Главная

Статья недели

Архив статей

Отвечаю на вопросы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели:

Внимание!

Производится запись на семинар

МАГИЯ ДЕНЕГ, УДАЧИ и УСПЕХА

Семинар планируется на 5 марта

Заявку на участие Вы можете сделать в разделе: "Мои семинары"

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в г. Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЗАВИСТИ

В чем суть зависти? Всегда ли зависть - плохое чувство? Нужно ли бороться с завистью?

Вот один из свежих вопросов, отправленных мне кем-то из читателей сайта: "В одной из своих статей Вы писали про зависть. Что, в принципе, чтобы навредить человеку, одной только зависти мало. А если зависть исходит от родной матери, это сродни порчи или нет?"

Еще раз акцентирую ваше внимание на той мысли, которую я неоднократно высказывал ранее: если зависть просто остается завистью, от нее нет никакого вреда. И в этом случае не имеет значения, кто именно вам завидует - соседка, подруга, сотрудница или даже родная мать. Вот если зависть довела кого-то до того, что он начинает делать вам порчу или проклинает вас, тут уж могут быть негативные последствия. Вначале для вас. А затем, когда порча или проклятие будет ликвидировано, для агрессора. Так что от одной лишь "чистой зависти" со стороны матери проблем у автора письма не будет. Если только обуреваемая завистью мать не станет ее проклинать.
 
Но, кстати, зависть - это не всегда такое уж плохое чувство. Более того, перефразируя знаменитое высказывание Гордона Гекко из фильма "Уолл-стрит" - "Жадность - это хорошо", можно сказать и так: "Зависть - это хорошо". Почему? Потому что зависть является одним из самых мощных мотиваторов к тому, чтобы поднять зад с дивана и начать улучшать качество своей жизни. Вы никогда об этом не задумывались?
 
Некоторые женщины отлично выглядят и имеют хорошее здоровье в первую очередь из-за того, что когда-то они позавидовали каким-то своим подругам, сотрудницам, иногда даже родным сестрам, которые выглядели лучше. Мужчина чаще всего достигает успеха лишь после того, как ему "намозолят глаза" другие успешные мужчины. Особенно, из его близкого окружения. Достижения всякого спортсмена базируются на первоначальной зависти к рекордам других чемпионов. Стремление ребенка получать более высокие оценки - результат зависти по отношению к отличникам. Примерам такого рода конца не будет. Суть зависти в том, что она является мощным стимулом и мотиватором. Поэтому зависть заложена в человеке на уровне базового инстинкта.
 
Вот идет по улице обычный парень, во всех смыслах "средний". И видит он на перекрестке шикарную машину. А в ней шикарную девушку. И он может почувствовать острый приступ зависти к владельцу этой машины и этой девушки. Зависти к образу жизни этого владельца. И этот приступ зависти способен кардинально перевернуть жизнь парня, направив его на путь богатства и процветания. А тот, кто не испытал прилив мотивирующей зависти, так и останется "обычным" и "средним". Понимаете, почему зависть - это хорошо?
 
Мой университетский преподаватель политэкономии как-то высказал такую мысль: "В основе всей человеческой деятельности лежит простой принцип: "Обгони соседа". Вот вам и вся суть политэкономии". Просто поразмышляйте на эту тему. Все ведь считают себя не завистливыми людьми. И, конечно, при этом все себя обманывают. Как же, я ведь такой классный и правильный человек, с высокими моральными принципами и чистыми помыслами, да я почти святой. Это мне все завидуют, а не наоборот. Но в той или иной мере зависть присуща любому человеку. Она изначально заложена в нас природой вместе с иными жизненно важными инстинктами. Мы должны друг с другом конкурировать. В противном случае самодовольство остановило бы прогресс человечества. У животных нет зависти друг к другу, потому они всегда остаются на одном и том же уровне развития. Мы же для того, чтобы "обогнать соседа", вынуждены что-то создавать и изобретать, мы вынуждены думать и работать. Конкуренция - двигатель человечества. А что именно порождает конкуренцию? Зависть!
 
Итак, зависть есть в каждом из нас. Вопрос в том, как именно мы воспользуемся этим чувством. Если мы используем зависть как мотивацию для улучшения своей жизни, мы ее действительно улучшим. И в этом случае можно утверждать, что "зависть - это хорошо". Если же мы просто решим сделать порчу объекту своей зависти, впоследствии мы нарвемся и на обратный удар, и на кармическое наказание. 
 
Не бойтесь завистников. Иначе вам придется опасаться всех, кто вас окружает. Опасность для вас представляет лишь тот завистник, который из-за зависти решится на преступление против вас, будь то порча, проклятие, интриги, покушение или какая-то иная гадость. При условии, что эту гадость реализовали в реальности, а не в своем воображении.
 

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"МАГИЯ ОТ ЗАВИСТИ И КЛЕВЕТЫ" 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:
автор: В.П. Хазан