привык думать обыватель.
 
Знаете, если ввести в поисковую строку запрос, типа: "Можно ли выходить замуж в високосном году", едва ли не половина ссылок будет на сайты свадебных салонов и порталов. А теперь включите элементарную логику и подумайте, что выгодно писать владельцам свадебных салонов на своих сайтах: правду о том, что играть свадьбы в високосный год нежелательно (и остаться без заказов на целый год) или успокоительные заметки в стиле: "Это все брехня и суеверия"? На абсолютном большинстве свадебных сайтов можно обнаружить одну и ту же заметку, слово в слово (я специально проверил). С неизбежным выводом: "Свадьбы в вискосный год играть можно, и даже нужно". Особенно радует фраза: "И даже нужно!" Почему? Ну, ясное дело, исключительно по той причине, чтобы свадебный салон не загнулся в очередной високосный год.

Также на любых женских форумах традиционно принято успокаивать друг друга, мол, ничего страшного, замуж можно выходить в любое время, как только позовут, не смотря на високосный год, май или пост. Ибо любой девушке отложить свадьбу на целый год столь же тяжело, как ребенку отложить на год поездку в Дисней-Лэнд. Ну и, конечно же, батюшки на церковных сайтах и форумах, как обычно, убеждают свою паству в том, что абсолютно все приметы и народные правила - это пустые суеверия. Затем эти лживые проповеди копируются и размещаются на женских форумах и свадебных сайтах в качестве "авторитетного мнения". Когда задаются целью "разоблачить" и высмеять магию, народную медицину и народные приметы, попы тут как тут. И есть еще так называемые "копирайтеры", которые вообще ни в чем серьезно не разбираются, но могут написать поверхностную статью абсолютно на любую тему, будь то экология, медицина, венец безбрачия, ракетостроение или правила високосного года. Общий смысл статьи будет зависеть от того, с каких именно сайтов они стянут кусочки для формирования своих статей. Вот, собственно, и все "авторитетные" источники информации о том, что "високосный год - такой же, как и прочие года, и не нужно себя накручивать и верить в приметы".

Но специалисты, действительно знающие народные правила и приметы, в своих предупреждениях относительно високосного года не расходятся: свадьбы, переезды, начало строительства и всякие прочие важные начинания в високосный год с большой долей вероятности могут привести к неудаче. По крайней мере, я вас предупредил, а вы хоть поверьте, хоть проверьте.
 

Дополнительная информация на рассмотренную тему в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

 

автор: В.П. Хазан