Главная

Статья недели

Архив статей

Отвечаю на вопросы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели:

Уважаемые гости сайта!

Если Вы впервые на моем сайте и желаете получить обо мне более полное представление, рекомендую Вам прочитать

ВЫДЕРЖКИ ИЗ МОИХ ИНТЕРВЬЮ

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

ОБРЯДЫ В ГОД ПЕТУХА

Магические ритуалы и обряды в год петуха, год обезьяны или иной зверушки - существуют ли они?

На старте всякого года я традиционно получаю несколько обращений, общий смысл которых сводится к идее: "Есть ли у вас какие-то обряды, специально предназначенные для использования в год Петуха (или иного зверя)?" 

Итак, существуют ли такие обряды? Вероятно, да. В Китае. Именно оттуда мы получаем всяческие "фэншуйские" наставления на счет того, как нам нужно нарядиться для встречи Нового года (который, кстати, стартует в Азии отнюдь не 1 января), что должно в это время быть на наших столах и т.п. Но мы-то с вами проживаем на европейском континенте, и наши народные и магические обряды очень далеки от китайских традиций. 
 
Конечно, восточный календарь - штука в определенном смысле полезная, поскольку его наличие дает нам возможность решить проблему поиска подарков на очередной Новый год. Если только нам необходимо найти вполне символический и одновременно бесполезный подарок. Полагаю, у всех теперь есть какие-то фигурки коз, обезьян, петухов, тигров, кроликов и прочих поросят, которые когда-нибудь можно будет подарить еще кому-то, дождавшись соответствующего года (ждать, правда, нужно 12 лет). Лично у меня этого барахла собралось столько, что впору арендовать павильон на ВДНХ и делать выставку: "Восточные символы года". Есть даже дорогие экземпляры из серебра, что, впрочем, не выводит их из категории бесполезного и пошлого барахла. 
 
Вот, смотрите: я профессионально занимаюсь магической деятельностью более двадцати лет (ранее в Донецке, а с 2014 года - в Киеве). При этом аудитория моих пациентов составляет около 10-15 тысяч человек ежегодно. Общее число людей, с которыми мне приходится профессионально работать, составляет население какого-нибудь среднего города. Что дает мне возможность делать некоторые обобщающие выводы. Один из таких выводов заключается в следующем: в любой год по восточному календарю, будь то год Петуха, Обезьяны, Козы, Кота, Змеи, Быка или иного милого животного, наши люди сталкиваются с одним и тем же набором проблем: болезни, алкоголизм, сглазы, испуги, порчи, проклятия, привороты, отвороты и т.д. Соответственно, из года в год используются одни и те же магические ритуалы. Что и является простым и очевидным резюме этой маленькой публикации. 
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"МАГИЯ И НОВЫЙ ГОД"

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан