Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели:

ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ ПРОБЛЕМЫ

У вас бывают повторяющиеся проблемы, которые постоянно происходят в один и тот же месяц, день недели, число месяца или в какой-то период года? Почему так бывает, и как избавиться от проблем, регулярно возникающих в одно и то же время?

Внимание!

Семинар

ОБУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ

Состоится в воскресенье 5 НОЯБРЯ

в Киеве по месту приема

Начало - в 10:00

Заявку на участие Вы можете сделать в разделе: "Мои семинары"

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

НА ПРИЕМЕ У МАГА

Как вести себя на приеме у мага? Сколько стоят услуги магов? Оплата мага по результату или сразу? Настоящие ли экстрасенсы в Битве экстрасенсов?

КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА ПРИЕМЕ У МАГА?
 
Нередко человек, впервые оказавшийся на приеме у мага, бывает несколько растерян, и не знает, чего ему ждать и чего ждут от него. Поэтому будущих пациентов магов и целительниц не лишне подготовить к уместному общению с мастером в магической области. 
 
Прежде всего, определитесь, к кому вы желали прийти на прием, и к кому реально попали. Если вы хотели получить сеанс предсказания будущего или желали прояснить некие обстоятельства, вам нужна была гадалка или ясновидящая. Если же вы планировали решить какие-то проблемы (ликвидировать колдовской негатив, вылечить недуг, решить проблему в личной жизни, устранить финансовый провал и т.д.), вам нужен маг (знахарь, целитель, колдун). И если в первом случае уместно изначально помалкивать в ожидании, когда гадалка сама вам все расскажет (вначале о прошлом, ибо "попадание в точку" показывает ей, что с вами установлена связь, а вам демонстрирует уровень ее компетенции), то на приеме у мага вначале говорить должны вы. О своих проблемах. И здесь сценарий общения напоминает визит к врачу: вначале вы излагаете свои жалобы, затем отвечаете на какие-то вопросы, потом специалист выносит свой вердикт и делает назначения либо производит лечение. Если вы пришли к магу (знахарю, целителю, колдуну), глупо на вопрос мастера: "Слушаю вас", отвечать: "Это я вас хочу послушать". Не удивляйтесь, если после такого ответа с вами тут же попрощаются.
 
НАСТОЯЩИЕ ЛИ ЭКСТРАСЕНСЫ В БИТВЕ ЭКСТРАСЕНСОВ? 
 
Приведу выдержку из своей статьи: "Не путайте гадалок с целителями". "Есть люди, хорошо умеющие рассказывать о прошлом и предсказывать будущее. Это - ясновидящие. А есть люди, хорошо умеющие снимать порчи, лечить и решать различные проблемы. Это - маги, целители, колдуны, знахари. И человек, хорошо снимающий порчу, вовсе не обязательно одновременно является и хорошим ясновидящим. И, наоборот, если вам кто-то "все правильно рассказал" про вас, это не означает, что этот человек и лечит столь же успешно. Не путайте ясновидящих и знахарей! У меня иногда бывают посетители, которые молча усаживаются в кресло для пациентов и ждут, пока я сам им что-то расскажу. Если на мой вопрос о том, что их беспокоит, они отвечают нечто вроде следующего: "Нет, вы сами мне должны все рассказать", я прошу их покинуть кабинет. Но, честно говоря, мало кто тут же уходит. Обычно говорят: "Но, если вы - специалист, то сами должны все видеть?" Приходится объяснять, что я - специалист, который устраняет проблемы. А ясновидящие и прорицатели принимают по каким-то другим адресам. Вообще-то, в большинстве случаев я и сам вижу, в чем причина проблем того или иного моего пациента. Но мой принцип таков: вначале я выслушаю человека, затем сопоставлю услышанное со своими собственными наблюдениями, а после приму решение о своих дальнейших действиях. Есть, конечно, люди, которые желают, чтобы маг работал исключительно в соответствии с их представлениями о правильной знахарской работе. Таким людям я всегда рекомендую не терять у меня своего времени, и продолжить поиски специалиста, ведущего прием в рамках их стереотипов. Не упускайте из виду следующий факт: чаще всего гаданиями занимаются одни специалисты, а устранением проблем - другие. Многие мои пациенты попадают ко мне на прием по рекомендации гадалок, которые верно распознают проблему. Но гадалка не берется за устранение проблемы, а поручает ликвидацию порчи специалисту, который специализируется именно на устранении негатива, а не на гаданиях. Многих людей сбивает с толку дурацкое шоу "Битва экстрасенсов". Но заметьте, что в "Битве экстрасенсов" представлена категория клоунов, строящих из себя ясновидящих - людей, пытающихся что-то угадать и предсказать. Под "экстрасенсами" из телешоу следует понимать исключительно ясновидящих, которые, действительно, "должны сами все узнать". А человек, который способен избавить вас от какой-то проблемы, наоборот, будет задавать вам вопросы. И здесь уже совершенно не уместно сидеть молча и "проверять" его. "Проверяйте" такого специалиста по результатам работы, а не по тому, верно ли он угадает, с чем вы к нему пришли..."
 
ИДЕАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ МАГА
 
Теперь поясню, как ведет себя идеальный пациент. Он заранее продумал свой монолог (писать конспект и репетировать речь перед зеркалом вовсе не обязательно, просто по пути на прием к целителю не лишне подумать о том, что именно будет сказано). Он внятно и четко пояснил суть своей проблемы. При подозрении на порчу уместно рассказать, какие именно факты привели человека к такой теории. Далее вам зададут все необходимые вопросы. Только не приходите на прием к магу с уже готовым диагнозом, который вы сами себе поставили. Или который услышали от какой-то ясновидящей. Позвольте мастеру самостоятельно вынести вердикт. Ваше мнение ("у меня порча на смерть") - это мнение дилетанта, возможно, параноика. А диагноз, полученный от кого-то еще, это лишь мнение другого человека, у которого наверняка нет документа с надписью: "Все сказанное им - истина", и подписью: "Господь". 
 
А вот пациент, безнадежно далекий от идеала, строит свой монолог так, как это сделала одна моя посетительница, после общения с которой я сел за написание этой статьи. Вероятно, вы видели сериал "Семнадцать мгновений весны". Но представьте себе, что вам вначале показали три минуты из шестой серии, затем начало второй серии, потом Плейшнер выпрыгнул из окна, затем арестовали радистку Кэт, после чего Штирлиц заснул в машине на полчаса, и просмотр в таком режиме продолжается бесконечно. Примерно такого вида монолог я слушал минут пятнадцать, пытаясь собрать хоть какую-то цельную картину. Женщина без какой-либо логики и последовательности рассказывала мне некие выборочные истории, сны и ощущения, совершенно неожиданно перепрыгивая  с одного года на другой, внезапно окунаясь в детство и столь же непредсказуемо возвращаясь в настоящее, вдруг припоминая кого-то из своих предков и т.д. Не потребовал бы я прекратить эту пытку, она могла бы продолжаться еще много часов. Но, знаете, если бы я слышал такого рода монолог всего один раз в своей жизни, то не стал бы посвящать этой теме целую статью. Однако, к сожалению, подобные вещи случаются на приеме у магов регулярно.  
 
Проблем в результате образуется много. Прежде всего, специалисту будет непросто разобраться в сути ситуации, если на него будут лить бесконечный поток бессвязных историй. Соответственно, могут быть сделаны не вполне верные выводы и, следовательно, рабочие методы будут подобраны не оптимально. Более того, иногда вообще невозможно понять, зачем человек пришел к мастеру, если этот человек не может толково изложить свои мысли. Бывает, я прерываю такого пациента вопросом: "Подождите-ка, просто поясните мне четко: чего именно вы от меня хотите?" И в ответ я слышу ну очень "четкий" ответ: "Помощи!" После чего человек продолжает свое выступление.  В этом случае у специалиста изначально сформируется не столько стремление помочь автору долгого и бестолкового монолога, скорее желание как можно скорее от него избавиться. Для продуктивного общения целителя с пациентом желательна некая взаимная симпатия. Которая недостижима, если один из них будет явно раздражать другого. Если лечение (или иное воздействие) производится на энергетическом уровне, психологическое восприятие собеседника и личное отношение к нему очень важны. 
 
А ЕСЛИ МАГ - ПРИДУРОК ИЛИ ИЗВРАЩЕНЕЦ?
 
Но у каждой палки два конца, и у любых весов две чаши. Потому, если целитель (а также врач, строитель, изготовитель мебели, электрик или иной другой специалист) сразу или почти сразу показался вам явным придурком или шарлатаном, не нужно ввязываться в работу с ним. К сожалению, эта очевидная истина для многих становится ясна далеко не с первого раза. И еще одно предупреждение: при обращении к целителю риск нарваться на сексуального извращенца тоже имеется. Особо в этом замечены народные лекари "в возрасте", которые способны "при оказии" распустить руки, а то и стянуть штаны. Откуда я это знаю? Чем больше у мага клиентов, тем больше разнообразных историй он от них выслушал. А клиентов у меня немало. Конечно, я допускаю, что есть дамы, которые и сами не против такого приключения. Но одно дело, если речь идет об интимных отношениях по обоюдному желанию и согласию, а другое - навязанный интим под видом некоего "ритуала". Милые дамы, запомните раз и навсегда: нет никакого "ритуального очистительного секса"! 
 
СКОЛЬКО СТОЯТ УСЛУГИ МАГОВ?
 
Теперь сменим тему и обсудим другой вопрос, который наверняка волнует любого человека, планирующего визит к магу: сколько может стоить магическая работа? Замечу, что стоимость целительского сеанса не может являться какой-то абсолютной общепринятой величиной. Каждый специалист формирует ее, исходя из неких собственных соображений. Она может зависеть от очень многих факторов: сложность решаемой проблемы, объем требуемых усилий и количество затраченного времени, и не в последнюю очередь "раскрученность" целителя (участники "Битвы экстрасенсов" заламывают совершенно ненормальные цены, какими бы проходимцами они ни были на самом деле). Кроме того, если у мага сформировался слишком большой поток пациентов, повышение стоимости сеанса в какой-то степени призвано уменьшить размеры очереди. К примеру, с 1995 по 2004 годы я постоянно принимал людей в здании одного дворца культуры, и с некоторого времени очередь ко мне на прием стала занимать едва ли не весь первый этаж этого дворца. Те мои читатели, которые в то время бывали у меня на приеме, конечно же, помнят этот кошмар с многочасовым пребыванием в очереди, сопровождаемым неизбежными скандалами ("вас тут не было!").  Для того чтобы не помереть прямо на работе, не дожив и до тридцати лет, я был вынужден ступенчато увеличить стоимость сеанса. Впрочем, не могу сказать, что эта мера слишком уж радикально сократила размер очереди. Но если вам называют явно непомерную цену, мотивируя это тем, что "порча у вас очень сильная и денежного откупа она требует очень большого", тут же начинайте искать другого целителя.  
 
ОПЛАТА МАГА ПО РЕЗУЛЬТАТУ ИЛИ СРАЗУ?
 
И, наконец, поговорим о том, когда уместно оплачивать лечение: сразу после сеанса или после всего курса лечения и контрольного срока (когда точно будет ясно, что проблема решена)? Разумеется, целитель будет настаивать на том, чтобы оплата производилась сразу, а вы, наоборот, пожелаете дождаться стабильных результатов. Но, как бы вас ни удивило сказанное далее,  когда эти результаты проявятся, вам не очень-то захочется идти к целителю. Удивились? Я тоже когда-то был удивлен многократно. На заре своей деятельности я имел глупость идти навстречу людям, которые утверждали, что "заплатят потом". К моему прискорбию, слишком многие из этих людей, чьи проблемы были решены в полной мере, просто исчезали. Конечно, я понимал, что есть целители, которые брали деньги, но не решали проблему. Однако я не мог поверить в то, что возможны противоположные ситуации! А затем меня просветил один из моих клиентов, с которым у меня сложились дружеские отношения. Это был один из классических бизнесменов 90-х годов. Как-то он подвозил меня с работы домой (тогда у меня еще не было машины) и каким-то образом была затронута тема исчезающих клиентов, обещавших "сполна расплатиться в будущем". И тогда мой собеседник изрек проповедь, которую я запомнил дословно: "Никогда так не делай! Ты хорошо знаешь свое дело, но плохо знаешь людей. В силу своей молодости. Благодарность - редкая вещь в нашем мире. Многим удобно будет думать, что "оно само собою рассосалось". Но судьба накажет этих людей, и некоторые из них опять придут к тебе, поджав хвосты. Наплетут с три короба и попробуют снова провернуть то же самое. Гони их прочь сразу!" Удивительно, но такие вещи действительно происходили! Потому с тех пор я придерживаюсь принципа: если человек пытается навязать мне свои условия сотрудничества, я просто предлагаю ему найти другого целителя. Желательно, не обремененного большими очередями. Ибо когда аудитория моих пациентов составляла человек тридцать-сорок в месяц, я шел навстречу тем из них, кто говорил: "Оплата потом". Но когда число посещений перевалило за тысячу в месяц, что случилось еще лет пятнадцать назад, я понял, что могу позволить себе роскошь не работать со всеми подряд, избегая людей психически неадекватных, дурно воспитанных и тех, кто желает получить от меня помощь на каких-то своих условиях. В конце концов, каждый, кто в силу каких-то причин нуждается в маге или целителе, найдет-таки "своего" мастера.
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 
 
Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:
автор: В.П. Хазан